Tampilkan postingan dengan label Tekno. Tampilkan semua postingan

Download Aplikasi Gratis Pengelola Keuangan Android

 


Mengelola keuangan mungkin tidak akan menjadi masalah jika dipegang oleh orang yang benar-benar ahli. Hanya saja, tidak semua orang memiliki keahlian untuk mengaturnya. 

Jika dulunya, buku kas atau mencatat manual setiap pengeluaran, kini sudah ada aplikasi Android yang bisa mengakomodir catatan keuangan ini. Pastinya, dengan menggunakan download aplikasi gratis, catatan keuangan akan rapi.

1. Catatan Keuangan Harian

Aplikasi ini menjadi aplikasi favorit saya untuk mencatat setiap pemasukan dan pengeluaran. Tampilannya cukup sederhana dengan 8 tema tampilan warna yang bisa dipilih. Selain itu, kita bisa mencatat pengeluaran berdasarkan kategori yang sudah ada. Jika ternyata jenis pengeluaran tidak tercantum, kita bisa mencatatnya dengan memberikan keterangan.

Beberapa fitur yang ada di aplikasi ini diantaranya:

1. Catatan pengeluaran

2. Catatan pendapatan

3. Laporan pengeluaran dan pendapatan

4. Selisih pengeluaran dan pendapatan

5. Laporan per bulan

6. Format simpan dalam bentuk excel

7. Laporan per transaksi

Aplikasi ini cukup ringan di HP. Untuk mengunduhnya hanya butuh media penyimpanan sebesar 2.9 MB. Menariknya, aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 1 juta pengguna PlayStore dan mendapat rating 4.6 di PlayStore.

2. Catatan Keuangan 

Jika ingin mendapatkan aplikasi pengelola keuangan dan bisa menampilkan dalam bentuk grafik, bisa mencoba aplikasi ini. Kita bisa mengunduh aplikasi ini di PlayStore dan sangat ringan ketika digunakan.

Dengan desain yang simpel, kita dapat dengan mudah menggunakannya. Beberapa fitur yang ada di aplikasi ini adalah :

1. Catatan pengeluaran dan pemasukan harian.

2. Selisih pengeluaran dan pemasukan

3. Laporan aktivitas pencatatan keuangan

4. Bisa diekspor dalam bentuk pdf, excel, csv.

5. Bisa alih bahasa

6. Diagram pie pada laporan

7. Masuk menggunakan PIN

8. Ada home screen widget

9. Ada kalkulator mini

Untuk bisa mengunduh aplikasi ini hanya butuh 5.13 MB saja. Di PlayStore, aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 100 ribu pengguna Android dengan nilai rating 4.8.

3. Money Lover

Aplikasi ini merupakan aplikasi pilihan editor PlayStore di bidang keuangan. Menariknya, aplikasi ini mendapatkan berbagai penghargaan untuk aplikasi manajemen keuangan. Beberapa penghargaan Money Lover adalah:

1. Best of 2017 app

2. Google top developer

3. Editor's choice app

4. Best of 2016, 2017 money manager and budget app on Android

Aplikasi ini cukup ringan di smartphone. Kira-kira hanya butuh 15.27 MB saja untuk mengunduhnya. Selain itu, beberapa fitur dari aplikasi ini juga akan mempermudah penggunanya saat menggunakan.

1. Akses mudah di perangkat manapun.

2. Bisa merencanakan anggaran dan ada notifikasi jika anggaran melebihi batas

3. Laporan dalam bentuk grafik

4. Ada fitur pengingat tagihan

5. Bisa dicadangkan di Dropbox

6. Paket ikon cantik

7. Ekstensi dash lock

8. Ada mode untuk premium

Aplikasi ini sudah banyak yang mengunduhnya dengan lebih dari 5 juta pengguna Android. Untuk rating di PlayStore sendiri mencapai 4.5.

4. Daily Pengeluaran 3

Buat yang ingin mencoba aplikasi pengatur keuangan dengan fitur kontrol bisa mencoba menggunakan aplikasi Daily Pengeluaran 3. Aplikasi ini memiliki beberapa fitur, seperti:

1. Catatan pengeluaran dan pendapatan berdasarkan kategori

2. Laporan per periode

3. Jadwal catatan berulang

4. Bisa diberi sandi

5. Terjemahan beberapa bahasa asing

6. Fitur widget 3x1

7. Ada laporan grafis

8. Ada LCD horizontal untuk tablet

9. Bisa pilih format mata uang dan tanggal

10. Fitur cadangan database

Aplikasi ini akan memudahkan penggunanya dalam memakainya. Setidaknya butuh ruang 12 MB untuk mengunduh aplikasi ini. Dengan diunduh lebih dari 5 juta pengguna Android, aplikasi ini memiliki rating sebesar 4.6.

5. Pengelola Pengeluaran

Aplikasi ini cukup ringan, karena kita hanya perlu mengunduh sebesar 6 MB saja. Selain itu, untuk menggunakannya juga cukup mudah. Beberapa fitur ini juga akan memudahkan penggunanya, seperti :

1. Pelacak pengeluaran dan pemasukan

2. Kalender di layar utama dengan ringkasan laporan keuangan

3. Kalkulator terintegrasi

4. Grafik interaktif

5. Bisa simpan bukti pembayaran

6. Pengingat pembayaran 

7. Perlindungan kode PIN

8. Format mata uang khusus

9. Reset data

Aplikasi ini bisa digunakan oleh siapapun, termasuk para mahasiswa. Diunduh lebih dari 1 juta pengguna Android, aplikasi ini memiliki rating sebesar 4.6.

6. Money Manager Expense & Budget

Aplikasi ini termasuk aplikasi pilihan editor. Termasuk dalam aplikasi luar negeri, aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 10 juta pengguna Android dengan rating sebesar 4.7. Dengan ukuran file saat diunduh sebesar  15 MB, aplikasi ini memiliki beberapa fitur yang memudahkan penggunanya.

1. Mengelola pendapatan dan pemasukan

2. Mengelola kartu debit dan kartu kredit

3. Fitur keamanan 

4. Ada statistik bentuk grafik

5. Restore data

7. Manajemen Keuangan

Bagi yang ingin aplikasi pencatat keuangan dengan cepat, Manajemen Keuangan menjadi rekomendasinya. Dengan ukuran download kurang dari 5 MB, aplikasi ini memiliki berbagai kelebihan dan fitur.

1. Desain simpel dan mudah digunakan

2. Fitur simpan hanya 3 detik

3. Catatan pengeluaran dan pemasukan

4. Perencanaan anggaran bulanan

5. Menghitung saldo secara otomatis

6. Ada statistik dana berupa grafik.

7. Bisa menambah, menghapus, dan mengganti nama kategori

8. Fitur ekspor ke excel

9. Bisa ubah tampilan tema aplikasi

10. Memori kecil dan hemat daya

Dengan fitur tersebut, aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 100 ribu pengguna Android dengan rating sebesar 4.8

Mudah bukan mencatat pengeluaran dan pemasukan sehari-hari. Ada lagi tidak rekomendasi download aplikasi gratis lain di PlayStore?

Tutorial Mengerjakan Tugas di Google Classroom

Google Classroom merupakan salah satu platform dari Google yang digunakan sebagai media pembelajaran jarak jauh. Dengan Google Classroom, Anda dapat membuat ataupun mengerjakan tugas tanpa harus bertatap muka dengan guru Anda.

Langkah Awal 


1. Pastikan Anda sudah memiliki akun Google
2. Download dan install aplikasi Google Classroom
3. Buka aplikasi Google Classroom

Cara Masuk Kelas


Salah satu keunggulan menggunakan Google Classroom adalah Anda bisa membuat kelas sesuai kebutuhan. Hanya saja, siswa yang bisa masuk kelas hanya terbatas, yaitu sebanyak 250 orang saja.

1. Jika Anda mendapatkan kode kelas. Masukkan kode kelas dengan cara klik tanda (+) yang ada di pojok aplikasi



2. Masukkan kode kelas yang diberikan. Kemudian klik join


Tetapi, jika Anda menerima tautan di email, Anda bisa langsung mengklik tautan tersebut dan dapat langsung bergabung di kelas.

Cara Menyetorkan Tugas


Untuk menyetorkan tugas, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan:

1. Dengan mengerjakan melalui Ms Word dan kemudian menyetorkannya di Classroom (Attach File)
2. Mengerjakan di Ms Word dan meng-upload di Google Drive (Attach Drive)
3. Mengerjakan langsung melalui Google Document (Attach Link)
4. Mengerjakan di media sosial (blog, Facebook, Instagram, YouTube) dan menyetorkan link ke kolom tugas di aplikasi Google Classroom. (Attach Link)


Untuk mempermudah Anda mengerjakan tugas di Classroom, perhatikan langkah berikut ini:

1. Klik tugas yang akan Anda setorkan


2. Akan ada kolom 'your work' yang harus diselesaikan




3. Pilih salah satu pilihan cara untuk memasukkan tugas


4. Setelah tugas sukses tertaut. Klik 'Mark as Done'


* Jika memilih new docs, Anda harus langsung mengerjakan dan otomatis akan tersimpan di aplikasi Google Document


Catatan:

1. Perlu diingat, untuk menyetorkan tugas di Google Classroom, hindari untuk mengerjakan di kolom komentar. Hal ini untuk menghindari tugas tidak masuk untuk dinilai oleh guru.
2. Setelah menyetorkan tugas, jangan lupa klik 'Mark as Done') sebagai tanda tugas telah dikumpulkan dan tunggu nilai dari guru Anda
3. Perhatikan due date sebagai batas akhir pengumpulan tugas

Asus Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Harga Miring

Bermain game menjadi salah satu cara mengatasi stres agar tidak berlarut. Di samping itu, ternyata bermain game bisa menjadi ajang melatih otak untuk mengatur strategi, bahkan bisa menjadi ladang penghasilan yang cukup menguntungkan.

Untuk mendukung aktivitas bermain game, diperlukan sebuah perangkat yang ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Jadi tak perlu lagi deh main game di depan PC yang membuat kita susah untuk mobile.

Sebagai salah satu pecinta game mobile, pastinya membutuhkan sebuah perangkat smartphone yang tangguh untuk memainkan game. Selain RAM dan internal storage yang cukup, prosesor yang digunakan ada baiknya sih yang tak bikin HP cepat panas. Meskipun beberapa smartphone yang cocok untuk nge-game memiliki harga yang cukup mahal. Sekarang sudah ada Asus Zenfone Max M2 yang menjawab kegalauan para gamers dengan budget minim.

Nah, berikut spesifikasi lengkap dari Asus Zenfone Max M2



Prosesor Handal




Ditenagai dengan Snapdragon 636 membuat HP ini lancar ketika bermain game berat, seperti Mobile Legend ataupun PUBG. Selain itu, bagi yang tak suka bermain game, Asus Zenfone Max M2 cukup lancar untuk aktivitas multitasking. Jadi jangan khawatir HP bakal nge-lag.

Snapdragon 636 menghadirkan performa lebih cepat, tapi tak boros daya. Dari skor Antutu jelas terlihat Snapdragon 636 lebih handal dibandingkan dengan Snapdragon 625.



Selain itu, didukung dengan RAM sebesar 3/4 GB membuat HP ini cukup luas saat digunakan untuk bermain game ataupun aktivitas multitasking. Selain RAM yang cukup besar, penyimpanan internal yang disediakan juga cukup luas, yaitu sebesar 32/64 GB. Jadi tak perlu khawatir lagi kehabisan memori ketika ingin menggunakan banyak aplikasi ataupun menyimpan file dalam HP.

Asus Zenfone Max M2 juga telah menggunakan system operasi pure Android Oreo 8.0 dan cukup gahar dan sangat ringan untuk bermain game berat sekalipun. Untuk multitasking pun cukup oke dan tak gampang nge-lag.

Baterai Cukup Kuat




Dengan harga yang terjangkau, Asus Zenfone Max M2 juga dibekali dengan baterai 4.000 mAh. Dengan tenaga baterai ini cukup kuat untuk digunakan seharian tanpa melakukan charging. Jadi jangan khawatir jika saat travelling lupa membawa powerbank.

Layar Lebar dan Berponi




Dengan layar sebesar 6,3 inci dengan rasio 19:9 membuat HP ini full view tanpa halangan. Bagi yang suka main game ataupun streaming video, layar full view HD+ membuat smartphone ini semakin menyenangkan. Selain itu, tampilan poni Asus Zenfone Max M2 menjadi semakin 'kece abiss'.

Design Tipis




Berbahan metal, Asus Zenfone Max M2 terlihat mewah dengan 2 varian warna, yaitu black dan blue. Selain itu, design yang tipis dengan ketebalan 7,7 mm tak akan memakan tempat di kantong.

Kamera Canggih




Yang menjadi keunggulan dari HP ini selain kuat untuk bermain game juga memiliki kamera yang canggih. Dengan teknologi AI, foto yang dihasilkan menjadi semakin canggih dengan 13 tipe scene detection yang bisa dipilih.



Pada kamera belakang tersemat dual kamera dengan resolusi 13 MP dan 2 MP. Fitur yang dibawa dikamera belakang pun cukup lengkap bagi yang suka mobile fotografi. Selain dilengkapi dengan LED flash dan auto fokus, ada juga fitur PDAF dan EIS. Dengan bantuan kamera kedua, foto bokeh jadi makin mulus.



Sedangkan pada kamera depan tersemat kamera dengan resolusi 8 MP lengkap dengan LED flash. Dengan fitur beauty mode membuat tampilan foto selfie nampak lebih sempurna meski tanpa polesan make up.

Memiliki Triple Slots




Yang menarik dari Asus Zenfone Max M2 adalah adanya triple slot yang tidak akan membuat bingung ketika harus memilih antara kartu SIM ataupun memori eksternal. Adanya fitur dual SIM dengan konektivitas 4G membuat kita tak perlu repot mengganti kartu ketika akan digunakan untuk berselancar internet. Selain itu, Asus Zenfone Max M2 juga mendukung micro SD hingga kapasitas  2 TB.

Keamanan Terjamin




Bagi yang suka memiliki smartphone untuk menjaga privasi, Asus Zenfone Max M2 hadir dengan fitur keamanan face unlock dan finger print yang cukup responsif dan cepat.


Menarik bukan Asus Zenfone Max M2 yang sudah diluncurkan di Indonesia ini? Dengan harga 2,3 juta rupiah untuk varian 3GB/32 GB dan 2,7 juta rupiah untuk varian 4GB/64GB, kita sudah mendapatkan HP canggih dengan harga miring yang handal untuk bermain game ataupun aktivitas multitasking lainnya.


Sumber Gambar: www.asus.com

Mengefektifkan Liburan dengan Laptop Asus



Sebagai emak yang memiliki seorang putra yang sangat aktif, waktu liburan menjadi salah satu hal yang paling dinantikan. Terlebih ketika liburan panjang datang, cukup untuk mengurangi sedikit kepenatan setelah menjalani rutinitas sebagai ibu yang bekerja di ranah domestik.

Biasanya saat liburan datang, kami sekeluarga selalu merencanakan jadwal liburan kami. Alhamdulillah, di dekat tempat tinggal kami banyak sekali obyek wisata yang bisa ditempuh dengan naik motor dan dengan tiket yang seharga cilok. 

Liburan ke Kampung Wisata Arifa, Jepara


Selain berlibur untuk menyegarkan pikiran, kami pun selalu merencanakan liburan khusus untuk anak. Biasanya kami agendakan untuk berenang ataupun ke tempat play land yang mudah dijangkau. Selain untuk stimulasi motorik anak, liburan khusus untuk anak menjadi waktu we timenya anak dan ayahnya.

Olahraga dulu...


Yah, biasanya saya hanya menunggu mereka bermain dan terkadang saya berpikir hal ini merupakan wasting time yang seharusnya perlu saya maksimalkan. Terlebih ketika saya mulai menggeluti dunia tulis-menulis, menulis merupakan suatu kegiatan wajib yang perlu saya lakukan setiap harinya. Apalagi ketika wanita memerlukan 20.000 kata yang keluar setiap harinya, tapi di tempat bermain saya hanya diam saja. Tentu saja hal ini akan menjadi sangat membosankan.


Mengefektifkan Waktu Saat Menemani Liburan Bersama Anak

Agar waktu yang dihabiskan saat menemani anak bermain ataupun berenang menjadi efektif, tentunya diperlukan sebuah kegiatan produktif yang sekaligus bisa menjadikan diri bergembira saat melakukannya. Salah satunya adalah dengan menulis.

Dengan menulis, saya bisa mengabadikan pengalaman ataupun sharing sesuatu yang sudah saya praktikkan. Selain itu, menulis juga sebagai terapi jiwa yang bisa membuat pikiran jauh lebih fresh.

Untuk mendukung hal tersebut, tentunya diperlukan sebuah perangkat yang ringan saat dibawa bepergian. Nah, kemudian saya tahu ada sebuah laptop Asus yang ringan dan super ringkas.



Asus Zenbook UX391UA

Berbicara mengenai laptop yang ada di benak kita pastinya perangkat yang cukup gede, agak berat saat dibawa, harus berhati-hati saat membawanya bepergian, dan memakan tempat di tas. Tapi setelah saya tahu spesifikasi Asus Zenbook UX391UA, #2019PakaiZenbook menjadi sebuah resolusi saya di tahun 2019 agar lebih bersemangat dalam menulis.

Tipis dan Nyaman

Membawa laptop saat bepergian menjadi hal yang harus dipertimbangkan mengingat berat dan kapasitas muatannya saat masuk ke dalam tas. Tetapi ternyata tidak untuk Asus Zenbook UX391UA yang ekstra tipis dan ekstra ringan.



Dengan berat 1 kg dan ketebalan 12,9 mm, laptop Asus Zenbook UX391UA sangat nyaman dibawa bepergian. Sehingga tak perlu lagi memikirkan berulangkali untuk mengurangi sejumlah barang yang akan dibawa.




Selain itu, Asus Zenbook UX391UA juga sangat nyaman. Hal ini dikarenakan laptop Asus ini bekerja ekstra dengan engsel ErgoLift eksklusif. Design ini sangat ergonomis bagi tubuh saat bekerja di depan laptop, karena secara otomatis keyboard bisa dimiringkan. Meskipun dimiringkan, fitur lain seperti audio dan pendinginan juga sudah diatur semedikian rupa sehingga tak membuat laptop cepat panas dan suara yang dihasilkan tetap jernih.


Desain yang Menarik



Tak hanya nyaman digunakan saja, laptop Asus Zenbook UX391UA juga memiliki design cantik dan menawan. Dibalut dengan skema warna deep dive blue dan rose gold dengan diamond cut edges membuat laptop ini terlihat mewah dan stylish saat digunakan. Ternyata tak hanya berhenti di sini saja, ada tambahan lampu latar keyboard berwarna emas dengan lid sewarna.



Spesifikasi Canggih




Memilih laptop sebagai teman kerja tentu saja harus didukung spesifikasi laptop yang mumpuni. Asus Zenbook UX391UA didukung oleh prosesor Core i7 dengan kecepatan 4.0 GHz. Selain itu kapasitas memori yang tersemat juga cukup besar, yaitu memori internal 512 GB dengan RAM 16 GB.

Untuk layar laptop juga tak perlu diragukan lagi. Dengan layar NanoEdge ultra high beresolusi 1920 x 1020 dengan kerapatan 331 ppi membuat laptop memiliki warna yang tajam dan memberikan warna yang sangat detail.

Laptop yang sangat travel friendly ini tentu saja sudah didukung fast charging hingga kapasitas 60% hanya dalam waktu 49 menit dengan kapasitas baterai 60 wh. Jadi meskipun sedang travelling, tak perlu risau lagi untuk mencari stop kontak.

Meskipun sangat cepat saat mencharger ataupun Anda terlalu lama berhadapan dengan laptop Asus ini, fitur evolved cooling akan mendinginkan laptop dengan otomatis. Sehingga membuat nyaman ketika ingin berlama-lama di depan laptop.

Saat bepergian tentunya diperlukan konektivitas yang lebih cepat. Dengan teknologi kecepatan tertinggi Thunderbolt 3 mendukung pengisian daya yang cepat, transfer data, dan konektivitas layar.

Untuk hiburan, selain layar yang memukau, Asus Zenbook UX391UA juga dilengkapi audio yang super jernih. Hal ini dikarenakan adanya teknologi audio Asus SonicMaster Premium yang dihasilkan dari kerjasama tim Asus Golden Ear dengan spesialis audio Harman Kardon.

Keamanan laptop ini pun tidak diragukan lagi. Dengan adanya teknologi Window Hello dan sensor sidik jari pada touchpad, membuka laptop sangat cepat hanya dengan menyentuhkan sidik jari ke layar laptop.




Nah, itulah spesifikasi lengkap dari laptop Asus Zenbook UX391UA. Cukup bikin ngiler dan harus menambah resolusi #2019PakaiAsus nih untuk menemani saat liburan. Dengan pakai Asus Zenbook UX391UA tentu saja akan menjadikan liburan menjadi semakin lebih produktif lagi.

Management Gadget untuk Ibu



Perkembangan teknologi yang semakin pesat membuat banyak diciptakannya alat untuk mempermudah berbagai kegiatan manusia. Beragam alat diciptakan sesuai dengan kegunaannya masing-masing. Salah satu teknologi yang paling banyak digunakan orang adalah gadget.

Berdasarkan KBBI, pengertian gadget seperti berikut ini.


Istilah gawai mungkin lebih menjurus dari istilah gadget pada umumnya. Meskipun beberapa orang menyebutkan bahwa gadget merupakan alat kecil yang sekarang ini dikategorikan sebagai smartphone. Tetapi ternyata gadget memiliki arti yang lebih luas lagi.

Tak hanya smartphone saja yang dikategorikan sebagai gadget. Bahkan istilah gadget lebih dikonotasikan kepada peralatan elektronik yang bisa dikoneksikan dengan jaringan internet. 

Teknologi yang semakin berkembang inilah yang mengakibatkan pergeseran dari yang awalnya tidak bisa dibawa kemanapun menjadi lebih praktis karena bentuknya yang lebih kecil dan bersifat mobile.

Sebagai contohnya, untuk mengerjakan sesuatu orang lebih suka menggunakan personal computer. Adanya perkembangan teknologi menjadikan komputer lebih ringkas untuk dibawa dan berganti model menjadi notebook dan tablet.

Selain itu, ada juga contoh gadget yang biasa digunakan banyak orang, seperti smartphone dan MP3 Player.

Adanya kemajuan teknologi ini mengakibatkan beberapa perilaku manusia menjadi berubah. Termasuk dalam hal penggunaan gadget sehari-hari. Pun ketika seorang perempuan berganti peran menjadi seorang ibu. Apakah lantas kegiatan sehari-harinya hanya digunakan di depan gadget?

Menjadi ibu merupakan suatu anugerah dari Yang Maha Kuasa. Lahirnya seorang anak menjadi titipan dariNya yang senantiasa harus dijaga. 

Seiring dengan waktu berjalan, diperlukan management waktu yang baik bagi ibu untuk membagi waktu 24 jamnya dalam melakukan tugas sehari-hari. Termasuk juga dalam hal management gadget.

Dengan adanya management gadget akan mendisiplinkan waktu ibu. Sehingga keteraturan jadwal menjadi lebih baik.

Untuk itu, diperlukan beberapa langkah yang dapat dilakukan dalam mengatur jam gadget ibu.


Realme Community : Aplikasi Komunitas Realme Indonesia

Menjadi smartphone kelas menengah dengan harga terjangkau dan kualitas jempolan, Realme juga menghadirkan sebuah komunitas pengguna Realme untuk mempermudah pengguna Realme saling sharing segala fitur pada semua smartphone Realme.

Sumber Gambar :Instagram


Adanya komunitas ini juga didukung dengan adanya aplikasi Realme Community yang bisa diunduh di Play Store secara gratis. Menariknya, meski smartphone Realme baru launching di bulan Oktober 2018 dan baru dijual secara online, ternyata mendapat banyak tempat di hati pengguna smartphone Indonesia. Selain itu, aplikasi yang baru dirilis tanggal 5 November 2018 dan diperbaharui pada tanggal 29 November 2018 sudah diunduh sebanyak 10.000 pengguna android. Nah, bagi pengguna Realme perlu diunduh nih aplikasinya. Ikon aplikasinya seperti ini.



Jika dilihat sepintas, fitur dalam aplikasi Realme sangatlah sederhana. Tinggi daftar dan bikin akun di aplikasi ini secara otomatis langsung terdaftar sebagai member komunitas Realme Indonesia.


Di aplikasi ini terdapat ulasan review dan spesifikasi mengenai smartphone Realme. Selain itu, ada tips dan trik mengenai apapun fitur yang tersemat dalam smartphone Realme. Sudah terdapat pembagian tips dan trik berdasarkan tipe smartphone yang disematkan. Oya, untuk mnjalankan aplikasi ini harus dalam keadaan online untuk melihat perkembangan terbaru mengenai informasi yang sudah ditambahkan.

Bagi yang memiliki tips sendiri bisa juga menambahkan dengan cara mengklik tombol plus (+). Selain itu ada fitur komentar yang bisa dijadikan sebagai ajang silaturahim.

Meski smartphone Realme belum sepopuler smartphone induknya, Oppo. Adanya komunitas Realme Indonesia akan semakin mempermudah para penggunanya.





Huawei Nova 3i : Saatnya #2018GantiGawai

Entah mengapa di tiga tahun terakhir ini perkembangan teknologi sangat pesat. Berbagai kebutuhan, mulai dari komunikasi, mengembangkan bakat, hingga hiburan tak lepas dari yang namanya gawai. Dan bisa kita lihat, setiap bulan berbagai macam gawai dari beberapa merek terjual dengan sukses di pasaran. Bahkan beberapa pecinta gawai rela menunggu dan mengantri berjam-jam hanya untuk mendapatkan gawai idamannya. Termasuk saya yang sekarang ini mupeng sama Huawei Nova 3i. 😁



Gawai yang saya miliki memang bukanlah gawai keluaran terbaru. Bahkan di usianya yang baru menginjak satu tahun ini saya merasa gawai pribadi saya harus diupgrade alias #2018GantiGawai. Bukan hal mustahil memang, apalagi berbagai banyak cara harus saya lakukan. Selain harus menghemat ATM, saya juga berikhtiar untuk mengikuti lomba blog ini.

Gawai yang saya miliki memang gawai mini dengan kemampuan terbatasnya. Meski begitu saya harus tetap bersyukur, sambil terus berdoa dan berikhtiar untuk merealisasikan mimpi saya #2018GantiGawai.

Tampilan yang Keren
Sejak nonton serial drama Asia, entah mengapa tampilan gawai menjadi salah satu incaran saya dalam memilih the next smartphone idaman saya. Terlebih ketika sekarang melihat tampilan gawai keluaran terbaru sudah menyediakan berbagai macam warna yang menawan.

Tak hanya desainnya yang slim, kini gawai pun memiliki desain gradient colour yang menawan. Meski sebagai emak-emak seperti saya juga harus tetap bergaya, apalagi ketika gawai idaman ini bisa menjadi bagian sejarah dalam kehidupan .

Penyimpanan yang Luas
Sekarang ini gawai saya hanya mampu menampung beragam aplikasi dan data sebesar 8GB. Tentu saja hal ini sangat tak mumpuni dengan kegiatan menulis ataupun menyimpan beragam foto perkembangan anak. Ditambah lagi RAM yang hanya sebesar 1,5 GB membuat gawai saya harus bekerja dengan sangat ekstra, terlebih ketika kegiatan multitasking saya bertambah banyak, sehingga gawai pribadi sering panas, padahal belum dipakai selama 10 menit.

Memiliki gawai dengan kapasitas penyimpanan besar tentu saja menjadi gawai idaman saya. Terlebih saya hanya mematok gawai idaman minimal memiliki 64GB. Tetapi jika ada yang lebih dari itu, why not?


Performa Mumpuni

Selain untuk mendukung kegiatan menulis saya di gawai (karena jika menulis dengan laptop risiko diganggu anak semakin besar 🙈). Juga untuk melakukan berbagai macam kegiatan, seperti belanja online, chatting, ataupun stalking media sosial. 😁

Di sisi lain saya menyukai bermain game. Hanya saja karena gawai yang sekarang tak cukup mumpuni untuk digunakan sebagai media hiburan saya, saya tak menyematkan aplikasi gaming di gawai yang sekarang ini. Meskipun begitu, salah satu gawai idaman saya adalah sebuah gawai yang punya performa mumpuni dan tak membuat gawai cepat panas, apalagi sampai ngehang. 😭

Kamera yang Jernih
Untuk mendokumentasikan perkembangan anak, saya sangat menginginkan sebuah gawai yang mempunyai kamera jernih yang dapat menangkap dengan jelas setiap gerakan anak. Selain untuk memotret anak, gawai idaman saya juga harus memiliki kualitas foto yang memukau guna untuk memotret beragam barang yang akan saya gunakan untuk mereview. Karena dari pengalaman yang ada, kualitas gambar yang dihasilkan dari gawai sekarang tak mumpuni ketika harus diupload di blog ataupun di media sosial. 😢

Terlebih sekerang ini banyak beredar gawai dengan kamera belakang sebanyak dua buah. Meski saya belum pernah menggunakan gawai yang memiliki dua buah kamera belakang, tentu saja fitur gawai seperti ini menjadi salah satu yang saya inginkan. Ditambah lagi jika gawai tersebut memiliki dua buah kamera depan, foto selfie menjadi makin menarik. 😁

Beragam gawai sudah diluncurkan di tahun 2018. #choosethebest memilih gawai akan membantu menyelesaikan beragam aktivitas yang membutuhkan gawai. Dengan #HuaweiNova3i_ID akan membantu mewujudkan beragam impian hanya dengan satu genggaman tangan.

Kenyataan untuk memiliki gawai impian tentu saja terus saya tuliskan untuk mendukung beragam kegiatan sehari-hari saya. Dengan adanya Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei menjadi salah satu ikhtiar saya mewujudkan #2018GantiGawai.