Posts

Showing posts from June, 2020

Rekomendasi Merek Skincare untuk Remaja

Image
Menjaga kesehatan kulit wajib nih biar saat usia tua kulit tetap terjaga dan terhindar dari tanda-tanda penuaan. Bagi seorang wanita, tentunya perawatan wajah bisa dilakukan sejak dini. Bahkan beberapa orang juga melakukan perawatan sejak anaknya masih bayi.
Well, perawatan kulit, terutama wajah memang sangat penting. Terlebih sekarang ini atmosfer mulai menipis dan sinar UV dapat dengan mudahnya masuk ke bumi. Agar kulit terhindar dari bahaya sinar UV, tentunya jangan sampai terlewat menggunakan skincare.
Nah, bagi para remaja tentunya sudah bisa melakukan perawatan wajah sebelum datang berbagai masalah kulit. Untuk lebih mudah menemukan merek produk skincare, berikut merek skincare yang bisa dicoba.
Emina
Brand kosmetik adik Wardah ini memang tidak kalah dengan saudara-saudaranya. Diperuntukkan bagi kulit remaja, Emina memiliki beragam produk, mulai dari skincare hingga make up.
Tak hanya terjangkau, Emina juga sudah banyak dijual di minimarket, toko kosmetik, hingga toko online. Beragam…

Review : Safi White Natural Brightening Cream Grapefruit Extract

Image
Berbicara tentang skincare pastinya gak pengen nyobain skincare yang mengandung bahan abal-abal yang bisa merusak kulit wajah. Meski hasilnya instan, tapi jika merusak kulit ada baiknya dihindari.Nah, kini sudah banyak brand kosmetik yang memiliki kandungan bahan aman dan sudah tersertifikasi halal oleh MUI. Selain produk brand lokal, ada pula brand dari luar yang memperoleh sertifikat halal dari MUI, yaitu Safi.Safi sendiri memiliki ragam varian produk. Salah satunya adalah seri White Natural yang cocok digunaka untuk remaja.Selain ringan digunakan, seri White Natural dari Safi ini juga dijual dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan seri lainnya.Seri natural white sendiri terdapat dua varian, yaitu grapefruit extract dan mangosteen extract.Safi Natural White Brightening Cream Grapefruit ExtractProduk ini terbuat dari ekstrak grapefruit yang lembut dan mudah menyerap ke dalam kulit. Selain itu, ada juga kandungan vitamin B3 dan vitamin C dari ekstrak grapefruit yang mem…

Review : Garnier Light Complete Vitamin C 3X Serum Booster

Image
Sekarang lagi hype nih serum vitamin C Garnier. Nah, berhubung ada promo di Indomaret kemarin, saya nyobain serum ini yang kemasan sachet-nya. 
Kemasan sachet ini cukup rekomen buat yang pengen nyobain serum baru tapi khawatir gak cocok di kulit. Untuk harganya sendiri pun karena dalam ukuran sachet dan tidak ada kemasan khususnya, jadi lebih murah dibandingkan dengan kemasan full size. Nah, pas promo sendiri harga serum Garnier ini dibanderol harga 18,5k untuk ukuran 7.5 ml. Lumayan banget kan dibanding beli ukuran full size yang harganya lebih dari 100 ribu.
Review Serum Vitamin C Garnier
Klaim dari serum ini membuat kulit tampak lebih cerah, halus, dan bersinar. Noda hitam tersamarkan dalam waktu 4 minggu.


Serum ini menjadi inovasi terbaru Garnier yang memiliki kandungan pencerah tertinggi dari 30x vitamin C dan lemon Yuzu Jepang. Tekstur serum ringan, cepat meresap ke dalam kulit untuk mencerahkan noda hitam dan bekas jerawat.
Ingredient: Aqua, glycerin, alkohol, dipropylene glycol, but…

Review : Missha Sheet Mask Rice

Image
Skincare Korea menjadi salah satu kiblat dunia perskincare-an dunia. Salah satu tren skincare yang dipercaya membuat para cewek Korea memiliki kulit glowing adalah penggunaan sheet mask.
Di Korea sendiri katanya penggunaan sheet mask menjadi salah satu night skincare routine, sehingga kulit wajah menjadi lebih lembab dan glowing. Memang harga sheet mask sendiri cukup lumayan mahal, karena hanya digunakan untuk sekali pakai. Tapi kandungan essence pada sheet mask sangat melimpah dan bisa digunakan di seluruh tubuh atau menyimpannya di botol atau jar untuk digunakan pada tahap morning skincare.
Salah satu skincare Korea yang rekomen untuk dicoba adalah Missha. Brand Korea yang memiliki beragam produk skincare dan make up ini kini sudah bisa dibeli di Indonesia.
Brand Missha yang cukup rekomen untuk dicoba dan menjadi favoritku adalah Missha Airy Fit Sheet Mask Rice.
Missha Airy Fit Sheet Mask Rice
Sheet mask dari Missha Airy Fit ini memiliki beragam varian lain, seperti pomegrate, honey, dan…

Review: Safi White Expert Ultimate Essence

Image
Sebagai seorang muslimah pastinya pengen juga dong tampil cantik? Nah, kini brand skincare sudah mulai banyak yang mendapatkan label halal dari MUI. 
Salah satu skincare yang sudah mendapat label halal adalah Safi. Produk skincare dari Malaysia ini tidak hanya booming di negara asalnya, di Indonesia pun banyak penggunanya yang merasakan efek posiipo setelah menggunakan Safi.
Beragam jenis produk Safi sudah diluncurkan dengan segmentasi pasar yang bisa dijangkau oleh semua kalangan umur. Salah satu yang sudah saya coba adalah series White Expert yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah.
Safi White Expert Ultimate Essence
Seri White Expert dari Safi yang cukup rekomen untuk dicoba adalah essence-nya. Untuk kemasannya sendiri, essence dari Safi ini memiliki isi sebanyak 20 ml. Tapi jika pengen nyobain yang ukuran lebih kecilnya bisa beli Safi White Expert Trial Kit-nya.


Sama seperti seri white expert lainnya, essence dari Safi ini juga mengandung habbatus sauda dan oxy-white yang mampu me…

Review : Summer Time Glow Wash

Image
Mencuci wajah menjadi rutinitas yang tak boleh ditinggalkan dalam rangkaian skincare rutin. Selain bisa membersihkan wajah dari kotoran, mencuci wajah juga perlu pembersih yang tidak bikin kulit kering.
Memang di pasaran sekarang sudah banyak tersedia produk face wash, mulai dari brand lokal hingga mancanegara. Nah, kita sendiri jadi lebih mudah untuk menentukan face wash yang akan digunakan untuk mencuci muka.
Hal pertama yang perlu dijadikan pertimbangan tentunya adalah tipe kulit wajah dan permasalahannya. Dengan mengetahui tipe kulit akan mempermudah dalam mencari face wash. Selain itu, face wash kini juga tersedia beragam varian yang bisa disesuaikan dengan permasalahan kulit wajah.
Nah, salah satu brand lokal kini banyak mengeluarkan skincare andalannya. Salah satunya adalah brand Summer Time.
Summer TimeSummer Time merupakan brand lokal Indonesia yang diproduksi oleh PT Pesona Mahameru (Bogor) untuk PT Indonesia Industri Perkasa (Jakarta).
Brand ini mengeluarkan dua varian skincare,…

Review : Garnier Serum Mask Light Complete Bright Up Tissue Mask

Image
Pecinta sheet mask pasti sudah tak asing bukan dengan sheet mask dari Garnier. Selain mudah ditemukan di minimarket, sheet mask dari Garnier juga terkenal paling nampol.
Meski memiliki harga yang cukup lumayan dibandingkan sheet mask drug store lain, ternyata isi serum yang ada di sheet mask ini cukup banyak dibandingkan dengan yang lain. Jadi, jangan sampai heran ya kalau produk ini diklaim mengandung serum hingga 7 hari.
Tetapi, jangan pula menyalah artikan dari klaim produk ini. Meski isi serumnya banyak, produk ini hanya sekali pakai ya. Kalau pengen irit, baiknya serum di dalam kemasan yang masih menempel dimasukkan ke dalam pot atau botol kosong yang sudah steril.
Menurut klaim dari produk ini, sheet mask dari Garnier ini bisa mencerahkan dan memudarkan noda hitam setelah 7 hari pemakaian. Untuk sehari pemakaian, produk ini bisa melembabkan kulit wajah.


Selama pemakaiannya, saya belum merasakan perubahan noda bekas jerawat saya. Mungkin harus menggunakan produk ini secara rutin kali…

Review : Wardah Seaweed Balancing Facial Scrub

Image
Punya kulit halus dan lembut siapa sih yang tak mau? Tapi ternyata caranya tak semudah itu Marimar! Apalagi bagi yang tak suka ribet atau gak pengen lama-lama perawatan di salon kecantikan, mending perawatan di rumah saja lah. Udah murah, gak bikin sakit lagi.
Bagiku, 'beauty is pain' sudah tak zamannya lagi. Merawat kulit itu perlu kenyamanan dan kalau bisa sih bikin rileks tanpa harus ngerasain sakit. Tapi balik lagi juga ke diri kita, apakah lebih nyaman melakukan perawatan salon ataukah lebih nyaman jika perawatan di rumah.
Meski sudah melakukan double cleansing, ternyata membersihkan pori-pori kulit tak lengkap rasanya jika tidak melakukan scrub kulit. Jika di salon biasa melakukan peeling dengan rasa sakit yang teramat sangat dan pastinya perlu dana dong buat membayarnya, kini melakukan scrub wajah bisa dilakukan di rumah.
Beragam produk exfoliate memang sudah tersedia di pasaran. Ada exfoliator berbentuk serbuk yang perlu ditambahkan air, peeling gel, peeling cream, scrub,…

Review: Sunplay Ultra Protection Sunscreen Lotion

Image
Hidup di daerah iklim tropis tentunya membutuhkan perlindungan ekstra untuk menangkal sinar ultraviolet. Selain tubuh yang harus dijaga, tentunya wajah juga perlu diberikan perlindungan ekstra. Terlebih jika aktivitas lebih banyak dilakukan di luar rumah.
Memberikan perlindungan pada kulit wajah tidak hanya akan menghindarkan kulit wajah dari risiko gosong. Memberikan perlindungan wajah juga akan menghindarkan risiko penuaan karena terpapar sinar ultraviolet.
Sunscreen ataupun sunblock menjadi rangkaian skincare yang harus digunakan setiap paginya. Jenis skincare ini diklaim sebagai produk skincare anti aging.
Meskipun tidak beraktivitas di luar rumah sehari-harinya, saya tak lupa memasukkan jenis skincare ini ke dalam morning skincare routine. 
Nah, untuk tabir surya yang saya gunakan saat berada di luar rumah adalah Sunplay Ultra Protection Sunscreen Lotion.


Review Sunplay Ultra Protection Sunscreen Lotion
Salah satu produk dari Rohto ini termasuk ke dalam jenis physical sunscreen atau mi…

Review: Fair & Lovely Masker Serum Vita Glow

Image
Memiliki kulit glowing tanpa make up kini bukan hanya sekadar angan-angan belaka. Terlebih kini sudah banyak produk skincare yang afforfable di pasaran. Tak hanya produk dari luar negeri saja yang memiliki kualitas top, sekarang sudah banyak produk lokal yang juga memiliki kualitas tak kalah dengan produk luar.
Salah satu produk skincare yang kini sangat populer di kalangan para pecinta skincare adalah sheet mask. Selain ringkas penggunaannya, sheet mask juga memiliki khasiat yang langsung bisa dirasakan oleh penggunanya.
Tren skincare dari Korea ini menjadi salah satu kunci rangkaian skincare yang digadang-gadang menjadi kunci memiliki kulit glowing khas bintang Korea.
Saya pun sangat tertarik menggunakan sheet mask karena tak perlu meracik hingga membasuh masker yang sudah kering di wajah. Selain itu, penggunaan sheet mask menurut saya juga sangat efektif membuat kulit menjadi lebih lembab.
Pada awalnya, sheet mask banyak diproduksi oleh perusahaan kosmetik Korea. Lambat laun, sheet mas…