Menyikapi Beauty Hacks yang Sedang Tren

Gambar
Di zaman yang serba modern ini, penggunaan teknologi bisa digunakan oleh siapapun. Hanya saja, terkadang banyak disinformasi dari beragam postingan yang tersebar di media sosial.Kemudahan dalam melakukan posting, tanpa ada filter untuk menyaring apapun seringkali menjadikan postingan tersebut trending. Apalagi jika hal yang dilakukan menghasilkan dampak bagi dirinya sendiri. Bukan tak mungkin hal tersebut ditiru oleh orang lain. Hal ini juga berlaku di dunia kecantikan. Banyak hacks di bidang kecantikan yang populer dan ternyata juga diikuti oleh yang lain. Hanya saja, tidak semua hacks yang ada bisa menimbulkan dampak yang baik di kulit wajah kita.Beberapa Contoh Beauty HacksKemudahan mengakses teknologi memunculkan banyak beauty hacks yang dilakukan oleh beauty enthusiast. Biasanya lebih banyak tersebar di Instagram maupun TikTok. Nah, beberapa beauty hacks yang populer di antaranya.Oil plugsBeberapa akhir ini populer dengan hacks mengenai oil plugs. Caranya adalah dengan menggunaka…

Pilih Skincare atau Make up?

Sumber: merdeka.com


Siapa sih yang tak mau tampil cantik? Apalagi saat momen istimewa, berpenampilan menarik menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi kaum hawa. 

Bagi sebagian wanita, tampil dengan wajah yang glowing mirip artis Korea menjadi hal yang diidam-idamkan. Bahkan ada yang sampai mengeluarkan uang berjuta-juta untuk penampilan yang paripurna. Ada juga yang sampai pakai suntik-suntikan ataupun operasi agar tampilannya makin sempurna. 😲

Bagi kaum hawa, berdandan merupakan kegiatan yang mungkin bisa jadi hal yang paling menyenangkan. Lihat aja tutorial make up di youtube pasti paling ngehits bagi para beauty vlogger dan subscribernya.

Lalu, apa sih dandan itu?
Konon, dandan lebih sering diungkapkan sebagai aktivitas memoles diri atau bahasa kerennya make up. Bahkan profesi MUA (Make Up Artist) sekarang banysk digeluti oleh kaum hawa bahkan kaum adam karena menjadi salah satu bisnis yang menggiurkan.

Make up menjadi salah satu senjata pamungkas untuk menutupi kekurangan yang ada di wajah. Misal nih, ada noda bekas jerawat, tutupi aja pakai concealer. Warna bibir hitam, pakai aja lipstik. Atau ingin membuat hidung tampak lebih mancung, pakai aja highlighter

Mudah banget lah kalau mau cantik di waktu itu doang, tinggal dempul sana dempul sini sudah bisa berpenampilan OK.

Lain halnya kalau pengen cantik yang tahan lama. Mencari produk mulai dari cleanser, toner, moisturizer, sampai sunscreen kudu pakai acara coba-coba. Salah pilih produk, bisa-bisa jerawat muncul. Padahal yang dipengenin kulit mulus dan glowing. Tapi sekalinya sudah ketemu produk yang cocok, hasil yang didapatkan emang agak lama tapi akan bertahan hingga masa cantik datang. Pengen juga kan tetep awet muda meski sudah umur 40-an??

Komentar

  1. Harus pandai- pandai memilih produk kecantikan yg sesuai juga kak.. kalo nggak, bukannya tambah cantik tapi tambah serem karena alergi kulit...

    BalasHapus
  2. Yah, mending nunggu lama dikit yg penting awet, terawat dan tanpa efek samping. Nice reading.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Toko Perlengkapan Bayi di Shopee

Review: Masker Beras Series Byvazo

Wardah White Secret Series, Skincare Aman dan Halal