Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Kulit Glowing Bebas Jerawat dengan Face Care Scarlett

Memiliki kulit yang cenderung acne prone tentunya saya harus memilih produk skincare anti acne yang ampuh mengatasi dan mencegah jerawat. Selain harus aman dari bahan berbahaya, seperti merkuri, saya juga memerlukan produk yang aman untuk ibu menyusui, terlebih saat ini saya masih dalam kondisi menyusui.

Tentunya, saya harus selektif memilih kandungan bahan skincare anti acne yang aman untuk ibu menyusui. Beruntung saya bertemu dengan face care dari Scarlett Whitening yang menjawab kegundahan masalah jerawat hormonal yang setiap bulannya muncul di area wajah.


Scarlett Acne Essence Toner

Essence toner acne dari Scarlett ini memiliki kemasan tube pump dengan botol transparan dengan nuansa warna ungu. Ketika membelinya tidak perlu khawatir, isi produk tumpah, karena ada kemasan box di bagian luar dan kemasan dalamnya juga diberikan plastik pengaman.


Produk essence toner acne ini dikemas dalam ikutan 100ml, dimana pada kemasannya tertera informasi produk, meliputi active ingredient, cara menggunakan, scan barcode, nomor BPOM, expired date, dan informasi PAO. Perlu diketahui, untuk produk Scarlett Acne Essence Toner hanya 6 bulan setelah produk dibuka.

Essence toner acne Scarlett ini sendiri memiliki beberapa kandungan bahan anti inflamasi yang mampu membunuh bakteri penyebab jerawat.

  • Zinc sebum, meminimalisir kemerahan akibat jerawat
  • Green tea water dan tea tree water, merawat kulit berjerawat, soothing
  • Phyto squalene, sebagai anti inflamasi
  • Mugwort hydrosol, melindungi, menutrisi, merawat kulit
  • Vitamin C, meningkatkan produksi kolagen
  • Ginkgo extract, melembapkan, menghaluskan kulit
  • Succinic acid, mengontrol dan menyeimbangkan kadar sebum di kulit
  • Gluconolactone, mengangkat sel kulit mati

Untuk teksturnya sendiri cair dengan aroma khas yang dingin menyegarkan. Ketika diaplikasikan di wajah, ada efek dingin yang membuat kulit wajah menenangkan. Produknya sendiri cepat meresap ke dalam kulit, dan gak kerasa lengket setelah digunakan.


Untuk menggunakannya, bisa dengan kapas untuk memaksimalkan fungsi eksfoliasi. Ataupun dengan langsung menuangkan ke telapak tangan dan mengaplikasikan ke area kulit wajah untuk selanjutnya di tap-tap perlahan, agar kulit terhidrasi.

Scarlett Acne Serum

Serum anti jerawat dari Scarlett ini dikemas dalam botol pipet yang terbuat dari kaca akrilik. Ketika membelinya, akan terdapat box dengan tempat yang sudah disesuaikan dengan kemasan botol serum. Jadi, produk akan aman, meski dibeli secara online.

Pada kemasannya juga informasi produk lengkap. Untuk kemasan botol terdapat informasi active ingredient, cara menggunakan, petunjuk penyimpanan, expired date, PAO, dan nomor BPOM. Seperti produk essence toner, serum acne ini juga memiliki PAO hanya 6 bulan saja.

Serum acne Scarlett ini memiliki beragam manfaat untuk kulit berminyak dan acne prone. Selain itu, serum ini juga aman digunakan untuk kulit yang sensitif. Mengandung tea tree water, salicylic acid, liquorice extract, Jeju centella asiatica, dan vitamin C, serum acne Scarlett ini memiliki beragam manfaat.

1. Membantu menenangkan dan merawat kulit berjerawat.

2. Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitif, tanpa menimbulkan iritasi.

3. Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka.

4. Membantu mencerahkan kulit  

5. Sebagai anti oxidant + anti pollution.

6. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.

Untuk tekstur dari serum acne ini sendiri cair, berwarna bening, dan tidak ada aroma apapun. Saat diaplikasikan ke wajah, tidak terasa lengket ataupun terasa gerah. Serumnya juga mudah meresap ke kulit dan kulit langsung terasa lembap setelah menggunakan serum.


Scarlett Glowtening Serum

Scarlett Glowtening Serum ini memiliki kemasan yang sama dengan serum Scarlett lainnya. Bedanya, jika serum acne memiliki kemasan warna ungu, serum glowtening memiliki kemasan warna merah.


Serum glowtening Scarlett ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Mengandung tranexamide acid, niacinamide, aloe vera extract, allantoin, licorice extract, calendula oil, geranium oil, olive oil, yang memiliki manfaat untuk kulit.

1. Membantu mencerahkan kulit wajah

2. Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing

3. Membantu memudarkan bekas - bekas jerawat

4. Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat 

5. Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah

6. Menenangkan dan memperbaiki skin barrier

Untuk teksturnya sendiri, serum glowtening lebih kental dibanding dengan serum acne. Warnanya putih susu dan sedikit ada fragrance, tapi tidak terlalu mencolok. Saat diaplikasikan seperti ada sensasi dingin menenangkan di kulit dan wajah jadi lebih lembap dan lebih halus.

Review Penggunaan

Saya sendiri menggunakan ketiga produk Scarlett ini selama kurang lebih 10 hari. Kondisi awal wajah, ada jerawat di dagu dan beruntusan di area dahi. Pada pipi kanan dan kiri juga masih banyak bekas jerawatnya.

Untuk essence toner biasanya saya gunakan pada rangkaian skincare pagi dan malam. Untuk essence tonernya, cukup melembapkan di kulit. Formulasi soft exfoliating pada essence toner juga bikin kulit aku jadi lebih bersih. Meskipun bersifat exfoliating, essence toner ini tetap bisa digunakan setiap harinya 

Efek soothing dinginnya juga bikin kulit aku jadi rileks. Hanya saja, saat ada jerawat yang meradang agak sedikit berasa perih, tapi masih bisa ditolerir.

Selama penggunaan essence toner tidak ada reaksi negatif apapun. Wajah jadi lebih lembap dan lebih halus setelah rutin menggunakan essence toner Scarlett.

Untuk serum acne dan serum glowtening juga saya gunakan setiap hari. Di pagi hari biasanya saya gunakan serum acne dan di malam hari saya layering serum acne dan serum glowtening.

Selama menggunakan serum acne, saya cukup suka dengan formulanya. Yang semula ada jerawat di dagu, setelah menggunakannya, jerawat jadi lebih calm. Selama menggunakan juga tidak timbul jerawat yang baru.

Sedangkan untuk serum glowtening, aromanya bikin rileks. Kandungan bahan yang mampu mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat juga cocok di kulit aku. 

Memang selama penggunaan serum glowtening ini belum berefek bekas jerawat memudar. Tapi saya cukup puas, karena serum ini bikin kulit aku jadi lebih halus.



Perlu diketahui, jika semua produk Scarlett ini terbuat dari bahan yang aman dan sudah teruji bebas merkuri & hydroquinone. Selain itu, produk juga sudah terdaftar di BPOM. Apalagi produk Scarlett ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Jadi, saya gak perlu ragu lagi menggunakan produk Scarlett, terlebih saya masih menyusui saat ini untuk bisa mewujudkan skin goals saya di tahun ini.

Untuk yang ingin mencoba produk Scarlett, pastikan produk yang dibeli asli. Untuk mengecek keaslian produk Scarlett bisa langsung mengunjungi laman ini, kemudian masukkan data yang diminta dan masukkan kode yang ada di bawah barcode).

Agar tidak salah mendapatkan produk yang asli, bisa langsung membeli produk Scarlett di official storenya. Nah, untuk lebih gampangnya bisa langsung klik link berikut ini


Rekomendasi Serum pencerah wajah terbaik


Memiliki kulit yang cerah tentunya menjadi idaman bukan? Apalagi jika ditambah dengan kulit yang sehat, pasti menjadi impian. Agar kulit cerah dan lebih glowing, menggunakan serum pencerah wajah terbaik bisa menjadi solusi.

Cara Memilih Serum Pencerah Wajah

Di pasaran sendiri banyak sekali produk serum pencerah wajah yang bisa dibeli dengan mudah. Hanya saja, tetap harus selektif dalam memilihnya. Agar lebih mudah dalam memilih serum pencerah wajah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

1. Perhatikan legalitasnya

Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah legalitas produknya. Perlu diketahui apakah produk serum pencerah sudah terdaftar di BPOM atau belum. Selain itu, perhatikan pula dimana produk dibeli. Ada baiknya membeli di official store atau toko kosmetik yang terpercaya menjual produk ori.

2. Perhatikan kandungan bahannya

Tentunya, agar produk serum pencerah sesuai dengan klaimnya, bahan kandungan serum harus diperhatikan. Kita bisa memilih produk serum yang mengandung vitamin C, niacinamide, ataupun alpha arbutin. Nah, ternyata sekarang ada kandungan bahan aman untuk digunakan agar wajah lebih cerah, yaitu gluta boost C yang mampu mencerahkan 60x lebih efektif dibandingkan vitamin C.

3. Jangan tergiur harga murah

Banyak produk serum pencerah wajah yang dijual. Hanya saja, terkadang harga yang ditawarkan sangat murah dan jauh di bawah harga normal di pasaran. Tentunya hal ini harus lebih waspada, karena bisa saja produk abal-abal ataupun palsu.

Rekomendasi Produk Pencerah Wajah

Buat yang ingin memiliki kulit wajah yang lebih cerah, saya memiliki 2 produk andalan dengan harga terjangkau, tetapi hasilnya amazing di kulit wajah saja. Produk ini bisa ditemukan di pasaran dan sesuai klaimnya bisa mencerahkan wajah 

POND'S Triple Glow Serum

Serum Pond's ini mengandung 3 kandungan utama yang dapat mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit. Menggunakan serum ini bisa membuat kulit jadi lebih cerah dan glowing.

  • gluta boost C yang memiliki keunggulan 60x lebih efektif mencerahkan dibandingkan vitamin C. Selain itu, kandungan bahan ini juga dapat menyamarkan flek hitam 
  • vitamin B3 atau niacinamide. Pastinya tidak asing dengan kandungan niacinamide yang dapat membuat wajah jadi lebih cerah dan halus. Selain itu, kandungan bahan ini juga dapat menyamarkan pori.
  • Hyaluronic acid complex. Bahan ini mampu melembapkan wajah hingga ke dalam kulit. Menggunakan secara rutin kandungan bahan ini bisa membuat kulit jadi tampak lembap berkilau.

Untuk tekstur dari serum pencerah wajah terbaik ini tidak terlalu kental dan berwarna bening ke keruh. Saat dipakai sangat ringan dan cepat meresap ke dalam kulit. Selain ada kemasan botol pipet, serum Pond's ini juga tersedia kemasan sachet, jadi lebih hemat.

POND'S Triple Glow Serum Mask

Buat yang ingin cerah dan glowing, bisa pakai sheet mask dari Pond's ini. Kandungan bahan utamanya sama seperti dengan Pond's Triple Glow Serum. Menariknya, sheet mask ini memiliki kandungan serum 100x lebih banyak dibandingkan sheet mask lain. Jadi, lebih efektif untuk mencerahkan kulit wajah.


Untuk serum pada sheet mask ini cukup rich dengan tekstur yang hampir sama dengan serum Pond's. Sheetnya sendiri gak terlalu lebar dan sempit saat digunakan.

Review Penggunaan Produk Pond's Triple Glow

Saya sendiri menggunakan produk Pond's Triple Glow Serum k selama kurang lebih 7 hari. Dan Pond's Triple Glow Serum Mask aku gunakan sekali 

Untuk kedua produk ini paling suka aromanya yang lembut dan wangi. Apalagi untuk menggunakan sheet masknya bikin pikiran jadi lebih rileks.

Serum Pond's sendiri aku gunakan di pagi dan malam hari. Tidak ada efek purging ataupun breakout saat digunakan. Selain itu, saat menggunakannya pertama kali juga tidak ada efek panas atau gatal.

Untuk sheet mask dari Pond's ini juga memiliki aroma yang bikin rileks. Saya menggunakan sheet mask ini di malam hari setelah membersihkan wajah dan menggunakan Pond's Triple Glow Serum. Yang membuat saya takjub, setelah menggunakan sheet mask ini wajah langsung jadi lebih lembap dan terlihat lebih cerah. Untuk sisa essence yang ada di sheet, saya gunakan untuk di kulit tangan dan kaki. Sedangkan sisa essence yang ada di kemasan, saya gunakan kembali untuk skincare-an.

Hasil dari menggunakan produk triple glow serum Pond's ini cukup bagus di kulit saya. Kulit wajah jadi lebih cerah dan glowing setelah rutin pakai. Jadi, gak perlu diragukan lagi deh produk serum pencerah wajah terbaik dari Pond's ini.

 

Cara Mengatasi Kantung Mata Paling Efektif, Nomor 3 Wajib Dicoba!

 

Padatnya aktivitas, terutama jika harus melakukan aktivitas di malam hari tak hayal membuat tubuh menjadi cepat lelah dan waktu istirahat juga kurang. Selain membuat badan kurang segar di pagi hari juga membuat kantung mata jadi semakin membesar.

Saya sendiri sering kali begadang di malam hari untuk mengerjakan beberapa aktivitas yang membutuhkan sedikit konsentrasi. Apalagi usia yang sudah kepala 3, membuat kantung mata saya mulai membesar dan menghitam.

Penyebab Kantung Mata Membesar dan Menghitam

Kurang tidur sering disebut-sebut sebagai penyebab adanya kantung mata. Hal ini dikarenakan pembuluh darah di bawah mata sangat tipis. Ketika tubuh kurang tidur, maka pembuluh darah ini akan melebar dan menyebabkan bawah mata terlihat menggelap. Selain itu, pembuluh mata yang melebar juga menyebabkan penumpukan cairan di bawah mata yang membuat kantung mata menjadi membengkak.

Tak hanya kurang tidur saja, penuaan juga menjadi penyebab munculnya kantung mata. Usia yang semakin tua menyebabkan otot dan jaringan di bawah mata mulai melemah. Hal ini yang kemudian menyebabkan kulit menjadi mengendur dan cairan akan berkumpul di bawah mata. Tak hanya itu, lemak juga akan mulai mengumpul yang membuat bawah mata menjadi membengkak.

Faktor pola makan yang buruk juga bisa memicu munculnya kantung mata. Terlebih jika tubuh kekurangan protein dan cairan yang akan membuat bawah mata membengkak dan menghitam.

Selain itu, stres juga bisa menyebabkan kantung mata menjadi membesar. Hal ini karena stres bisa memicu jaringan di bawah kulit melemah yang kemudian membentuk kantung mata.

Jika menderita alergi rinitis juga menjadi penyebab terbentuknya kantung mata. Kondisi ini karena tubuh terus menerus mengeluarkan air mata disertai dengan gejala bersin bersin yang membuat kantung mata membesar.

Cara Mengatasi Kantung Mata

Kantung mata ternyata bisa diatasi lho? Tentunya harus dilakukan secara rutin. Beberapa hal berikut ini bisa dilakukan agar kantung mata tidak semakin menggelap dan membesar.

1. Kompres dengan air dingin

Cara termudah yang bisa dilakukan adalah dengan mengompres bawah mata menggunakan air dingin selama 10-15 menit. Selain itu, beberapa bahan dapur, seperti mentimun, wortel, atau bekas kantong teh hijau yang dingin juga bisa mengatasi kantung mata yang membesar.

2. Menjaga pola makan

Tak hanya bermanfaat untuk kesehatan, menjaga pola makan juga bisa membantu mengatasi kantung mata. Konsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang dan jangan lupa untuk minum air putih setidaknya 8 gelas sehari.

3. Lakukan perawatan menggunakan NPure Marigold Eye Serum Power Concentrate

Agar terbebas dari kantung mata yang membesar dan menggelap, melakukan perawatan menggunakan eye serum dari NPure menjadi langkah yang tepat. Tak hanya bisa mengatasi kantung mata, produk dari NPure ini juga bisa mampu menutrisi kulit.

Dikemas dalam packaging tube dengan stainless steel applicator di ujungnya akan membantu dalam mengaplikasikan produk di bawah mata. Kemasannya yang travel friendly dengan ukuran 20 ml mudah dibawa dan dimasukkan ke dalam pouch.

Produk ini sendiri memiliki beberapa kandungan, seperti : Calendula Officinalis (Marigold Flower Extract), Euglena Gracilis Polisaccharide, Hydrolized Collagen, Multipeptide Non Alcohol (Dipeptide, Acetyl Tetrapeptide, Tranexamoyl Dipeptide), Poria Cocos Extract, Ceramide, dan Gold yang memiliki beberapa manfaat:

  • Mengurangi dan mengatasi kerutan, mata panda, dan garis halus di bawah mata
  • Meningkatkan kolagen, menghaluskan, dan melembapkan kulit di area mata 
  • Melindungi area sekitar mata akibat penuaan 

Saya sendiri mulai rutin menggunakan eye serum dari NPure ini untuk mengatasi kantung mata sekaligus kerutan di bawah mata. Cara menggunakannya pun sangat mudah. Pertama, buka tutup kemasan, keluarkan produk dan aplikasikan menggunakan aplikator ke area sekitar mata.

Memiliki warna putih susu, saat diaplikasikan eye serum ini tidak membuat lengket di mata. Tekstur dari eye serum NPure yang ringan ini mudah meresap ke dalam kulit. Selain itu, aplikatornya yang sesuai dengan lekuk bawah mata juga membantu saat produk diaplikasikan.


Produk ini sendiri bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Dengan kandungan multi peptides non alcohol dan ceramide, eye serum ini juga paraben free, sulfate free, alcohol free, EU allergen free, fragrance free, silicon free, dan milia safe.

Saat diaplikasikan seperti ada sensasi dingin dari aplikatornya. Selain itu, bentuk aplikator yang ergonomis juga membuat bawah mata menjadi rileks saat di-massage.



Di hari pertama menggunakan eye serum NPure ini, bawah mata menjadi lebih rileks dan segar. Memang untuk kerutan dan kantung mata belum terlihat hasilnya, tetapi saya cukup puas dengan tekstur dan aplikator. Harapan saya, dengan menggunakan secara rutin produk NPure Marigold Eye Serum Power Concentrate ini bisa mengatasi kantung mata dan kerutan di bawah mata.

Bioxsine Pure and White Body Lotion Review

Punya kulit kusam dan ingin cerah seketika kini tak perlu khawatir lagi. Apalagi buat yang suka beraktivitas outdoor yang membuat kulit jadi menggelap, produk pencerah kulit tentunya sangat diperlukan dong.

Saya sendiri juga memiliki permasalahan kulit tangan yang kusam dan belang. Kondisi ini terkadang membuatku tidak percaya diri. Tapi, kini aku sudah ada solusinya dengan melakukan perawatan rutin menggunakan Bioxsine Pure and White Body Lotion.

Bioxsine Pure and White Body Lotion

Bioxsine adalah produk perawatan kulit dan rambut yang bisa digunakan untuk wanita maupun pria. Berasal dari Eropa, Bioxsine terkenal di berbagai penjuru dunia, termasuk Indonesia. Selain memiliki berbagai produk perawatan wajah, Bioxsine juga sudah memiliki produk perawatan tubuh, yaitu body lotion.

Body lotion Bioxsine diformulasikan dengan botanical actives, complex brightening agent, serta thermal water yang akan membuat kulit menjadi lebih lembap dan kenyal. Selain itu, body lotion ini juga dapat membantu menyamarkan flek (spot Hitam). Menariknya, produk ini juga dapat mencerahkan seluruh tubuh dalam waktu 4-8 minggu.

Kemasan

Produk dari Bioxsine ini dikemas dalam box kombinasi antara warna silver dan merah yang terlihat mewah. Pada kemasan boxnya sendiri terdapat informasi produk secara lengkap.

Sedangkan untuk kemasan produknya berbentuk tube dengan ukuran 200 ml. Meskipun terlihat cukup besar, tetapi produk ini masih kuat untuk dimasukkan ke pouch kosmetik.

Made in Turki

Imported by : PT Mazta Farma, Jakarta

POM NA. NA50190105004

Kandungan 

Bioxsine Pure and White Body Lotion ini mengandung berbagai bahan yang dapat melembapkan dan mencerahkan kulit, yaitu:

  • patented anti spot herbal complex : membantu meratakan warna kulit
  • alpha arbutin : mencegah produksi melanin dan mengurangi hiperpigmentasi.
  • resveratrol : kaya akan antioksidan dan mencegah penuaan
  • ascorbat acid : membantu mencerahkan kulit dan mengurangi bintik hitam.
  • niacinamide : membantu mengurangi bintik hitam
  • vitamin B5 dan glycerin : merawat, merevitalisasi, dan melindungi kulit agar kelembapannya selalu terjaga
  • thermal water : air yang bersumber dari air panas pegunungan yang berfungsi untuk merangsang mekanisme pelembap alami kulit, bersifat soothing dan melembapkan kulit.

Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur dari body lotion ini sendiri cukup thick dan berwarna putih susu. Ketika diaplikasikan ke kulit gampang untuk diratakan dan lotionnya juga gampang banget meresap ke kulit.

Sedangkan untuk aromanya sendiri cukup wangi, tetapi wanginya relaxing dan gak terlalu mencolok. Ketahanan wanginya juga cukup lumayan lama untuk dipakai sejak pagi atau malam hari. 

Cara Pemakaian

Untuk menggunakan body lotion ini sendiri, sebaiknya setelah kulit dibersihkan. Kemudian, keluarkan produk dan oleskan produk sampai dipijat.

Review Bioxsine Pure and White Body Lotion

Saya sendiri menggunakan Bioxsine Pure and White Body Lotion ini di pagi dan malam hari. Teksturnya saya suka, karena produk ini gampang meresap dan tidak lengket saat dipakai. Terlebih, karena saya menggunakan pakaian panjang, jadi nyaman banget, karena kulit jadi tidak licin.

Di awal-awal pemakaian, setelah menggunakan produk ini kulit terasa lebih lembut. Apalagi ada efek tone upnya juga yang gak berlebihan dan terlihat lebih natural saat digunakan.



Produk ini sendiri diformulasikan cocok untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung Paraben, phthalates, alkohol, dan zat pewarna yang aman untuk kulit sensitif. Kulitku yang cenderung kering ini sendiri tidak merasakan efek negatif apapun dan justru menjadi lebih halus sejak pemakaian pertama.

Yang bikin saya tertarik adalah adanya teknologi liposome dalam produk ini. Perlu diketahui bahwa liposom ini adalah partikel berukuran nano yang memiliki afinitas tinggi ke kulit dan penyerap yang baik. Biasanya teknologi liposome ini digunakan untuk produk anti aging, sehingga manfaatnya bisa langsung jauh masuk ke dalam sel.

Sesuai dengan klaimnya juga sih, memang kulit jauh lebih baik ketika menggunakan body lotion ini. Apalagi usia yang sudah tidak muda lagi, tentunya kulit tubuh juga tetap harus terjaga.

Sedangkan untuk klaim mencerahkan belum saya rasakan. Mungkin harus menunggu selama 8 minggu pemakaian rutin. Meski begitu, efek tone up yang natural di kulit sudah cukup bagi saya.

Sayangnya, body lotion dengan ukuran 200 ml ini cukup lumayan mahal harganya. Tetapi, masih bisa dihemat, karena meskipun produk yang dikeluarkan hanya sedikit, bisa langsung bikin kulit jadi lembap.

Overall, Bioxsine Pure and White Body Lotion ini cukup membuat kulit jadi lebih lembap dan efek tone upnya juga tidak lebay. Semoga pemakaian di minggu ke-8 bikin kulit jadi lebih cerah.

Buat yang pengen nyobain Bioxsine Pure and White Body Lotion bisa langsung kunjungi website Maztastore atau langsung beli di Shopee dan Tokopedia 'Maztastore' ya.

NPure Noni Probiotics Comfort Me Moisturizer

Ada gak sih yang kulit wajahnya sering kering dan gatal-gatal? Bisa saja hal ini karena skin barrier rusak. Agar skin barrier kembali normal, harus menggunakan produk yang tepat. Nah, salah satu rekomendasinya adalah NPure Noni Probiotics Comfort Me Moisturizer.

NPure Noni Probiotics Comfort Me Moisturizer

Moisturizer dari Noni Series NPure ini memiliki tekstur ringan, sehingga cocok digunakan sehari-hari. Kandungan utamanya berupa ekstrak mengkudu dan probiotik yang mampu melembapkan dan memperbaiki skin barrier.


Kemasan

NPure Noni Probiotics Comfort Me Moisturizer ini dikemas dalam tube dengan ujung berupa pump yang memudahkan untuk mengeluarkan produk, tanpa harus khawatir produk yang dikeluarkan menjadi kebanyakan.



Dengan warna abu muda seperti series Noni yang lain, kemasan dari moisturizer NPure ini termasuk yang paling ramping. Kemasannya inilah yang membuat produk NPure ini travel friendly dan tidak memakan tempat saat dimasukkan ke pouch.

Untuk aplikator pumpnya sendiri cukup mudah digunakan dan produk yang dikeluarkan bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Selain itu, kemasan tube pump seperti ini juga membuat isi kemasan jauh lebih higienis.

Kandungan bahan

Produk dari NPure ini mengandung 48% natural noni dan probiotik 9 kompleks yang menjadi skin mikrobiome agar kulit tampak sehat. Ada beberapa bahan utama yang memiliki manfaat melembapkan, memberikan efek soothing, dan cocok untuk kulit sensitif, karena adanya kandungan ekstrak chamomile, bisabolol, betaine, dan ceramide NP. Selain itu, ada juga kandungan natural moisturizing agent yang menjaga skin barrier dan membuat kulit lebih terhidrasi, sehingga kulit tampak sehat alami.

Selain mengandung bahan alami dan aman, formulasi dari moisturizer NPure ini juga terbebas dari fragrance dan paraben, sehingga aman digunakan untuk pemilik kulit sensitif.  

Ingredient :

Morinda citrifolia fruit extract, water, isononyl isononannoate, glycerin, 1,2-hexadiol, betaine, butylene glycol, hydrogenated polydecane, polymethylsilsesquioxane, hydrixyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, caprylyl methicone, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylic/capric triglyceride, bisabolol, sodium lactate, sodium PCA, trimethamine, leuconostoc/radish root ferment filtrate, lactobacillus/soybean ferment extract, lactobacillus Ferment, lactobacillus/acerola Cherry ferment, lactococcus ferment, bifida ferment filtrate, lactococcus ferment lysate, lactobacillus/punica granatum fruit ferment extract, lactobacillus ferment lysate, allantoin, hydrogenated lecithin, ethylhexylglycerin, xanthan gum, anthemis nobilis flower extract, ceramide NP, sodium phytate, glycine, niacinamide, urea, fructose, unositol, tocopherol.

Tekstur dan warna

Tekstur dari produk ini tidak terlalu kental dan berwarna putih susu. Ketika diaplikasikan ke kulit, moisturizer NPure ini kayak langsung meleleh ke kulit dan seperti ada sensasi cool dan produk bisa langsung meresap ke kulit.



Dengan tekstur yang ringan, produk dari NPure ini cocok untuk digunakan sehari-hari. Selain itu, produk NPure dari series Noni ini bisa digunakan mulai usia 11 tahun dan aman untuk ibu hamil-ibu menyusui.

Review Penggunaan NPure Noni Probiotics Comfort Me Moisturizer

Selama menggunakan moisturizer dari NPure ini kurang lebih 10 hari, saya merasa kulit wajah menjadi lebih membaik. Jika sebelumnya, kulit aku mengalami dehidrasi, setelah menggunakan produk ini jadi lebih lembap dan tidak terasa kering.

Yang paling saya suka karena kemasannya yang travel friendly dan dengan kemasan tube pump yang gampang untuk digunakan saat mengeluarkan produk. Kemasannya yang pump inilah membuat produk tidak belepotan saat dibawa travelling.

Untuk efek melembapkan, produk NPure ini bekerja dengan baik. Selain itu, penggunaan rutin moisturizer ini juga bisa memperbaiki skin barrier yang rusak.

Buat yang penasaran pengen nyobain NPure bisa langsung ke official store NPure.

NPure Noni Probiotics Calm Me Down Ampoule

Perawatan pada kulit sensitif tentunya tidak bisa sembarangan. Untuk menjaganya, selektif dalam memilih produk perawatan harus dilakukan. Salah satunya adalah dengan memperhatikan kandungan bahan pada produk yang akan digunakan.

Saya sendiri termasuk salah satu orang yang memiliki kulit cenderung sensitif. Terlebih saat kulit dehidrasi dan mengalami breakout, saya kesulitan untuk mencari produk perawatan wajah yang mampu menenangkan kulit.

Beruntung kini sudah ada inovasi terbaru dari NPure dengan kandungan Noni Probiotics yang cocok digunakan untuk kulit sensitif. 

Tentang Noni Probiotics

Noni merupakan ekstrak noni atau ekstrak mengkudu ( Morinda citrifolia fruit extract ) sebagai kandungan utama pada produk series NPure untuk menutrisi kulit. Mengkudu yang banyak tumbuh di wilayah Indonesia ini ternyata memiliki beragam manfaat untuk kulit wajah. 

Dengan kandungan yang kaya akan vitamin dan mineral, kandungan bahan ini mampu menyembuhkan dan meremajakan kulit. Selain itu, juga kaya akan antioksidan yang mampu melindungi kulit dari radikal bebas. Dengan menggunakan produk berbahan noni ini akan menghindarkan kulit dari risiko kulit stres, mengalami penuaan dini, dan sensitif.

Selain itu, ada juga kandungan 9 probiotik sebagai bahan aktif dengan advance technology yang mampu membantu memperkuat skin barrier wajah, menghidrasi kulit, dan melembapkan kulit dengan cara menyeimbangkan microbiome pada kulit. Ada juga kandungan bisabolol dan ekstrak chamomile yang mampu membuat kulit wajah menjadi lebih calm, sehingga kulit menjadi lebih cerah, lembut, dan sehat.

Rangkaian Noni Probiotics pada NPure ini sudah teruji secara dermatologis, hypoallergenic tested, dan pH balance yang sesuai dengan pH alami kulit. Selain itu Noni Probiotics Series ini juga tidak mengandung alkohol, fragrance, dan SLS yang bisa digunakan untuk semua tipe kulit.

NPure Noni Probiotics Series ini sendiri terdiri dari beberapa produk:

1. NPure Noni Probiotics "Cleanse Me Softly" Gel Cleanser

2. NPure Noni Probiotics "Balance Me" Fine Toner

3. NPure Noni Probiotics " Calm Me Down" Ampoule

4. NPure Noni Probiotics "Comfort Me" Moisturizer

5. NPure Noni Probiotics "Hydrate Me" Body Soft Lotion

NPure Noni Probiotics " Calm Me Down" Ampoule

Salah satu rangkaian Noni Probiotics NPure ini memiliki tekstur yang ringan dan mampu menutrisi kulit wajah. Penggunaan secara rutin di pagi dan malam hari dapat memperbaiki skin barrier wajah dan membuatnya menjadi lebih sehat.


Kemasan

Kemasan dari ampoule NPure Noni Probiotics Series ini memiliki warna dominasi abu-abu muda. Bagian luarnya dikemas dengan kotak abu-abu muda dengan gambar mengkudu di bagian depannya. Untuk bagian lainnya terdapat informasi key ingredient, informasi umum produk, hingga label halal MUI lengkap dengan tanggal kadaluarsa dan nomor BPOM.

Untuk kemasan produknya sendiri berupa botol pump plastik yang ringan dan travel friendly. Produknya sendiri berisi 30 ml yang cukup banyak dan hemat digunakan.

Kandungan bahan

NPure Noni Probiotics Ampoule mengandung beberapa bahan utama yang mampu menghidrasi kulit, melembapkan, menenangkan, melindungi skin barrier, merevitalisasi kulit.

1. Ekstrak mengkudu 80% (Morinda citrifolia fruit extract)

Ternyata mengkudu memiliki banyak manfaat lho untuk kesehatan kulit. Dikenal sebagai superfood, noni kaya akan antioksidan. Selain itu, di dalam mengkudu juga terdapat 160 senyawa fitokimia, termasuk vitamin A dan C.

2. Probiotics 9 Complex

Lebih dikenal dengan bakteri baik, probiotik dapat membantu menjaga keseimbangan bakteri baik pada kulit. Dengan adanya probiotik pada produk ini mampu menjaga skin barrier kulit menjaga lebih baik, menjaga kelembapan kulit, membuat kulit lebih kenyal, dan mengurangi inflamasi pada kulit.

3. Bisabolol

Bisabolol bisa ditemukan di bunga chamomile dan memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan kulit.

4. Arthemis nobilis flower extract atau bunga chamomile

Kandungan flavanoid pada bunga chamomile sangat tinggi untuk mencegah peradangan dan memberikan efek soothing pada kulit. Kandungan pada bunga chamomile juga aman untuk kulit sensitif. Selain itu, bunga chamomile juga kaya akan antioksidan yang mampu melawan radikal bebas dan mempercepat pertumbuhan sel baru.

5. Betaine

Betaine merupakan pelembap yang 100% diekstraksi dari gula. Betaine ini melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV ataupun ketika kulit mengalami dehidrasi. Betaine mampu menjaga keseimbangan air dalam sel dan membentuk osmolytes yang menarik air dari sekeliling permukaan protein, tetapi tidak merusak protein itu sendiri.

6. Ceramide NP

Ceramide memiliki banyak manfaat untuk kulit, seperti mengembalikan skin barrier, melembapkan, menenangkan kulit, mengurangi tanda penuaan, dan mengurangi iritasi pada kulit.

7. Allantoin

Allantoin memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kulit, yaitu untuk melembapkan dan menjaga kulit tetap kenyal, kaya akan antioksidan, dan sebagai anti irritant yang aman untuk kulit.

8. Derma-Clera™ atau Cynanchum atratum extract

merupakan ekstrak tumbuhan dari pengobatan Korea yang menguatkan skin barrier, menghambat reaksi inflamasi, dan membantu proses regenerasi kulit. Selain itu, tumbuhan ini juga digunakan untuk mengobati psoriasis dan dermatitis atopik.

ingredient :

Morinda citrifolia fruit extract, methylpropanediol, glycerin, 1-2 hexanediol, betaine, pentylene glycol, butylene glycol, panthenol, water, ammonium acryloldimethyltauratr/VP copolymer, caprylic/capric triglyceride, leuconostoc/radish root Ferment filtrate, lactobacillus/soybean Ferment extract, lactobacillus/acerola Cherry Ferment, lactobacoccus Ferment, bifida Ferment extract, lactobacoccus Ferment lysate, lactobacillus/puniva granatum fruit Ferment extract, lactobacillus Ferment lysate, allantoin, xanthan gum, hydrogenated lecithin, ethylhexylglycerin, hydroxyphenil propamidobenzoic acid, anthemis nobilis flower extract, ceramide NP, ascorbyl palmitate, bisabolol, tocopherol.

Tekstur dan Aroma

Tekstur dari NPure Noni Probiotics Calm Me Down Ampoule ini cukup watery dengan warna bening. Karena itulah ampoule NPure ini mudah meresap ke dalam kulit dan tidak membuat lengket di kulit.


Sedangkan untuk aromanya sendiri, produk dari NPure ini sama sekali tidak memiliki aroma, karena produk NPure diformulasikan tanpa fragrance yang aman digunakan bagi pemilik kulit sensitif.

Review Penggunaan NPure Noni Probiotics Calm Me Down Ampoule

Saya sendiri menggunakan ampoule dari NPure ini sekitar 10 harian. Biasanya saya gunakan setiap pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner.

Untuk teksturnya yang ringan dan mudah meresap ke kulit, saya sangat suka, apalagi kalau pagi sering buru-buru. Jadi, lebih cepat untuk melakukan skincare pagi.

Ampoule ini sendiri cukup membuat kulit wajah saya terasa lembap. Semula, wajah saya yang dehidrasi kembali membaik setelah menggunakan produk NPure.

Memperbaiki skin barrier memang untuk pemakaian rutin cukup berasa. Hanya saja, untuk mengurangi beruntusan, produk ini kurang bekerja dengan baik.

Kesimpulan

1. Isi produk cukup banyak, yaitu 30 ml

2. Mudah untuk mengeluarkan produk

3. Tekstur tidak lengket dan mudah meresap

4. Efektif melembapkan wajah dan memperbaiki skin barrier


#NPURE #BakteriBaikUntukKulitmu #ProbioticSkincare #MyPureSkinStory

NPURE Cica Acne Spot dan Cica Dark Spot, Solusi Efektif Hilangkan Jerawat

Ketika tiba-tiba muncul jerawat pastinya sebel banget kan? Selain terasa sakit saat jerawat meradang, noda bekas jerawat pun sulit hilangnya.

Aku pun sering sekali muncul jerawat. Awalnya bingung banget, apalagi kondisi sedang menyusui dan perlu produk anti jerawat yang bisa mengatasinya. Beruntung kini sudah ada produk untuk menghilangkan jerawat dari NPURE, yaitu NPURE Cica Acne Spot dan NPURE Cica Dark Spot.



NPURE Cica Acne Spot

Acne treatment dari NPURE ini dikemas dalam kemasan tube dengan ukuran 20 gram. Sama seperti series cica lainnya, dominasi packaging dari produk ini berwarna hijau tua.

Untuk tutup produknya sendiri berbentuk ulir dan ketika dibuka, ujung produk berbentuk lancip yang memudahkan ketika mengaplikasikan produk.



Produk dari NPURE ini memberikan efek calming pada jerawat yang meradang. Selain itu juga mampu mengempeskan jerawat yang cocok untuk semua jenis kulit.

NPURE Cica Acne Spot ini mengandung beberapa kandungan bahan yang aman digunakan untuk ibu hamil maupun ibu menyusui.

  • Salicylic acid dan sulfur yang sudah diketahui aman berdasarkan FDA
  • Centella asiatica extract, mampu memberikan efek calming dan mengurangi kemerahan pada kulit 
  • Peptide, oryza sativa extract, Boswellia serrata resin extract, dan honey yang bekerja mengurangi bakteri penyebab jerawat

Ingredient :

Aqua, bentonite, kaolin, glycerin, zinc carbonate, sulfur, magnesium alumunium silicate, niacinamide, milk protein, centella asiatica extract, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, bisabolol, lactic acid, cetyl alcohol, salicylic acid, allantoin, zinc PCA, oryza sativa bran extract, boswellia serrata extract, honey extract, oligopeptide-10, phenoxyethanol, butylene glycol, tocopheryl acetate, amylopectin, xanthan gum, dextrin, sodium benzoate, CI 77499, CI 77288, 1,2-hexanediol.

Untuk tekstur dari produk pekat seperti krim dengan warna hijau pucat. Tetapi setelah diaplikasikan di area yang berjerawat, krim ini akan mengeras dan keseluruhan krim tidak meresap ke dalam kulit.

NPURE Cica Dark Spot

Dark spot dari NPURE ini mampu memudarkan bekas jerawat dengan kandungan bahan yang aman untuk digunakan. Sama seperti acne spot, packaging dari dark spot NPURE ini juga berwarna hijau tua. Hanya saja, untuk bagian dalamnya dikemas dalam botol pump dengan tutup berwarna putih yang memiliki ukuran 5 ml.


NPURE Cica Dark Spot ini mengandung natural spot eraser yang aman digunakan untuk ibu hamil maupun ibu menyusui dengan komposisi:

  • Natural centella asiatica leaf water
  • Ferulic acid
  • 10% stabilized vitamin C
  • Vitamin E

Ingredient 

Water, ascorbyl tetraisopalmitate, propanediol centella asiatica leaf water, glycerin, 1,2-hexanediol, cetearyl olivate, sorbitan olivate, pentylene glycol, hydrixyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyk taurate copolymer, tocopheryl acetate, ferulic acid, glyceryl caprylate, betaine, bisabolol, disodium EDTA, allantoin, caffeine.

Untuk teksturnya sendiri krim gel yang berwarna putih. Tetapi, ketika diaplikasikan ke wajah akan langsung meresap ke dalam kulit.

Review NPURE Cica Acne Spot dan Cica Dark Spot

Saya sendiri sangat excited ketika NPURE mengeluarkan produk acne dan dark spot. Pasalnya, saya agak kesulitan mencari acne dan dark spot yang aman untuk ibu menyusui.

Untuk packagingnya sendiri terlihat elegan dengan warna hijau tua dengan sentuhan gambar cica untuk highlightnya. Untuk acne spotnya sendiri saya cukup senang, karena packagingnya yang super aman dan tidak mudah meleber saat produk dibuka. Selain itu, untuk mengaplikasikan produknya juga lebih mudah, karena bisa langsung tanpa harus menggunakan tangan. Sedangkan untuk dark spotnya, pumpnya cukup mudah digunakan tanpa harus repot karena pump macet.

Hanya saja, untuk dark spotnya cukup sedikit netto produknya, hanya 5 ml saja. Selain itu, PAO (Period After Opening) dari kedua produk ini hanya 6 bulan saja. Jadi, buat yang mau beli acne spotnya mungkin dikhususkan bagi yang memiliki banyak jerawat.


Untuk penggunaannya sendiri, kedua produk ini bisa digunakan di pagi dan malam hari. Tetapi, buat yang pagi harinya akan bepergian, ada baiknya untuk tidak menggunakan acne spotnya, karena teksturnya yang akan mengering dan tidak bisa ditimpa menggunakan bedak.

Acne spotnya sendiri sekitar 3 hari pemakaian bisa membuat jerawat kecil kering. Yang saya suka, acne spot ini tidak membuat area di sekitar jerawat ikut kering dan mengelupas. Hanya saja, untuk jerawat yang ukurannya cukup besar perlu waktu sekitar 7 hari bisa kering dan kempes.

Sedangkan untuk dark spotny, teksturnya mudah meresap ke dalam kulit dan jika dipakai seperti tidak berbekas, sama seperti menggunakan krim pada umumnya. Hanya saja, untuk benar-benar memudarkan bekas jerawat memerlukan waktu yang sedikit lebih lama.

Kesimpulan

Meskipun tidak bisa mengurangi jerawat dan bekasnya secara cepat, saya sendiri cukup suka dengan kedua produk ini. Selain aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui, kandungan bahan yang ada di kedua produk ini juga ramah di kulit.

Nah, buat yang ingin mencoba NPURE Acne Spot dan NPURE Dark Spot bisa langsung mendapatkan kedua produk ini di Official Store NPURE.

Glowing Instan dengan Beby Rose Glow Serum

Sebel gak sih kalau ternyata hasil make up menjadi retak dan terlihat tidak flawless? Hal ini tentunya akan membuat rasa percaya diri menjadi turun dan malas bertemu orang lain. Nah, salah satu penyebabnya mungkin karena terburu-buru tidak menggunakan skincare sebelum menggunakan make up 

Beruntung kini sudah ada produk primer make up dengan skincare yang membuat wajah tampak glowing Instan. Beby Rose Glow menjawab kegundahan hatiku yang sering terburu-buru ketika akan bepergian.

Beby Rose Glow

Beby Rose Glow merupakan produk primer make up berbasis skincare. Produk ini memberikan beragam keunggulan yang akan membuat kulit menjadi lebih lembap, cerah, dan glowing secara instan.

Beby Rose Glow


Packaging

Produk Beby Rose Glow Serum ini dikemas dalam botol pump akrilik yang ringan dan tidak gampang pecah. Berukuran 20 ml, produk ini juga travel friendly dan tidak memakan tempat saat dimasukkan ke pouch.

Botolnya transparan yang memudahkan untuk melihat isi dari produk ini. Untuk aplikatornya berupa airless pump yang mudah untuk digunakan dilengkapi dengan tutup berwarna bening.

Pada bagian botol akan tertera beberapa informasi, seperti tanggal produksi dan tanggal kadaluarsa. Sedangkan untuk informasi mengenai ingredient dan cara penggunaan ada di dus kemasan.

Ingredient

Beby Glow Rose Serum diformulasikan dengan beragam bahan yang aman untuk digunakan. Serum ini mengandung beragam hero ingredient, yaitu:

1. Stem cell bunga mawar

Stem cell dikenal sejak dulu dalam perawatan kulit wajah. Manfaat stem cell sendiri adalah untuk meregenerasi dan memperbaiki sel kulit agar tampak lebih muda.

Sedangkan bunga mawar kaya akan antioksidan yang bagus untuk perawatan anti aging. Selain itu, bunga mawar juga kaya akan vitamin C yang mampu membantu menjaga elastisitas kulit, melembapkan kulit, dan meningkatkan produksi kolagen.

2. Peptide

Peptide merupakan protein dengan ukuran lebih kecil dan mudah pecah dalam tubuh. Peptide sendiri memiliki beragam manfaat untuk perawatan kulit yang akan membuat kulit menjadi kenyal dan awet muda. Selain itu, peptide juga mampu melindungi skin barrier agar tidak mudah rusak.

3. Sodium hyaluronate

Sodium hyaluronate bermanfaat untuk menghidrasi kulit. Sodium hyaluronate berfungsi sebagai humectant yang menarik kelembapan dari lingkungan sekitar dan menguncinya paling lapisan kulit paling luar.

4. Ascorbyl tetraisopalmitate

Ascorbyl tetraisopalmitate merupakan salah satu bentuk vitamin C yang paling stabil. Manfaatnya untuk mencerahkan wajah dan berfungsi sebagai antioksidan.

Klaim

Dengan hero ingredient di atas, Beby Glow Serum diklaim memiliki beragam manfaat, yaitu :

  • Mencerahkan kulit tampak glowing secara instan
  • Menghaluskan kulit
  • Menghidrasi kulit dan tidak perlu moisturizer lagi
  • Menyamarkan flek hitam dan kerutan

  • Bisa digunakan sebagai base make up

Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur dari Beby Rose Glow ini seperti cream dengan konsistensi yang cukup pekat. Warnanya gold seperti yang terlihat dari luar kemasan yang ketika dikeluarkan terlihat bening.

Beby Rose Glow


Untuk penggunaannya, saya sendiri membutuhkan sekitar 2-3 pump. Ketika diaplikasikan di wajah seperti langsung meleleh dan terasa cukup licin.

Sedangkan untuk aroma Beby Rose Glow ini cukup membuat saya lebih rileks. Aromanya bunga mawar yang lembut dan tidak menusuk penciuman.

Review Beby Rose Glow Serum

Saya sendiri menggunakan Beby Rose Glow ini saat di pagi hari saja. Selama kurang lebih 3 hari pemakaian, saya menggunakan serum ini terkadang bersamaan dengan make up sebagai base make up ataupun tanpa make up.

Pemakaian sehari-hari membuat wajah saya terlihat lebih glowing. Setelah menggunakan serum ini, seperti ada efek tone up yang membuat wajah cerah alami. Kalau hanya di rumah saja, biasanya saja tidak menggunakan bedak dan hanya menggunakan sunscreen setelah menggunakan serum ini.

Serum ini juga langsung membuat kulit wajah saya menjadi lebih lembap, tanpa harus menggunakan moisturizer setelahnya. Cocok banget buat yang tak pengen ribet saat melakukan rutinitas skincare pagi.

Untuk pemakaian di hari pertama, setelah mencuci wajah menggunakan face wash, saya hanya menggunakan toner, Beby Rose Glow, dan kemudian menggunakan sunscreen. Hasilnya, tidak ada efek tingling ataupun efek negatif lain yang membuat kulit saya terasa gatal atau timbul bruntusan dan jerawat. 

Pemakaian di hari berikutnya, saya mencoba menggunakan foundation dan bedak setelah menggunakan serum ini. Hasilnya, make up menjadi lebih flawless dan tahan lama.

Yang paling saya suka dari Beby Rose Glow ini adalah efek melembapkan yang bisa saya rasakan lebih lama, meski tanpa menggunakan moisturizer. Cocok banget buat saya yang sering diburu-buru batita di rumah untuk beraktivitas bersama.

Kesimpulan

Bagi saya, Beby Rose Glow mampu membuat wajah cerah dan glowing secara instan. Kemampuan melembapkan kulit juga sangat baik, meski tidak menggunakan moisturizer setelahnya. Terlebih bagi yang tidak ingin ribet saat melakukan morning skincare routine, serum ini sangat rekomen untuk digunakan.

Untuk yang masih kepo dengan Beby Rose Glow ini bisa langsung intip informasi produk di Instagram @bebyofficial.id ataupun di website beby.co.id

Nah, selain bisa dibeli di website resminya, produk ini juga tersedia di Tokopedia dan Shopee lho? Ada promo diskon 15% off dengan menggunakan kode promo : BEBYBLOG yang bisa digunakan hingga Desember 2021.

Scarlett Brightly Ever After Cream Review


Ada gak sih yang punya kulit kering tapi terlihat kusam? Masalah ini tentunya bikin tak pede bukan? Nah, untuk mengatasinya tentunya perlu produk perawatan wajah yang mampu membuat kulit wajah menjadi lebih lembap dan cerah.

Sebagai pemilik kulit kering, aku pun merasakan hal yang demikian. Wajah kusam dan terasa kering membuatku tidak pede ketika harus tampil tanpa make up. Beruntung, aku ketemu moisturizer dari Scarlett yang mampu membuat kulit aku lebih lembap dan mengurangi kekusaman kulit.

Scarlett Brightly Ever After Cream

Scarlett sendiri memiliki 2 series produk yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kulit, yaitu acne series (ungu) dan brightly ever after series (pink). Karena kulit aku kusam dan banyak noda bekas jerawat, aku mencoba menggunakan yang series brightly ever after.



Scarlett Brightly Ever After Cream sendiri ada 2 produk, yaitu Day dan Night. Penggunaannya disesuaikan dengan produknya, karena kandungan kedua produk ini berbeda. Meski begitu, kedua produk ini memiliki manfaat yang sama, yaitu :

  1. Membantu meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit wajah
  2. Membantu mencerahkan kulit wajah secara merata
  3. Membantu memudarkan bekas-bekas jerawat pada kulit wajah
  4. Membantu meningkatkan hidrasi kulit, menutrisi kulit, juga membuat kulit lebih glowing,
  5. membantu menghilangkan garis halus dan mengencangkan kulit wajah
  6. sebagai antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan paparan sinar UV

Kemasan

Moisturizer dari Scarlett ini sendiri dikemas dalam box pink dengan varian warna berbeda untuk day cream dan night creamnya. Untuk day creamnya sendiri kombinasi antara warna pink dengan dominasi warna putih. Sedangkan night creamnya sendiri kombinasi antara warna pink tua dengan dominasi warna pink muda.

Di bagian dalamnya terdapat plastik yang disesuaikan dengan tempat pot jar moisturizer. Inilah yang membuat produk aman tidak pecah ataupun tumpah ketika dibeli secara online.

Untuk packaging dari moisturizer ini cukup mewah dengan pot jar yang terbuat dari kaca dan cukup berat saat dipegang. Sedangkan untuk tutupnya sendiri terbuat dari plastik berwarna putih. Aku sendiri cukup terkesan dengan packagingnya yang terdapat label hologram Scarlett mengelilingi kemasan yang membuat produk terlihat originalitasnya.

Agar produk tidak tumpah ataupun meleber, ada tutup tambahan di bagian dalamnya. Jadi tak perlu khawatir ketika produk harus dibawa saat travelling.

Kandungan bahan dan Manfaat

Day cream dan night cream Scarlett ini memiliki komposisi bahan yang berbeda. Meskipun begitu, manfaat dari moisturizer Scarlett ini tetap sama, yaitu untuk mencerahkan kulit wajah.

Untuk day cream Scarlett mengandung glutathione, rainbow algae, hexapeptide-8, roseship oil, poreway, triceramide, dan aqua peptide glow. Selain itu, pada day cream ini juga sudah terkandung anti UV yang mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Ingredient Scarlett Brightly Ever After Cream Day

Aqua, ethylhexyl methoxicinnamate, squalane, niacinamide, C13-15 alkane, cetearyl alcohol, propanediol, glycerin, C12-15 alkyl benzoate, dimethicone, rosa canina seed extract, annona cherimola fruit extract, cetyl alcohol, glyceryl stearate, phenoxyethanol, ceteaareth-33, titanium dioxide, dipropylene glycol dibenzoate, butylene glycol, PEG-23 stearate, DMDM hydantoin, polyacrylate crosspolymer-6, boswellia serrate oil, stearate-20 caesalpinia spinosa gum, PPG-15 stearyl ether benzoate, ascorbyl glucoside, ethylhexylglycerin, ethanol, ceteth-20, oleth-10, polysorbate-60, glutathione, caulerpa lentillifera extract, aminomethyl propanol, pelargoniumgraveolens oil, citrus lemon peel oil, alumunium hydroxide, sodium citrate, cystoseira tamariscifolia extract, sodium benzoate, triethoxycaprylysilane, methyl methacrylate crosspolymer, mastic gum, lecithin, T-butyl alcohol, ceratonia siliqua (carob) seed extract, dryopteris filix-mas root extract, simethicone, phenylpropanol, sodium dehydroacetate, citric acid, acetyl hexapeptide-8, 2-amino-1-butanol.

Sedangkan untuk Scarlett Brightly Ever After Cream Night mengandung glutathione, niacinamide, natural vitamin C, hexapeptide-8, poreway, green caviar, dan aqua peptide glow yang memiliki beragam manfaat. Karena adanya kandungan vitamin C dan niacinamide pada night cream Scarlett, diharapkan saat penggunaan tidak bersamaan dengan menggunakan produk skincare yang berfungsi untuk exfoliate (AHA/BHA).

Ingredient Scarlett Brightly Ever After Cream Night

Aqua, niacinamide, C13-14 alkane, squalane, cetearyl alcohol, dimethicone, glycerin, cetyl alcohol, glyceryl stearate, rasa canina seed extract, isopentyldiol, annona cherimola fruit extract, ceteareth-33, 2- phenoxyethanol, PEG-23 stearate, polyacrylate crosspolymer-6, DMDM hydantoin, butylene glycol, steareth-20, boswellia serrata oil, caesalpinia spinosa gum, ascorbyl glucoside, ethylhexylglycerin, ethanol, ceteth-20, glutathione, titanium dioxide, 1,2-hexadiol, caulerpa lentillifera extract, pelargonium gravolens oil, citrus limon peel oil, sodium lactate, sodium PCA, aminomethy; propanol, phaseolus radiates seed extract, glycine soja (soybean) seed extract, lens esculenta (lentil) seed extract, ceratonia siliqua (carob) seed extract, pueraria lobata root extract, lactobacillus ferment lysate, sodium citrate, T-butyl alcohol, sodium benzoate, mastic gum, lecithin, kappaphycus alvarezil extract, oleth-10, polysorbate-40, ceratonia siliqua (carob) seed extract, citric acid, phenylpropanol, sodium dehydroacetate, alumunium hydroxide, triethoxycaprylylsilane, methyl methacrylate crosspolymer, glycyrrhiza uralensis (licorice) root extract, lactic acid, simethicone, acetyl hexapeptide-8, glycine, fructose, 2-aminobutanol, urea, inositol.

Tekstur dan aroma

Kedua produk moisturizer ini memiliki tekstur yang berbeda. Day cream Scarlett memiliki tekstur yang sedikit lebih cair dibandingkan dengan night creamnya. Hanya saja untuk day cream sedikit lebih pekat, tetapi ketika dioleskan ke kulit tidak akan menimbulkan whitecast. Meskipun begitu, cream dari Scarlett ini ringan saat digunakan dan cepat meresap ke dalam kulit.



Aroma dari kedua cream ini pun sangat berbeda. Untuk day creamnya memiliki aroma lemon yang cukup kuat. Meski begitu, aroma moisturizer ini tidak menyegat dan justru bisa membuat mood naik.

Review Penggunaan Scarlett Brightly Ever After Cream

Selama kurang lebih 2 minggu, aku menggunakan kedua produk ini tidak menimbulkan efek breakout ataupun efek tingling di awal pemakaian. Pemakaian awal memang langsung membuat kulit menjadi lebih lembap. Bahkan saat menggunakan night creamnya, di pagi hari wajah menjadi lebih lembap dan terasa lebih kenyal.

Hanya saja, aku kurang begitu suka dengan tekstur day creamnya yang cukup cair. Ketika menggunakan harus ekstra hati-hati, karena produk gampang bisa langsung tumpah saat terjatuh atau terbalik. Tetapi, day cream Scarlett ini mudah diratakan saat digunakan dan gampang meresap ke kulit. Jadi, saat ditimpa menggunakan make up tidak membuat geser.



Untuk hasil pemakaiannya sendiri aku merasa kulit menjadi lebih lembap, terhidrasi, dan kenyal. Selain itu, kulit juga menjadi lebih cerah dan glowing. Hanya saja, untuk memudarkan bekas jerawat memerlukan waktu yang sedikit lebih lama.

Kelebihan : melembapkan, mencerahkan, kemasan mewah, mudah meresap, aroma relaxing, aman.

Kekurangan : untuk memudarkan bekas jerawat membutuhkan waktu, tekstur day cream terlalu cair.

Netto : 20 gram

PAO : 6 bulan

Rekomended: Yes

Harga : Rp75.000/pcs

Buat yang ingin kulit wajahnya lebih cerah bisa mendapatkan produk Scarlett ini di sini 

 

Review : Omniskin UV Glow Watermelon Whitening Day Cream


Penggunaan day cream sangat penting untuk menjaga kelembapan kulit. Selain perlu disesuaikan dengan jenis kulit, juga perlu menyesuaikan dengan kebutuhan kulit.

Sebagai pemilik kulit kering, memilih day cream yang mampu melembapkan wajah seharian sangatlah penting. Nah, salah satu day cream favorit aku adalah Omniskin UV Glow Watermelon Whitening Day Cream.



Omniskin UV Glow Watermelon Whitening Day Cream.

Omniskin merupakan produk yang diproduksi oleh CV Asin Skinlab yang berlokasi di Gresik. Day cream ini sendiri merupakan salah satu produk dari seri watermelon yang mampu membantu mencerahkan kulit, menghidrasi kulit dengan baik, dan mengurangi masalah kulit hitam atau bekas jerawat.

Produk ini sendiri cocok digunakan untuk pemilik kulit kering, normal, kombinasi, dan sensitif (tidak berjerawat). Selain itu, produk ini juga bisa digunakan minimal usia 12 tahun dan aman untuk ibu hamil/ibu menyusui.

Menariknya, day cream Omniskin ini juga memiliki UV filter yang mampu melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV. Jadi, lebih praktis ketika menggunakan produk ini saat sedang WFH seperti saat ini.

Packaging

Packaging produk Omniskin dari seri watermelon ini sendiri memiliki dominasi warna pink muda yang terkesan girly. Untuk produk day cream dikemas dalam box warna pink muda dengan gambar animasi semangka. Pada boxnya tertera ingredient, manfaat produk, cara pemakaian, barcode BPOM, kode produksi, dan tanggal kadaluarsa.

Sedangkan untuk produknya sendiri dikemas dalam wadah jar berwarna pink dengan bahan plastik. Bahan plastik pada produk Omniskin ini membuat kemasannya jadi lebih ringan dan mudah dibawa kemanapun. Selain itu, kemasannya juga tidak akan membuat khawatir saat jatuh dan pecah. Di bagian dalam kemasan juga terdapat tutup tambahan agar produk tidak meleber keluar.

Kandungan bahan

Day cream Omniskin ini mengandung bahan yang aman untuk mencerahkan. Selain itu, terdapat  juga tabir surya yang mampu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. Beberapa bahan utama dalam produk ini adalah licorice, morus alba root extract, watermelon extract, zinc oxide, ethylhexyl methoxycinnamate, titanium dioxide, dan tocopherol (vitamin E).

Ingredient :

Petrolatum, zinc oxide, ethylhexylmethoxycinnamate, talc, squalane, parrafium liquidum, titanium dioxide, butylene glycol, benzyl alcohol, silica, watermelon (citrullus vulgaris) extract, polydimethyl siloxane, tocopherol, helianthus annus (sunflower) seed oil, dehydroacetic acid, brassica camprestris seed oil, oryza sativa (rice) bran oil, parfum, BHT, glycyrrhiza gabra root extract, polyglyceryl-3 diisotrearate, marus alba root extract, 1,2-hexanediol, CI 77492, CI 26100, althaea officinalis root extract, oryza sativa bran extract.

Tekstur dan aroma

Day cream Omniskin ini memiliki tekstur yang pekat dan berwarna putih. Ketika dioleskan agak sedikit susah untuk dibaurkan. Untuk aromanya sendiri cukup menyegarkan dan ada perpaduan aroma semangka.



Review Omniskin UV Glow Watermelon Whitening Day Cream

Hal pertama yang aku suka dari produk Omniskin ini adalah kemasannya yang mudah dibawa kemana saja dan dibuat drai bahan yang tidak mudah pecah saat jatuh. Selain itu, produk Omniskin juga aman digunakan oleh ibu hamil dan ibu menyusui. Semua produknya juga menggunakan natural ingredient dan cruently safe.

Day cream Omniskin ini juga bebas alkohol, sehingga aman digunakan untuk semuajenis kulit, termasuk kulit sensitif. Untuk keamanannya, Omniskin juga sudah terdaftar di BPOM dan bahannya halal.

Ketika menggunakan produk dari Omniskin ini tidak ada reaksi negatif apapun. Saat dioleskan memang agak susah dibaurkan, tetapi setelah dibaurkan dan rata di wajah, ada efek whitecast, karena adanya kandungan UV filter. Meski begitu, produk ini bisa melindungi kulit wajah dari sinar UV.

Biasanya aku pakai day cream Omniskin ini di pagi dan sore hari. Setelah penggunaan selama kurang lebih 14 hari, aku merasa kulit aku jadi lebih halus dan terasa lebih lembap. Untuk efek mencerahkan hanya aku dapatkan setelah penggunaan dan belum merasakan efek cerah yang lebih tahan lama.

Kelebihan

-         Kemasan travel friendly dan tidak gampang pecah

-         Sudah terdapat anti UV

Kekurangan

Ada efek whitecast setelah menggunakan

Buat yang ingin tampil lebih cerah dan wajah tetap lembap serta terlindung dari sinar UV bisa mencoba Omniskin UV Glow Watermelon Whitening Day Cream. Selain bisa mencerahkan, day cream ini juga memberikan efek tone up ke wajah. Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk Omniskin bisa klik di sini.