Tampilkan postingan dengan label ReviewProduk. Tampilkan semua postingan

Hampers HG For Men, Kado Lebaran Spesial untuk Suami

 Ada gak sih yang suka ngasih kejutan untuk suami sebelum lebaran? Nah, biasanya saya dan suami suka tukeran hadiah sebelum lebaran. Kalau biasanya saya suka ngasih baju koko ke suami, tahun ini saya pengen beda aja. Apalagi karena baju suami sudah banyak dan suami gak pengen dikasih baju lagi. 

Setelah scroll di marketplace, saya pun akhirnya ketemu Hampers HG For Men. Tanpa mikir yang beraneka macam, saya pun checkout langsung hampers ini untuk nantinya saya berikan ke suami.

Kebetulan, rambut suami memang sedang rontok dan mulai tumbuh uban. Agar tetap terawat, menggunakan hair care dari HG For Men ini bisa menjadi solusi perawatan rambut suami. 

Hampers HG For Men 

Memilih hampers HG For Men ini menjadi salah satu pilihan terbaik untuk memberikan kado spesial lebaran ke suami. Selain bisa bermanfaat untuk perawatan rambut suami, ternyata dalam 1 paket hampers ini juga isinya produk lengkap perawatan rambut dengan box yang mewah. 

Untuk hampers ini sendiri memiliki dominasi warna hitam dengan kombinasi warna hijau HG For Men. Dalam satu hampers ini berisi shampoo HG For Men, hair tonic HG For Men, dan juga ada handuk keramas beserta kartu ucapan lebaran. 

1. HG For Men Shampoo

Shampoo HG For Men ini dikemas dalam ukuran 200 ml yang mampu merangsang pertumbuhan rambut, agar menjadi lebih tebal. Selain itu, shampo ini juga mampu mencegah kerontokan dan ada formula anti ketombe.

Untuk packagingnya sendiri berupa kemasan dengan tutup flip yang anti tumpah. Dengan kemasan yang cenderung berbentuk kotak dengan ujung yang tidak tumpul ini terlihat manly

Ingredient

Eclipta prostrata extract, Morinaga oleifera leaf extract, morus Alba extract, vitex trifolia fruit extract, sodium laureth sukfate, water, cocamide, DEA, sodium myreth sukfate, hydrolyzed collagen, lauryl glucoside, phenoxyethanol, sodium chloride, fragrance, glutamic acid, lysine HCI, imidazolidinyl urea, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, Ginkgo biloba leaf extract, PEG-7 glyceryl cocoate, panthenol, olive oil, PEG-7 esters, Sodium PCA, methylparaben, DMDM hydantoin, propylparaben 

Untuk shampoonya berwarna oranye dengan tekstur yang kental. Ketika diberi air akan langsung berbusa dan keluar wangi mewah. Setelah keramas menggunakan shampoo HG For Men ini, rambut menjadi lebih bersih, wangi, dan tidak terasa kasar.

2. HG For Men Hair Tonic

Setelah keramas menggunakan HG Shampoo For Men, agar rambut tetap ternutrisi dan terawat bisa melanjutkan menggunakan hair tonic HG For Men. Produk ini cocok digunakan untuk rambut pria yang kering, rusak, ataupun sedang mengalami kerontokan. 



Hair tonic ini dikemas dalam botol spray dengan ukuran 90 ml. Yang membuat beda adalah tutupnya yang bisa difungsikan sekaligus sebagai pengaman produk. Untuk aroma dari hair tonic ini hampir sama dengan aroma shamponya. 

Ingredient

Eclipta prostrata extract, Morinaga oleifera leaf extract, morus Alba extract, vitex trifolia fruit extract, hydrolyzed collagen, PEG-40 hydrogenated Castor oil, phenoxyethanol, propylene Glycol, imidazolidinyl urea, lysine HCI, glutamic acid, fragrance, ginkgo biloba leaf extract, sodium PCA, water, methylparaben, DMDM hydantoin, propylparaben. 

HG Tonic For Men ini mengandung bahan berkualitas yang bisa mengurangi gatal karena ketombe. Selain itu, dapat mempercepat pertumbuhan rambut dan mengurangi inflamasi pada kulit kepala. 

Cara menggunakan hair tonic ini juga sangat mudah. Bisa dipakai dalam keadaan rambut setengah kering dan sebelum disemprotkan ke rambut perlu dikocok terlebih dahulu. Beri pijatan lembut selama 2-5 menit dan rapikan rambut tanpa perlu membilasnya. Hair tonic ini bisa digunakan setiap hari dan agar hasilnya lebih maksimal bisa digunakan di pagi dan sore hari secara teratur. 

Review Penggunaan Hair Care HG For Men 

Selama menggunakan shampoo dan hair tonic dari HG For Men ini, rambut suami jadi lebih mudah untuk diatur. Rontok pada rambut suami juga sudah mulai berkurang dan rambut menjadi lebih wangi, meski seharian bekerja di luar. 

Untuk shamponya sendiri tidak membuat rambut menjadi keset. Dan untuk hair tonicnya sendiri bikin kulit rambut menjadi lebih segar. Saat diberikan pijatan bikin area kepala menjadi lebih rileks. 

Hampers Lebaran HG For Men ini cocok untuk diberikan sebagai kado spesial untuk orang tersayang. Buat yang ingin membeli produk HG For Men ini bisa langsung membelinya di supermarket, toko kosmetik, atau membeli secara online di marketplace @backtonatur (Natur Official Store). Untuk spesial hampers hanya ada di Shopee @backtonatur.


#Rambut #MenofSuccess #HairGrowthSolution #MyChoiceofConfidence #HGShampoo #HGHairTonic #HairCare #Pria 



Review Korset Lahiran : Postpartum Corset dari Liefmam

 


Perubahan bentuk tubuh setelah melahirkan tidak dapat dipungkiri. Salah satunya adalah perut yang menggelambir. Maka tak heran, jika sejak dahulu banyak yang menyarankan untuk menggunakan korset setelah melahirkan.

Ternyata penggunaan korset sudah dimulai sejak tahun 1900-an oleh masyarakat Eropa. Kemudian, tren penggunaan korset ini merambah ke Benua Asia, termasuk mulai masuk ke Indonesia untuk membentuk tubuh agar tetap ramping.

Manfaat Penggunaan Korset

Ternyata penggunaan korset memiliki beragam manfaat untuk tubuh. Agar tak salah tafsir manfaat penggunaan korset, ada baiknya untuk mengetahui manfaat menggunakan korset, jika dilakukan dengan rutin dan tentunya menggunakan dengan benar.

Saya sendiri awalnya kurang mengetahui manfaat menggunakan korset, terlebih bagi saya menggunakan korset hanyalah mitos saja bagi ibu yang baru saja melahirkan. Ditambah lagi rasa kurang nyaman dari penggunaan korset yang membuat saya sedikit tertekan selepas melahirkan.

1. Efektif digunakan setelah melahirkan

Pertama, korset dikaitkan erat digunakan oleh wanita selepas melahirkan. Hal ini agar perut kembali seperti sebelum mengalami kehamilan. Penggunaan korset yang teratur akan memudahkan pembentukan bagian tubuh yang ditekan dengan menggunakan korset.

2. Mengecilkan perut yang bergelambir dan meratakan perut

Dengan adanya tekanan pada korset akan menekan lemak pada perut buncit, sehingga lemak akan hancur secara perlahan. Kondisi ini tentunya akan sangat diharapkan, terlebih akan meningkatkan rasa percaya diri pada wanita, terutama saat dalam posisi duduk.

3. Memperbaiki postur tubuh

Memiliki postur tubuh yang ideal tentunya menjadi impian para wanita. Penggunaan korset dipercaya dapat memperbaiki postur tubuh yang ideal, seperti buah pir.

3. Posisi duduk menjadi lebih tegap

Dengan menggunakan korset ternyata akan mendorong tubuh untuk tetap tegap saat duduk. Posisi tubuh yang tegap tidak hanya baik untuk menjaga tulang belakang tetap tegap. Selain itu, posisi duduk yang tegap juga akan membuat citra baik pada diri. 

4. Memberikan perubahan pada bentuk tubuh

Penggunaan korset secara rutin dan benar akan membantu membawa perubahan pada bentuk tubuh menjadi lebih ideal. Perut yang bergelambir akan berubah rata serta pinggang dan payudara yang akan semakin terisi.

Alasan Enggan Menggunakan Korset

Ternyata tidak semua wanita mau menggunakan korset, terlebih setelah melahirkan. Saya pun termasuk salah satu yang enggan menggunakan korset saat melahirkan anak kedua. Ada beberapa hal yang membuat saya enggan menggunakan korset pasca melahirkan.

1. Ribet saat menggunakannya

Hal pertama yang membuat saya enggan menggunakan korset adalah penggunaan korset yang ribet. Apalagi saat menggunakan harus dibantu orang lain, karena panjangnya korset yang harus digunakan. Selain itu, bagi saya menggunakan korset membutuhkan waktu yang kurang efisien.

2. Ada rasa engap atau sesak

Mengunakan korset yang terlalu lama membuat saya merasa engap di bagian dada. Terlebih saat menyusui, terkadang saya merasa kesusahan menyusui bayi dengan nyaman.

3. Tidak leluasa saat bergerak

Saat menggunakan korset saya agak kesulitan dalam bergerak. Terlebih ada rasa yang ganjal di bagian pinggang yang membuat saya kesulitan dalam mengerjakan sesuatu.

4. Sakit di bagian perut

Terlalu lama menggunakan korset juga membuat perut saya terasa sakit. Apalagi ada tekanan dari korset yang membuat saya merasa kurang nyaman.

Korset Postpartum Liefmam, Solusi Menggunakan Korset dengan Nyaman

Kini saya tidak ragu lagi untuk menggunakan korset agar mencapai postur tubuh yang ideal. Dengan menggunakan Korset Postpartum Liefmam, jadi semakin nyaman tanpa rasa engap.

Saya sendiri mengenal Korset Postpartum Liefmam, karena banyak diperbincangkan dan direkomendasi para Moms. Bahannya yang berkualitas dengan desain yang sesuai dengan tubuh membuat korset Liefmam ini nyaman untuk digunakan. Nah, karena rasa penasaran, akhirnya saya membeli korset Liefmam ini.

Desain Korset Pospartum Liefmam

Korset Postpartum Liefmam ini termasuk salah satu produk korset yang paling dicari pasca melahirkan. Desainnya sendiri disesuaikan dengan bentuk tubuh wanita.

  • Double side pressure, yang disesuaikan dengan bentuk tubuh. Sehingga tidak menyebabkan sesak dan sakit. Desain ini fokus untuk menekan bagian samping, sehingga tidak ada bagian depan yang tertekan. Hal ini sangat aman digunakan bagi Moms yang melahirkan secara SC.
  • Velcro atau perekat yang kuat, sehingga tidak mudah bergeser.
  • Bahan kain korset yang lembut, sehingga nyaman digunakan dan tidak membuat kulit menjadi iritasi.
  • Kain dibuat dengan Breathable Fabric Technology, sehingga sirkulasi udara tetap terjaga. Hal ini bertujuan agar selama pemakaian tidak merasa panas/gerah dan bisa terbebas dari bakteri yang memunculkan risiko iritasi kulit.
  • Ada dual backbone korset yang menyangga punggung. Dengan adanya hal ini dapat membuat punggung menjadi lebih rileks, sehingga dapat meminimalisir sakit punggung pasca melahirkan.
  • Octopus rubber, karet gurita ini mampu menempel dengan erat di bagian perut. Hal ini dapat membantu meratakan perut yang buncit. Selain itu, terdapat sela-sela udara yang membantu mengontrol keringat.

Cara Menggunakan Korset Postpartum Liefmam

Jika dulunya saya enggan menggunakan korset, karena ribet dan membutuhkan waktu yang lama. Sekarang, saya tidak khawatir lagi menggunakan korset, karena dengan menggunakan Korset Pospartum Liefmam sangat mudah penggunaannya.

Caranya cukup dengan menggunakan korset di pinggang. Kemudian atur dan rekatkan korset menggunakan Velcro sesuai tubuh.



Kelebihan Penggunaan Korset Postpartum Liefmam

Selama menggunakan Korset Pospartum Liefmam membantu saya untuk mengurangi perut yang bergelambir. Selain itu, ada beberapa kelebihan dari korset ini yang saya rasakan selama menggunakannya.

1. Bahan berkualitas

Korset Postpartum Liefmam terbuat dari bahan soft polycotton grade A. Sehingga lembut saat digunakan. 

Dengan adanya bahan yang berkualitas ini, saya menjadi lebih nyaman saat menggunakan korset. Tidak ada iritasi saat menggunakan korset dan juga saya tidak merasakan gatal, meski menggunakan korset dengan jangka waktu yang lama.

2. Nyaman digunakan

Fitur desain yang sesuai dengan bentuk tubuh membuat korset Liefmam nyaman untuk digunakan. Ditambah lagi dengan adanya detail fitur dual backbone dan octopus rubber yang membuat korset Liefmam tidak membuat iritasi di kulit.

Saya sendiri cukup terbantu dengan adanya detail fitur korset Liefmam ini. Apalagi panggul saya yang cukup lebar dapat dengan mudah dicover tanpa membuat iritasi dan sakit di bagian perut. Selain itu, bahannya yang breathable juga membantu saya tidak merasa gerah saat menggunakan korset.

3. Membentuk 3 area perut

Korset Pospartum Liefmam ini sendiri mampu mengcover perut atas, pinggang, dan perut bawah. Hal ini dapat membantu pembakaran lemak dengan lebih maksimal.

Meskipun 3 area perut ini mampu dicover korset Liefmam, tidak ada rasa sesak saat saya menggunakan korset, terlebih ketika saya gunakan saat posisi duduk. Selain itu, meskipun menggunakan dalam jangka yang lama, saya juga masih merasa nyaman tanpa rasa sakit yang tertekan di bagian perut atas.

4. Aman digunakan pasca operasi caesar

Bagi Moms yang melahirkan secara SC, Korset Postpartum Liefmam ini aman digunakan tanpa membuat rasa sakit di bagian perut. Meski begitu, ada baiknya menunggu menggunakan korset hingga jahitan benar-benar kering dan sembuh.

Tak Perlu Ragu Pilih Korset Pospartum Liefmam

Bagi yang memiliki perut bergelambir dan ingin mendapatkan bentuk tubuh yang ideal, menggunakan Korset Pospartum Liefmam sangat membantu. Apalagi ada garansi pengembalian uang (refund) 100%, jika ada barang yang tidak sampai, rusak, ataupun tidak sesuai dengan pesanan.

Selain itu, setiap pembelian korset Liefmam juga akan mendapatkan beberapa bonus, seperti:

  • Voucher Rp50.000
  • Bonus 30 Days Meal Plan + buku resep yang aman untuk bumil, busui, dan pasca melahirkan, disusun oleh ahli gizi @windaekayanti_nutriholistik
  • Bonus 30 Days Workout Plan + video yang aman untuk bumil, busui, dan pasca melahirkan, dipandu oleh Maria Vania

Saya sendiri cukup merasakan perubahan dari penggunaan korset Liefmam ini. Korsetnya sendiri nyaman digunakan, tidak membuat sesak, dan saya pun bisa dengan leluasa beraktivitas selama menggunakan korset.

Informasi pembelian produk

IG: @Liefmam.id 

Shopee: Liefmam Official Shop  

Tokopedia: Liefmam Official Shop  

Lazada: Liefmam.id 

WhatsApp: klik di sini

Website: klik di sini


Menu Ramadhan Simpel dengan Tepung Kobe

 Ibu-ibu, di bulan Ramadhan ini ada gak sih yang bingung bikin menu Ramadhan? Apalagi buat yang punya aktivitas lain, tentunya akan sangat sulit membagi waktu dengan menyediakan masakan lezat.

Saya pun seringkali kewalahan untuk menyediakan menu Ramadhan, terutama untuk menyediakan takjil saat buka puasa. Alhasil, seringkali beli takjil yang berakibat besarnya pengeluaran saat Ramadhan.

Tapi, kini saya sudah gak perlu pusing lagi menyediakan menu saat Ramadhan, karena bisa pakai tepung instan dari Kobe.

Tepung Kobe Bakwan Kress

Tepung Bakwan Kress dari Kobe ini menjadi tepung andalan untuk membuat bakwan dengan sensasi gurih dan renyah. Selain itu, tepung Bakwa Kobe ini juga praktis, tanpa harus meracik bumbu bakwan saat membuatnya.



Terbuat dari perpaduan tepung dan rempah, menjadikan hasil gorengan lebih renyah di luar dan kenyal di dalam. Pas banget buat saya yang tidak terlalu jago dalam urusan perdapuran.

Tepung Bakwan Kress Kobe ini juga bisa digunakan untuk membuat semua jenis gorengan. Tak perlu khawatir, karena tepung bakwan ini tidak mengandung pengawet ataupun pewarna buatan.

Bakwan Teri, Enak dan Kaya Nutrisi

Salah satu kudapan enak yang bisa dibuat dengan menggunakan Tepung Bakwan Kress Kobe adalah bakwan teri. Gorengan ini gampang dibuat dan pastinya memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Nah, untuk membuat bakwan teri, tentunya harus ada resepnya dong. Berikut resep bakwan teri yang praktis untuk sajian berbuka puasa.

Bahan :

- 150 gram teri basah, buang isi dalamnya

- 1 bungkus Kobe tepung bakwan kress

- 50 gram bawang bombay

- 3 lembar daun jeruk, iris tipis

- 120 ml air 

- minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

1. Cuci bersih teri basah, buang isinya dan beri air jeruk nipis agar tidak amis

2. Tuang Kobe tepung bakwan kress ke wadah, larutkan dengan 120 ml air, aduk hingga rata

3. Masukkan ikan teri, bawang bombay, dan irisan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata.

4. Panaskan minyak goreng, goreng bakwan teri menggunakan api sedang

5. Jika bakwan sudah berwarna keemasan, angkat dan sajikan.

Agar bakwan teri yang disajikan lebih nikmat, bisa dengan menyajikannya bersama cabai rawit ataupun BonCabe.

Nutrisi dalam Bakwan Teri

Dalam bakwan teri mengandung berbagai nutrisi yang dibutuhkan tubuh setelah seharian berpuasa. Meski begitu, tetap perlu ada batasan mengonsumsi gorengan, seperti bakwan teri, mengingat kalorinya yang cukup tinggi.

Pada tepung Kobe sendiri sudah terfortifikasi dengan zat besi di dalamnya. Dalam setiap 20 gram tepung bakwan kress Kobe mengandung zat besi 10% AKG untuk kebutuhan kalori 2150 kkal.

Ketika menambahkan teri ke dalam adonan, maka ada tambahan omega-3 yang baik untuk kesehatan. Omega 3 ini baik untuk menjaga kesehatan jantung, bahkan dapat membantu menurunkan risiko alzheimer.

Sesuai tagline Kobe, "Kobe Ahlinya Tepung Bumbu", memasak kini sudah tidak repot lagi. Saya hanya perlu menyediakan tepung Kobe di rumah untuk membuat aneka gorengan yang renyah dan tentunya enak.

Nah, ini dia hasil recook masakan untuk buka puasa bersama keluarga. Simpel banget bikinnya dan pastinya rasanya juga enak. Hasil gorengan juga lebih renyah dan membuat semuanya ketagihan.



Sekarang saya gak perlu bingung lagi bikin menu Ramadhan yang enak. Karena sudah ada inspirasi 30 Hari Menu Ramadhan. Tinggal tempel dan eksekusi deh.



Review BonCabe Nori : Kenikmatan Pedas Gurih Cabe dan Nori dalam Satu Produk

 

Sebagai pecinta makanan pedas, rasanya ada yang kurang jika makan tidak dengan sambal ataupun cabe. Saya pun seringkali merasakan rasa yang hambar, jika makan tak pakai sambal, termasuk jika harus makan di luar rumah. Terlebih karena saya memiliki balita yang setiap kali masak, saya memilih untuk memasak menu yang tidak pedas.

Tapi, kini saya gak khawatir lagi. Meskipun di rumah tidak sedang membuat sambal atau saat makan di luar, makanan terasa hambar karena tidak ada rasa pedas sambal, saya bisa menaburkan BonCabe.

BonCabe sendiri memiliki varian rasa dan level yang beragam. Salah satu varian dari BonCabe yang menjadi favoritku adalah BonCabe Nori Level 3.



BonCabe Nori, Gurih dan Beraroma Wangi

BonCabe Nori ini memiliki tingkat kepedasan level 3 yang tidak pedas, menurut saya. Dikemas dengan kemasan sachet dan botol plastik 35 gram, membuat BonCabe Nori praktis di bawa kemanapun. 

Untuk kemasan botol, terdapat 2 bukaan, yaitu 1 lubang besar dan lubang kecil-kecil. Saya sendiri cukup terbantu dengan adanya 2 bukaan pada kemasan botol BonCabe ini. Untuk lubang besar, biasanya saya gunakan untuk menaburkan BonCabe di makanan yang berkuah, sedangkan bukaan dengan lubang kecil-kecil biasanya saya gunakan untuk menaburkan ke atas gorengan.



Dibuat dari bahan berkualitas

BonCabe Nori dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Cabe yang digunakan dalam pembuatan BonCabe Nori ini merupakan cabe berkualitas (22,5%) dipadukan dengan rumput laut kering (12%). Selain itu, juga terdapat bawang putih goreng yang membuat rasa BonCabe Nori menjadi semakin gurih.

BonCabe Nori juga tidak mengandung pengawet ataupun pewarna. Sehingga aman dikonsumsi dan tidak memiliki dampak negatif bagi kesehatan.

Rasa BonCabe Nori

Untuk BonCabe Nori ini sendiri memiliki tekstur butiran yang crunchy dengan aroma nori yang lebih dominan. Perpaduan rasa cabe dan rumput laut keringnya juga seimbang. Ditambah lagi ada bawang putih goreng yang membuat rasa BonCabe Nori semakin gurih dan beraroma wangi.

Bagi yang tidak terlalu suka pedas, BonCabe Nori Level 3 ini cocok sebagai pendamping makan gorengan dan bisa ditaburkan di nasi hangat ataupun mie. Untuk tingkat kepedasannya, bagi saya tidak pedas dan anak saya yang berusia 6 tahun masih bisa konsumsi BonCabe Nori ini. 

Varian BonCabe Nori ini menjadi perpaduan yang pas, karena gurihnya nori dan tingkat kepedasan dari cabe yang digunakan sangat pas. Bahkan, karena enaknya BonCabe Nori, saya sering makan langsung tanpa ditaburkan ke makanan (dijambal).

Bagi yang suka makanan Jepang, BonCabe Nori menjadi pilihan yang tepat sebagai taburan di makanan jenis apapun. Saya sendiri suka menaburkan BonCabe Nori ke nasi hangat, mie, maupun sebagai pendamping makan gorengan, pengganti cabe.

Ingin tingkat kepedasan yang lebih, bisa cobain BonCabe Level 50 MaxEnd

Buat yang ingin mencoba tingkat kepedasan yang lebih, bisa nih cobain BonCabe Level 50. Untuk kemasannya sendiri, BonCabe Level 50 ini memiliki kemasan yang lebih besar tetapi memiliki ketinggian yang lebih rendah dibandingkan BonCabe Nori. Ada 2 kemasan, sachet dan botol 30 gram yang travel friendly.


Dengan komposisi bubuk cabe kering 75%, BonCabe Level 50 ini memiliki tingkat kepedasan yang maksimal. Saya sendiri cukup kaget dengan kepedasan dari BonCabe Level 50. Apalagi jika dimakannya dengan gorengan ataupun nasi hangat.

Akan tetapi, untuk BonCabe Level 50 ini tidak sampai membuat perut sakit. Karena pedas dari bubuk cabenya hanya di mulut saja, tidak sampai membuat perut panas. Jadi masih aman untuk saya konsumsi. Menurutku, untuk BonCabe Level 50 ini cocok buat para pecinta makanan pedas ekstrem atau yang ingin mencoba makanan pedas dengan sensasi level yang berbeda. 

Selain bisa dinikmati sambil makan gorengan atau ditabur di atas nasi hangat, BonCabe Level 50 ini juga cocok untuk makanan yang berkuah. Buat yang baru pertama kali mencoba, siap-siap ya dengan sensasi pedasnya.

Nah, bagi yang tidak terlalu suka makanan pedas, BonCabe Nori cocok untuk dijadikan ditaburkan di atas nasi hangat, mie, ataupun gorengan. Rasanya yang gurih dan memiliki aroma wangi, cocok untuk dikonsumsi semua anggota keluarga.

Kulit Glowing Bebas Jerawat dengan Face Care Scarlett

Memiliki kulit yang cenderung acne prone tentunya saya harus memilih produk skincare anti acne yang ampuh mengatasi dan mencegah jerawat. Selain harus aman dari bahan berbahaya, seperti merkuri, saya juga memerlukan produk yang aman untuk ibu menyusui, terlebih saat ini saya masih dalam kondisi menyusui.

Tentunya, saya harus selektif memilih kandungan bahan skincare anti acne yang aman untuk ibu menyusui. Beruntung saya bertemu dengan face care dari Scarlett Whitening yang menjawab kegundahan masalah jerawat hormonal yang setiap bulannya muncul di area wajah.


Scarlett Acne Essence Toner

Essence toner acne dari Scarlett ini memiliki kemasan tube pump dengan botol transparan dengan nuansa warna ungu. Ketika membelinya tidak perlu khawatir, isi produk tumpah, karena ada kemasan box di bagian luar dan kemasan dalamnya juga diberikan plastik pengaman.


Produk essence toner acne ini dikemas dalam ikutan 100ml, dimana pada kemasannya tertera informasi produk, meliputi active ingredient, cara menggunakan, scan barcode, nomor BPOM, expired date, dan informasi PAO. Perlu diketahui, untuk produk Scarlett Acne Essence Toner hanya 6 bulan setelah produk dibuka.

Essence toner acne Scarlett ini sendiri memiliki beberapa kandungan bahan anti inflamasi yang mampu membunuh bakteri penyebab jerawat.

  • Zinc sebum, meminimalisir kemerahan akibat jerawat
  • Green tea water dan tea tree water, merawat kulit berjerawat, soothing
  • Phyto squalene, sebagai anti inflamasi
  • Mugwort hydrosol, melindungi, menutrisi, merawat kulit
  • Vitamin C, meningkatkan produksi kolagen
  • Ginkgo extract, melembapkan, menghaluskan kulit
  • Succinic acid, mengontrol dan menyeimbangkan kadar sebum di kulit
  • Gluconolactone, mengangkat sel kulit mati

Untuk teksturnya sendiri cair dengan aroma khas yang dingin menyegarkan. Ketika diaplikasikan di wajah, ada efek dingin yang membuat kulit wajah menenangkan. Produknya sendiri cepat meresap ke dalam kulit, dan gak kerasa lengket setelah digunakan.


Untuk menggunakannya, bisa dengan kapas untuk memaksimalkan fungsi eksfoliasi. Ataupun dengan langsung menuangkan ke telapak tangan dan mengaplikasikan ke area kulit wajah untuk selanjutnya di tap-tap perlahan, agar kulit terhidrasi.

Scarlett Acne Serum

Serum anti jerawat dari Scarlett ini dikemas dalam botol pipet yang terbuat dari kaca akrilik. Ketika membelinya, akan terdapat box dengan tempat yang sudah disesuaikan dengan kemasan botol serum. Jadi, produk akan aman, meski dibeli secara online.

Pada kemasannya juga informasi produk lengkap. Untuk kemasan botol terdapat informasi active ingredient, cara menggunakan, petunjuk penyimpanan, expired date, PAO, dan nomor BPOM. Seperti produk essence toner, serum acne ini juga memiliki PAO hanya 6 bulan saja.

Serum acne Scarlett ini memiliki beragam manfaat untuk kulit berminyak dan acne prone. Selain itu, serum ini juga aman digunakan untuk kulit yang sensitif. Mengandung tea tree water, salicylic acid, liquorice extract, Jeju centella asiatica, dan vitamin C, serum acne Scarlett ini memiliki beragam manfaat.

1. Membantu menenangkan dan merawat kulit berjerawat.

2. Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitif, tanpa menimbulkan iritasi.

3. Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka.

4. Membantu mencerahkan kulit  

5. Sebagai anti oxidant + anti pollution.

6. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.

Untuk tekstur dari serum acne ini sendiri cair, berwarna bening, dan tidak ada aroma apapun. Saat diaplikasikan ke wajah, tidak terasa lengket ataupun terasa gerah. Serumnya juga mudah meresap ke kulit dan kulit langsung terasa lembap setelah menggunakan serum.


Scarlett Glowtening Serum

Scarlett Glowtening Serum ini memiliki kemasan yang sama dengan serum Scarlett lainnya. Bedanya, jika serum acne memiliki kemasan warna ungu, serum glowtening memiliki kemasan warna merah.


Serum glowtening Scarlett ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Mengandung tranexamide acid, niacinamide, aloe vera extract, allantoin, licorice extract, calendula oil, geranium oil, olive oil, yang memiliki manfaat untuk kulit.

1. Membantu mencerahkan kulit wajah

2. Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing

3. Membantu memudarkan bekas - bekas jerawat

4. Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat 

5. Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah

6. Menenangkan dan memperbaiki skin barrier

Untuk teksturnya sendiri, serum glowtening lebih kental dibanding dengan serum acne. Warnanya putih susu dan sedikit ada fragrance, tapi tidak terlalu mencolok. Saat diaplikasikan seperti ada sensasi dingin menenangkan di kulit dan wajah jadi lebih lembap dan lebih halus.

Review Penggunaan

Saya sendiri menggunakan ketiga produk Scarlett ini selama kurang lebih 10 hari. Kondisi awal wajah, ada jerawat di dagu dan beruntusan di area dahi. Pada pipi kanan dan kiri juga masih banyak bekas jerawatnya.

Untuk essence toner biasanya saya gunakan pada rangkaian skincare pagi dan malam. Untuk essence tonernya, cukup melembapkan di kulit. Formulasi soft exfoliating pada essence toner juga bikin kulit aku jadi lebih bersih. Meskipun bersifat exfoliating, essence toner ini tetap bisa digunakan setiap harinya 

Efek soothing dinginnya juga bikin kulit aku jadi rileks. Hanya saja, saat ada jerawat yang meradang agak sedikit berasa perih, tapi masih bisa ditolerir.

Selama penggunaan essence toner tidak ada reaksi negatif apapun. Wajah jadi lebih lembap dan lebih halus setelah rutin menggunakan essence toner Scarlett.

Untuk serum acne dan serum glowtening juga saya gunakan setiap hari. Di pagi hari biasanya saya gunakan serum acne dan di malam hari saya layering serum acne dan serum glowtening.

Selama menggunakan serum acne, saya cukup suka dengan formulanya. Yang semula ada jerawat di dagu, setelah menggunakannya, jerawat jadi lebih calm. Selama menggunakan juga tidak timbul jerawat yang baru.

Sedangkan untuk serum glowtening, aromanya bikin rileks. Kandungan bahan yang mampu mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat juga cocok di kulit aku. 

Memang selama penggunaan serum glowtening ini belum berefek bekas jerawat memudar. Tapi saya cukup puas, karena serum ini bikin kulit aku jadi lebih halus.



Perlu diketahui, jika semua produk Scarlett ini terbuat dari bahan yang aman dan sudah teruji bebas merkuri & hydroquinone. Selain itu, produk juga sudah terdaftar di BPOM. Apalagi produk Scarlett ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Jadi, saya gak perlu ragu lagi menggunakan produk Scarlett, terlebih saya masih menyusui saat ini untuk bisa mewujudkan skin goals saya di tahun ini.

Untuk yang ingin mencoba produk Scarlett, pastikan produk yang dibeli asli. Untuk mengecek keaslian produk Scarlett bisa langsung mengunjungi laman ini, kemudian masukkan data yang diminta dan masukkan kode yang ada di bawah barcode).

Agar tidak salah mendapatkan produk yang asli, bisa langsung membeli produk Scarlett di official storenya. Nah, untuk lebih gampangnya bisa langsung klik link berikut ini


Ruangan Bebas Bau dengan Room Spray Jiyuu Scent

Salah satu hal yang membuat saya nyaman betah di rumah adalah suasana rileks dan tentunya rumah tidak bau. Terlebih karena di rumah banyak kucing, terkadang bau pipisnya pun sering bikin tak betah. Selain membersihkan rumah secara rutin dan membersihkan litter box kucing, saya juga menggunakan room spray agar ruangan lebih wangi.

Jiyuu Scent Concentrated Room Spray menjadi pilihan pewangi ruangan yang mampu membuat saya lebih betah berada di dalam ruangan. Aromanya yang wangi dan tahan lama cocok digunakan setiap hari.

Alasan Lebih Memilih Menggunakan Room Spray

Agar masalah bau di ruangan bisa terselesaikan, menggunakan room spray menjadi solusi andalan saya. Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan saya mengapa saya lebih memilih menggunakan room spray.

1. Praktis

Hal pertama yang paling saya suka ketika menggunakan room spray adalah karena sangat praktis. Saya hanya perlu menyemprotkannya ke ruangan dan wewangiannya bisa langsung tercium. Selain itu, kemasan dari room spray juga travel friendly, sehingga memungkinkan saya membawanya, tanpa perlu khawatir memakan banyak tempat.

2. Tahan lama

Selain praktis, fragrance yang disemprotkan dari room spray juga tahan lama. Setidaknya, wanginya bisa bertahan hingga 3 jam setelah disemprot.

3. Bisa digunakan sesuai kebutuhan

Room spray bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan ketika menginginkan ruangan yang wangi tahan lama. Selain itu, dengan menggunakan room spray juga bisa digunakan di semua ruangan yang ada di rumah tanpa harus membeli banyak pewangi.

4. Hemat

Tentunya dengan menggunakan room spray jauh lebih hemat. Selain hanya memerlukan 2-7 kali semprotan, juga tidak membutuhkan daya untuk membuat ruangan menjadi lebih wangi.

Manfaat Menggunakan Room Spray Pada Ruangan

Selain praktis dan hemat, room spray juga memiliki banyak manfaat, seperti berikut.

1. Menghilangkan bau tak sedap

Seperti yang kita ketahui jika room spray memiliki manfaat untuk membuat ruangan menjadi lebih wangi. Dengan adanya wewangian inilah bau tak sedap dalam ruangan menjadi hilang.

Saya sendiri merasakannya. Terlebih karena beberapa ruangan di rumah terdapat bekas spraying kucing dan ketika kucing selesai pup, bau ruangan menjadi tak sedap. Tetapi ketika sudah disemprot, bau yang ada menjadi hilang seketika.

2. Menyegarkan sirkulasi udara

Terkadang ketika bepergian lama keluar rumah, saat masuk rumah, ruangan menjadi lebih pengap. Selain membuka semua sirkulasi udara agar udara luar masuk, setelahnya saya juga menyemprotkan room spray agar udara menjadi lebih segar.

3. Memberikan aroma segar secara instan

Buat saya yang ingin aroma wangi secara instan, menggunakan room spray menjadi pilihanku. Setelah disemprot, tak sampai 1 menit, ruangan menjadi lebih wangi dan segar.

4. Menenangkan dan meningkatkan mood serta produktivitas

Yang paling saya suka dari penggunaan room spray, karena fragrancenya bisa membuat saya lebih rileks. Apalagi ketika sedang mengerjakan kerjaan dirumah, setelah room spray digunakan bisa membuat lebih semangat lagi mengerjakannya.

Jiyuu Scent Concentrated Room Spray mampu mengatasi segala permasalahan bau di rumah. Selain menyegarkan udara di rumah, aromanya yang segar juga mampu membuat pikiran rileks dan mood menjadi lebih membaik.

Review Penggunaan Jiyuu Scent Concentrated Room Spray

Paket yang datang sendiri cukup surprising buatku. Dengan box premium yang kokoh berwarna putih dengan sentuhan warna abu muda terasa sangat elegan, rasanya seperti mendapatkan kado mewah dari suami.

Di boxnya sendiri muat 2 room spray. Dan ketika memesan, saya memilih varian Juicy Pink dan Red Rose.

Untuk kemasan room spraynya sendiri memiliki netto 48 gram dengan botol kaca yang mewah. Tutupnya berwarna hitam yang senada dengan warna label.

Pada kemasannya sendiri, informasi produk berwarna putih, sehingga lebih mudah terbaca. Pada kemasan terdapat informasi varian, berat produk, kegunaan, dan hal yang harus diperhatikan ketika menggunakan room spray.

Seperti namanya, penggunaan dari room spray Jiyuu ini hanya tinggal disemprot. Untuk aplikator semprotannya sendiri gampang digunakan dan termasuk jenis semprotan yang silent atau tidak bersuara ketika disemprot.

Room spray buatan Indonesia ini mengandung premium fine fragrance oil yang memiliki wangi unik dan tahan lama. Ada 6 varian yang bisa dipilih, yaitu Forest Woody, Wild Lavender, Harvest Berry, Red Rose, Lemonade Sunshine, dan Juicy Pink.

Cara menggunakannya pun sangat mudah, karena hanya perlu disemprotkan ke ruangan yang dituju. Disarankan untuk menyemprotkan 2-7 kali semprotan untuk ketahanan hingga 3 jam. Sebagai referensinya, berikut saran penggunaan agar wangi lebih tahan maksimal.

  • Ruangan kecil (ruang tidur, ruang kerja, kamar mandi) semprot 2-4 kali semprotan
  • Ruangan besar (ruang keluarga, ruang tamu) semprot sebanyak 4-7 kali semprotan

Saya sendiri menggunakan Jiyuu Scent untuk disemprotkan ke ruang tidur sebanyak 3 kali semprotan. Dan ini bisa tahan hingga 2 jam wanginya. Yang paling saya suka, karena aroma wanginya cepat menyebar dan langsung bisa memenuhi seluruh ruangan.

Sedangkan untuk penggunaan di ruang keluarga dan ruang tamu sendiri, karena ruangan cukup besar, saya semprotkan sebanyak 7 kali semprotan. Dan karena ruangannya terbuka, biasanya hanya bertahan hingga 1 jam. Meski begitu, wangi dari Jiyuu Scent ini kadang sampai tercium hingga ke dapur dan ruangan belakang.

Saya sendiri menggunakan Jiyuu Scent yang varian Red Rose dan Juicy Pink. Kedua varian ini memiliki aroma lembut dan segar.

Untuk varian Red Rose merupakan perpaduan antara wangi dari bunga mawar dan neroli yang memberikan kesan feminim dan elegan. Selain itu, varian ini juga memiliki aroma musky yang memberi kesan sensual.

Sedangkan untuk varian Juicy Pink merupakan perpaduan antara segarnya aroma anggur dan jeruk dengan sedikit aroma powdery scent. Varian ini memiliki aroma yang segar dan bisa mengembalikan mood yang sedang down.

Yang saya suka dari Jiyuu Scent Concentrated Room Spray ini karena selain tahan lama, penggunaannya juga sangat hemat, worth it banget dengan harga yang ditawarkan. Terlebih, aroma dari room spray ini juga sangat unik dan bisa dengan cepat menghilangkan bau di ruangan rumah.

Selain bisa digunakan sendiri, room spray ini juga cocok banget untuk dijadikan kado mewah. Selain karena wanginya yang premium, boxnya juga terlihat elegan dan mewah.

Untuk mendapatkan Jiyuu Scent Concentrated Room Spray bisa ke Shopee jiyuuscent dengan harga per botol sebesar Rp79.000 (tanpa kartu ucapan) dan Rp82.900 (dengan kartu ucapan). 

Cara Mengatasi Kantung Mata Paling Efektif, Nomor 3 Wajib Dicoba!

 

Padatnya aktivitas, terutama jika harus melakukan aktivitas di malam hari tak hayal membuat tubuh menjadi cepat lelah dan waktu istirahat juga kurang. Selain membuat badan kurang segar di pagi hari juga membuat kantung mata jadi semakin membesar.

Saya sendiri sering kali begadang di malam hari untuk mengerjakan beberapa aktivitas yang membutuhkan sedikit konsentrasi. Apalagi usia yang sudah kepala 3, membuat kantung mata saya mulai membesar dan menghitam.

Penyebab Kantung Mata Membesar dan Menghitam

Kurang tidur sering disebut-sebut sebagai penyebab adanya kantung mata. Hal ini dikarenakan pembuluh darah di bawah mata sangat tipis. Ketika tubuh kurang tidur, maka pembuluh darah ini akan melebar dan menyebabkan bawah mata terlihat menggelap. Selain itu, pembuluh mata yang melebar juga menyebabkan penumpukan cairan di bawah mata yang membuat kantung mata menjadi membengkak.

Tak hanya kurang tidur saja, penuaan juga menjadi penyebab munculnya kantung mata. Usia yang semakin tua menyebabkan otot dan jaringan di bawah mata mulai melemah. Hal ini yang kemudian menyebabkan kulit menjadi mengendur dan cairan akan berkumpul di bawah mata. Tak hanya itu, lemak juga akan mulai mengumpul yang membuat bawah mata menjadi membengkak.

Faktor pola makan yang buruk juga bisa memicu munculnya kantung mata. Terlebih jika tubuh kekurangan protein dan cairan yang akan membuat bawah mata membengkak dan menghitam.

Selain itu, stres juga bisa menyebabkan kantung mata menjadi membesar. Hal ini karena stres bisa memicu jaringan di bawah kulit melemah yang kemudian membentuk kantung mata.

Jika menderita alergi rinitis juga menjadi penyebab terbentuknya kantung mata. Kondisi ini karena tubuh terus menerus mengeluarkan air mata disertai dengan gejala bersin bersin yang membuat kantung mata membesar.

Cara Mengatasi Kantung Mata

Kantung mata ternyata bisa diatasi lho? Tentunya harus dilakukan secara rutin. Beberapa hal berikut ini bisa dilakukan agar kantung mata tidak semakin menggelap dan membesar.

1. Kompres dengan air dingin

Cara termudah yang bisa dilakukan adalah dengan mengompres bawah mata menggunakan air dingin selama 10-15 menit. Selain itu, beberapa bahan dapur, seperti mentimun, wortel, atau bekas kantong teh hijau yang dingin juga bisa mengatasi kantung mata yang membesar.

2. Menjaga pola makan

Tak hanya bermanfaat untuk kesehatan, menjaga pola makan juga bisa membantu mengatasi kantung mata. Konsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang dan jangan lupa untuk minum air putih setidaknya 8 gelas sehari.

3. Lakukan perawatan menggunakan NPure Marigold Eye Serum Power Concentrate

Agar terbebas dari kantung mata yang membesar dan menggelap, melakukan perawatan menggunakan eye serum dari NPure menjadi langkah yang tepat. Tak hanya bisa mengatasi kantung mata, produk dari NPure ini juga bisa mampu menutrisi kulit.

Dikemas dalam packaging tube dengan stainless steel applicator di ujungnya akan membantu dalam mengaplikasikan produk di bawah mata. Kemasannya yang travel friendly dengan ukuran 20 ml mudah dibawa dan dimasukkan ke dalam pouch.

Produk ini sendiri memiliki beberapa kandungan, seperti : Calendula Officinalis (Marigold Flower Extract), Euglena Gracilis Polisaccharide, Hydrolized Collagen, Multipeptide Non Alcohol (Dipeptide, Acetyl Tetrapeptide, Tranexamoyl Dipeptide), Poria Cocos Extract, Ceramide, dan Gold yang memiliki beberapa manfaat:

  • Mengurangi dan mengatasi kerutan, mata panda, dan garis halus di bawah mata
  • Meningkatkan kolagen, menghaluskan, dan melembapkan kulit di area mata 
  • Melindungi area sekitar mata akibat penuaan 

Saya sendiri mulai rutin menggunakan eye serum dari NPure ini untuk mengatasi kantung mata sekaligus kerutan di bawah mata. Cara menggunakannya pun sangat mudah. Pertama, buka tutup kemasan, keluarkan produk dan aplikasikan menggunakan aplikator ke area sekitar mata.

Memiliki warna putih susu, saat diaplikasikan eye serum ini tidak membuat lengket di mata. Tekstur dari eye serum NPure yang ringan ini mudah meresap ke dalam kulit. Selain itu, aplikatornya yang sesuai dengan lekuk bawah mata juga membantu saat produk diaplikasikan.


Produk ini sendiri bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Dengan kandungan multi peptides non alcohol dan ceramide, eye serum ini juga paraben free, sulfate free, alcohol free, EU allergen free, fragrance free, silicon free, dan milia safe.

Saat diaplikasikan seperti ada sensasi dingin dari aplikatornya. Selain itu, bentuk aplikator yang ergonomis juga membuat bawah mata menjadi rileks saat di-massage.



Di hari pertama menggunakan eye serum NPure ini, bawah mata menjadi lebih rileks dan segar. Memang untuk kerutan dan kantung mata belum terlihat hasilnya, tetapi saya cukup puas dengan tekstur dan aplikator. Harapan saya, dengan menggunakan secara rutin produk NPure Marigold Eye Serum Power Concentrate ini bisa mengatasi kantung mata dan kerutan di bawah mata.

Bioxsine Pure and White Body Lotion Review

Punya kulit kusam dan ingin cerah seketika kini tak perlu khawatir lagi. Apalagi buat yang suka beraktivitas outdoor yang membuat kulit jadi menggelap, produk pencerah kulit tentunya sangat diperlukan dong.

Saya sendiri juga memiliki permasalahan kulit tangan yang kusam dan belang. Kondisi ini terkadang membuatku tidak percaya diri. Tapi, kini aku sudah ada solusinya dengan melakukan perawatan rutin menggunakan Bioxsine Pure and White Body Lotion.

Bioxsine Pure and White Body Lotion

Bioxsine adalah produk perawatan kulit dan rambut yang bisa digunakan untuk wanita maupun pria. Berasal dari Eropa, Bioxsine terkenal di berbagai penjuru dunia, termasuk Indonesia. Selain memiliki berbagai produk perawatan wajah, Bioxsine juga sudah memiliki produk perawatan tubuh, yaitu body lotion.

Body lotion Bioxsine diformulasikan dengan botanical actives, complex brightening agent, serta thermal water yang akan membuat kulit menjadi lebih lembap dan kenyal. Selain itu, body lotion ini juga dapat membantu menyamarkan flek (spot Hitam). Menariknya, produk ini juga dapat mencerahkan seluruh tubuh dalam waktu 4-8 minggu.

Kemasan

Produk dari Bioxsine ini dikemas dalam box kombinasi antara warna silver dan merah yang terlihat mewah. Pada kemasan boxnya sendiri terdapat informasi produk secara lengkap.

Sedangkan untuk kemasan produknya berbentuk tube dengan ukuran 200 ml. Meskipun terlihat cukup besar, tetapi produk ini masih kuat untuk dimasukkan ke pouch kosmetik.

Made in Turki

Imported by : PT Mazta Farma, Jakarta

POM NA. NA50190105004

Kandungan 

Bioxsine Pure and White Body Lotion ini mengandung berbagai bahan yang dapat melembapkan dan mencerahkan kulit, yaitu:

  • patented anti spot herbal complex : membantu meratakan warna kulit
  • alpha arbutin : mencegah produksi melanin dan mengurangi hiperpigmentasi.
  • resveratrol : kaya akan antioksidan dan mencegah penuaan
  • ascorbat acid : membantu mencerahkan kulit dan mengurangi bintik hitam.
  • niacinamide : membantu mengurangi bintik hitam
  • vitamin B5 dan glycerin : merawat, merevitalisasi, dan melindungi kulit agar kelembapannya selalu terjaga
  • thermal water : air yang bersumber dari air panas pegunungan yang berfungsi untuk merangsang mekanisme pelembap alami kulit, bersifat soothing dan melembapkan kulit.

Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur dari body lotion ini sendiri cukup thick dan berwarna putih susu. Ketika diaplikasikan ke kulit gampang untuk diratakan dan lotionnya juga gampang banget meresap ke kulit.

Sedangkan untuk aromanya sendiri cukup wangi, tetapi wanginya relaxing dan gak terlalu mencolok. Ketahanan wanginya juga cukup lumayan lama untuk dipakai sejak pagi atau malam hari. 

Cara Pemakaian

Untuk menggunakan body lotion ini sendiri, sebaiknya setelah kulit dibersihkan. Kemudian, keluarkan produk dan oleskan produk sampai dipijat.

Review Bioxsine Pure and White Body Lotion

Saya sendiri menggunakan Bioxsine Pure and White Body Lotion ini di pagi dan malam hari. Teksturnya saya suka, karena produk ini gampang meresap dan tidak lengket saat dipakai. Terlebih, karena saya menggunakan pakaian panjang, jadi nyaman banget, karena kulit jadi tidak licin.

Di awal-awal pemakaian, setelah menggunakan produk ini kulit terasa lebih lembut. Apalagi ada efek tone upnya juga yang gak berlebihan dan terlihat lebih natural saat digunakan.



Produk ini sendiri diformulasikan cocok untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung Paraben, phthalates, alkohol, dan zat pewarna yang aman untuk kulit sensitif. Kulitku yang cenderung kering ini sendiri tidak merasakan efek negatif apapun dan justru menjadi lebih halus sejak pemakaian pertama.

Yang bikin saya tertarik adalah adanya teknologi liposome dalam produk ini. Perlu diketahui bahwa liposom ini adalah partikel berukuran nano yang memiliki afinitas tinggi ke kulit dan penyerap yang baik. Biasanya teknologi liposome ini digunakan untuk produk anti aging, sehingga manfaatnya bisa langsung jauh masuk ke dalam sel.

Sesuai dengan klaimnya juga sih, memang kulit jauh lebih baik ketika menggunakan body lotion ini. Apalagi usia yang sudah tidak muda lagi, tentunya kulit tubuh juga tetap harus terjaga.

Sedangkan untuk klaim mencerahkan belum saya rasakan. Mungkin harus menunggu selama 8 minggu pemakaian rutin. Meski begitu, efek tone up yang natural di kulit sudah cukup bagi saya.

Sayangnya, body lotion dengan ukuran 200 ml ini cukup lumayan mahal harganya. Tetapi, masih bisa dihemat, karena meskipun produk yang dikeluarkan hanya sedikit, bisa langsung bikin kulit jadi lembap.

Overall, Bioxsine Pure and White Body Lotion ini cukup membuat kulit jadi lebih lembap dan efek tone upnya juga tidak lebay. Semoga pemakaian di minggu ke-8 bikin kulit jadi lebih cerah.

Buat yang pengen nyobain Bioxsine Pure and White Body Lotion bisa langsung kunjungi website Maztastore atau langsung beli di Shopee dan Tokopedia 'Maztastore' ya.

Cegah Gigi Berlubang atau Karies Sejak Dini dengan Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste

Setiap orang tua pastinya ingin memberikan yang terbaik untuk anak, termasuk dalam perawatan kesehatan. Nah, salah satu yang penting diperhatikan adalah perawatan kesehatan gigi anak. 

Gigi berlubang alias karies menjadi salah satu masalah kesehatan gigi anak yang kerap dialami sejak dini.Tingginya angka karies pada anak tentunya menjadi perhatian para orang tua. Untuk itulah penting bagi orang tua memberikan kebiasaan menggosok gigi pada anak sejak dini dengan produk yang aman digunakan anak.

Gigi Berlubang atau Karies Gigi

Merupakan rusaknya struktur pada lapisan gigi secara secara bertahap. Karies diawali dengan rusaknya lapisan gigi terluar atau enamel. Biasanya disebabkan oleh asam laktat dari sisa makanan yang menumpuk dan bercampur dengan bakteri. Asam ini akan menuju lapisan tengah gigi dan menggerogoti dentin yang menyebabkan kerusakan pada gigi. Nah, jika tidak dibersihkan dan mendapatkan perawatan yang tepat, tentunya kerusakan gigi akan menjadi semakin parah. Selain itu, karies juga bisa menyebabkan anak susah makan, rewel karena sakit gigi, dan pertumbuhan gigi yang kurang baik.

Di Indonesia sendiri kasus gigi berlubang atau karies gigi cukup banyak. Dari data Riskesdas (Riset Kesehatan Dasar) Indonesia tahun 2018 menyatakan jika anak usia 3-4 tahun di Indonesia yang mengalami karies gigi sebanyak 81,5%. Bahkan, setengah dari 75 juta balita di Indonesia mengalami karies gigi dan jumlah terus meningkat setiap tahunnya.

Cara Mengatasi Gigi Berlubang atau Karies Gigi

Gigi berlubang atau karies gigi bisa terjadi karena proses yang bertahap. Hal inilah yang kemudian membuat kualitas gigi menjadi semakin menurun.

Meski begitu, karies gigi bisa dicegah sejak dini dengan rajin menerapkan kebiasaan menggosok gigi yang benar. Ada baiknya untuk menggosok gigi minimal dua kali sehari, yaitu setelah makan dan malam hari sebelum tidur.

Karies gigi juga bisa dicegah dengan menggosok gigi menggunakan pasta gigi yang mengandung fluoride. Hanya saja, untuk anak yang belum bisa meludah (biasanya di bawah 3 tahun) tidak disarankan untuk menggunakan pasta gigi berfluoride. Hal ini dikarenakan jika kandungan fluoride yang tertelan dalam jumlah banyak, akan berdampak buruk pada kesehatan.

Mengajarkan anak kebiasaan menggosok gigi secara teratur tentunya penting untuk diperhatikan. Terlebih untuk anak batita yang belum bisa meludah, tentunya orang tua perlu menyediakan pasta gigi yang tidak mengandung fluoride, aman jika tertelan anak, dan pastinya juga efektif untuk cegah karies.

Salah satu bahan yang biasanya digunakan pada pasta gigi bayi & anak adalah xylitol. Hanya saja, menurut American Pediatric Dentistry tahun 2020, penggunaan xylitol pada pasta gigi tidak cukup untuk memperkuat lapisan enamel gigi dan mencegah karies.

Untuk membantu para orang tua mendapatkan pasta gigi yang aman untuk anak, Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste hadir untuk membantu mencegah karies gigi pada anak. Selain mengandung xylitol, ada juga inovasi kandungan yang istimewa, yaitu Hydroxyapatite (HAP) yang akan membantu memperkuat lapisan terluar gigi atau enamel.

Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste

Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste menjadi pilihan yang tepat para orang tua untuk membantu mencegah karies gigi pada anak. Dikemas dengan ukuran 50g, ada dua varian rasa yang bisa dipilih, yaitu strawberry dan French vanilla.



Pasta gigi dari Motherlove ini mengandung 3 bahan utama, yaitu :

1. Hydroxyapatite (HAP) untuk memperkuat lapisan enamel gigi dan membantu pertumbuhan gigi menjadi lebih optimal. Perlu diketahui jika 95-98% lapisan terluar gigi terdiri dari kristal hidroksiapatit, yaitu mineral kalsium yang terbentuk secara alami. Dengan menggunakan pasta gigi mengandung HAP dapat menjaga lapisan enamel gigi lebih kuat dan terhindar dari risiko karies gigi.

2. Xylitol, untuk membantu melindungi gigi dari risiko karies dan plak, karena kandungannya mampu menekan bakteri di mulut.

3. Aloe vera organik, untuk menjaga kesehatan gusi dan membantu menenangkan gusi saat gigi baru tumbuh dengan lembut.

Untuk penggunaan sehari-hari, Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste memiliki beberapa kelebihan seperti berikut.

1. Manfaatnya sudah teruji, karena adanya kandungan hydroxyapatite (HAP) yang mampu mencegah karies gigi

2. Aman bila tertelan dan sudah tersertifikasi Halal MUI

3. Tidak ada kandungan fluoride, SLS, paraben, gula, dan pewarna

4. Ada 2 rasa, strawberry dan French vanilla yang disukai anak.

5. Bisa digunakan sejak anak tumbuh gigi.

Review Penggunaan Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste 

Sebagai orang tua, saya sendiri cukup aware dengan kesehatan gigi anak. Terlebih, gigi anak pertama yang berumur 6 tahun sekarang sudah banyak yang gigis. Agar tidak terulang di anak yang kedua, perawatan gigi dengan menggunakan pasta gigi yang tidak hanya aman digunakan, jika tertelan, tapi juga efektif untuk cegah gigi berlubang atau karies. 

Anak kedua saya memang sangat antusias saat menggosok gigi. Hanya saja, karena belum bisa berkumur, alhasil tidak saya berikan pasta gigi. Beruntung sekarang sudah ada inovasi terbaru dari Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste yang aman digunakan sejak gigi pertama tumbuh dan mampu mencegah karies sejak dini.

Kesan pertama, aroma dari pasta gigi terasa wangi saat tutup dibuka. Aroma dari kedua rasa pasta gigi ini hampir mirip dengan es krim strawberry dan vanilla yang lembut. 

Untuk tekstur dari pasta gigi ini seperti gel dan berwarna sedikit lebih bening. Setelah diberi sedikit air, pasta gigi Motherlove ini juga tidak memiliki busa yang banyak (no SLS). Selain itu, rasanya juga alami, tidak manis.

Anak saya sendiri cukup antusias saat menggosok gigi menggunakan Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste. Selain karena baru pertama menggunakan pasta gigi, juga aroma pasta gigi yang sangat disukainya. 

Sekarang, saya tidak perlu khawatir ketika harus memberikan pasta gigi kepada anak. Dengan menggunakan Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste, kekhawatiran pasta gigi tertelan dan berdampak pada kesehatan anak sudah tidak terjadi lagi.

Nah, Motherlove Babies & Toddlers Toothpaste ini sudah tersedia di beberapa e-commerce, seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, dan Lazada. Dan untuk informasi lebih lanjut mengenai produk Motherlove bisa langsung ke Instagram @motherlove_id atau ke website www.motherlove.id

Glowing Instan dengan Beby Rose Glow Serum

Sebel gak sih kalau ternyata hasil make up menjadi retak dan terlihat tidak flawless? Hal ini tentunya akan membuat rasa percaya diri menjadi turun dan malas bertemu orang lain. Nah, salah satu penyebabnya mungkin karena terburu-buru tidak menggunakan skincare sebelum menggunakan make up 

Beruntung kini sudah ada produk primer make up dengan skincare yang membuat wajah tampak glowing Instan. Beby Rose Glow menjawab kegundahan hatiku yang sering terburu-buru ketika akan bepergian.

Beby Rose Glow

Beby Rose Glow merupakan produk primer make up berbasis skincare. Produk ini memberikan beragam keunggulan yang akan membuat kulit menjadi lebih lembap, cerah, dan glowing secara instan.

Beby Rose Glow


Packaging

Produk Beby Rose Glow Serum ini dikemas dalam botol pump akrilik yang ringan dan tidak gampang pecah. Berukuran 20 ml, produk ini juga travel friendly dan tidak memakan tempat saat dimasukkan ke pouch.

Botolnya transparan yang memudahkan untuk melihat isi dari produk ini. Untuk aplikatornya berupa airless pump yang mudah untuk digunakan dilengkapi dengan tutup berwarna bening.

Pada bagian botol akan tertera beberapa informasi, seperti tanggal produksi dan tanggal kadaluarsa. Sedangkan untuk informasi mengenai ingredient dan cara penggunaan ada di dus kemasan.

Ingredient

Beby Glow Rose Serum diformulasikan dengan beragam bahan yang aman untuk digunakan. Serum ini mengandung beragam hero ingredient, yaitu:

1. Stem cell bunga mawar

Stem cell dikenal sejak dulu dalam perawatan kulit wajah. Manfaat stem cell sendiri adalah untuk meregenerasi dan memperbaiki sel kulit agar tampak lebih muda.

Sedangkan bunga mawar kaya akan antioksidan yang bagus untuk perawatan anti aging. Selain itu, bunga mawar juga kaya akan vitamin C yang mampu membantu menjaga elastisitas kulit, melembapkan kulit, dan meningkatkan produksi kolagen.

2. Peptide

Peptide merupakan protein dengan ukuran lebih kecil dan mudah pecah dalam tubuh. Peptide sendiri memiliki beragam manfaat untuk perawatan kulit yang akan membuat kulit menjadi kenyal dan awet muda. Selain itu, peptide juga mampu melindungi skin barrier agar tidak mudah rusak.

3. Sodium hyaluronate

Sodium hyaluronate bermanfaat untuk menghidrasi kulit. Sodium hyaluronate berfungsi sebagai humectant yang menarik kelembapan dari lingkungan sekitar dan menguncinya paling lapisan kulit paling luar.

4. Ascorbyl tetraisopalmitate

Ascorbyl tetraisopalmitate merupakan salah satu bentuk vitamin C yang paling stabil. Manfaatnya untuk mencerahkan wajah dan berfungsi sebagai antioksidan.

Klaim

Dengan hero ingredient di atas, Beby Glow Serum diklaim memiliki beragam manfaat, yaitu :

  • Mencerahkan kulit tampak glowing secara instan
  • Menghaluskan kulit
  • Menghidrasi kulit dan tidak perlu moisturizer lagi
  • Menyamarkan flek hitam dan kerutan

  • Bisa digunakan sebagai base make up

Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur dari Beby Rose Glow ini seperti cream dengan konsistensi yang cukup pekat. Warnanya gold seperti yang terlihat dari luar kemasan yang ketika dikeluarkan terlihat bening.

Beby Rose Glow


Untuk penggunaannya, saya sendiri membutuhkan sekitar 2-3 pump. Ketika diaplikasikan di wajah seperti langsung meleleh dan terasa cukup licin.

Sedangkan untuk aroma Beby Rose Glow ini cukup membuat saya lebih rileks. Aromanya bunga mawar yang lembut dan tidak menusuk penciuman.

Review Beby Rose Glow Serum

Saya sendiri menggunakan Beby Rose Glow ini saat di pagi hari saja. Selama kurang lebih 3 hari pemakaian, saya menggunakan serum ini terkadang bersamaan dengan make up sebagai base make up ataupun tanpa make up.

Pemakaian sehari-hari membuat wajah saya terlihat lebih glowing. Setelah menggunakan serum ini, seperti ada efek tone up yang membuat wajah cerah alami. Kalau hanya di rumah saja, biasanya saja tidak menggunakan bedak dan hanya menggunakan sunscreen setelah menggunakan serum ini.

Serum ini juga langsung membuat kulit wajah saya menjadi lebih lembap, tanpa harus menggunakan moisturizer setelahnya. Cocok banget buat yang tak pengen ribet saat melakukan rutinitas skincare pagi.

Untuk pemakaian di hari pertama, setelah mencuci wajah menggunakan face wash, saya hanya menggunakan toner, Beby Rose Glow, dan kemudian menggunakan sunscreen. Hasilnya, tidak ada efek tingling ataupun efek negatif lain yang membuat kulit saya terasa gatal atau timbul bruntusan dan jerawat. 

Pemakaian di hari berikutnya, saya mencoba menggunakan foundation dan bedak setelah menggunakan serum ini. Hasilnya, make up menjadi lebih flawless dan tahan lama.

Yang paling saya suka dari Beby Rose Glow ini adalah efek melembapkan yang bisa saya rasakan lebih lama, meski tanpa menggunakan moisturizer. Cocok banget buat saya yang sering diburu-buru batita di rumah untuk beraktivitas bersama.

Kesimpulan

Bagi saya, Beby Rose Glow mampu membuat wajah cerah dan glowing secara instan. Kemampuan melembapkan kulit juga sangat baik, meski tidak menggunakan moisturizer setelahnya. Terlebih bagi yang tidak ingin ribet saat melakukan morning skincare routine, serum ini sangat rekomen untuk digunakan.

Untuk yang masih kepo dengan Beby Rose Glow ini bisa langsung intip informasi produk di Instagram @bebyofficial.id ataupun di website beby.co.id

Nah, selain bisa dibeli di website resminya, produk ini juga tersedia di Tokopedia dan Shopee lho? Ada promo diskon 15% off dengan menggunakan kode promo : BEBYBLOG yang bisa digunakan hingga Desember 2021.

Testimoni Fresh Vision Bantu Atasi Masalah Mata Minusmu


Kesehatan mata perlu dijaga dengan baik. Pasalnya, semakin bertambahnya usia, fungsi organ visual akan mengalami degradasi. Salah satu penyebabnya adalah karena otot mata mengalami pengenduran yang akan membuat seseorang kehilangan kemampuan memfokuskan mata atau mata dalam kondisi presbiopi. Karena pengenduran otot mata inilah kemampuan untuk melihat lebih dekat menjadi menurun.

Selain itu, gaya hidup yang tidak sehat, seperti terlalu banyak melihat layar gawai hingga membaca di tempat yang gelap juga mempengaruhi kesehatan mata. Tak jarang sekarang banyak yang berusia muda mengalami rabun jauh atau miopi.

Saya sendiri termasuk salah satu orang yang cukup aware terhadap kondisi kesehatan mata. Terlebih karena saya juga mengalami masalah gangguan mata karena gaya hidup yang kurang baik di masa lalu.

Cara Menjaga Kesehatan Mata

Tentunya agar kesehatan mata tetap terjaga perlu diperhatikan. Terlebih, fungsi mata yang akan menurun saat bertambahnya usia tentu akan dialami setiap orang. Nah, agar fungsi mata tetap optimal, meski bertambahnya usia, ada beberapa cara yang bisa dilakukan.

  1. Hindari menggunakan gawai terlalu lama

Menggunakan gawai terlalu lama (smartphone atau PC) bisa membuat mata menjadi lelah. Salah satu cirinya adalah sakit kepala, nyeri bahu dan punggung, mata kering, hingga pandangan kabur. Untuk itu, perlu mengistirahatkan mata dengan cara mengalihkan pandangan setidaknya 20 detik setiap menggunakan gawai selama 20 menit.

  1. Hindari paparan sinar ultraviolet

Paparan sinar ultraviolet ternyata tidak hanya berbahaya untuk kulit, keshetan mata juga bisa terganggu karena paparan sinar UV. Mata yang terlalu banyak terpapar sinar UV memiliki risiko lebih tinggi untuk mengalami katarak, degenerasi makula, kornea terbakar, hingga kanker mata.

  1. Hindari merokok

Merokok terjadi bisa menimbulkan risiko pada kesehatan. Salah satunya akan mengganggu kesehatan mata. Kebiasaan merokok bisa mengakibatkan risiko katarak, degenerasi macula, hingga bisa mengakibatkan kebutaan dan rusaknya retina mata.

  1. Periksa mata secara rutin

Memeriksakan mata secara rutin ternyata memiliki beragam manfaat. Setidaknya periksakan mata kurang lebih selama 2 tahun sekali untuk mencegah penyakit mata. Selain itu, jika ditemukan masalah pada kesehatan mata juga menjadi lebih mudah penanganannya.

  1. Konsumsi makanan bergizi

Agar fungsi mata tetap optimal, setidaknya kita perlu mengonsumsi beberapa makanan yang mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin E, lutein, selenium, dan omega 3. Nutrisi ini bisa mencegah dari risiko katarak dan degenerasi makula yang terjadi saat pertambahan usia.

Selain bisa didapatkan dari sumber makanan yang segar, mengonsumsi suplemen makanan juga diperlukan agar kesehatan mata tetap terjaga. Salah satu suplemen makanan yang dapat membantu memelihara kesehatan mata adalah Fresh Vision.

Fresh Vision, Suplemen Makanan untuk Memelihara Kesehatan Mata

Fresh Vision aalah suplemen makanan yang memiliki beragam manfata untuk kesehatan mata. Dibuat dari bahan yang alami, produk ini aman digunakan mulai anak usia 2 tahun hingga dewasa. Selain itu, Fresh Vision juga sudah terdaftar di BPOM dengan nomor POM TR213651941.

Kandungan Fresh Vision

Fresh Vision mengandung beragam komposisi bahan alami yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata. Maka tak heran, jika manfaat Fresh Vision sangat banyak dan mampu menjaga kesehatan mata.

  1. Daucus Carota Subs, Sativus Fructus Ekstrak (50 mg)

Wortel jenis ini merupakan jenis wortel liar hasil budidaya dari family Apiaceae. Memiliki warna oranye, wortel ini kaya akan kandungan beta karoten dan vitamin A. Selain itu, jenis wortel ini juga mengandung lutein. Kandungan zat tersebut kaya akan antioksidan yang dapat membantu mencegah kerusakan mata karena radikal bebas. Selain itu, beta karoten yang masuk ke tubuh juga akan diubah menjadi vitamin A yang baik untuk memelihara kesehatan mata.

  1. Vaccinium Corymbosum Fructus Ekstrak (40 mg)

Blueberry jenis ini berasal dari Amerika Utara yang kaya vitamin. Diketahui jika buah blueberry ini sudah sejak lama digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi gangguan pembuluh darah dan penyakit mata.

Kandungan antosianosida pada buah blueberry ini memiliki kemampuan untuk membangun jaringan kapiler yang kuat pada pembuluh darah mata. Inilah yang kemudian pengiriman oksigen ke pembuluh kapiler menjadi lebih lancar dan aliran darah dapat meningkat. Peningkatan aliran darah ini yang kemudian dapat mencegah terjadinya hipertensi okular yang dapat menurunkan risiko glaukoma.

Selain itu, blueberry juga kaya akan vitamin B6 dan vitamin E. Vitamin B6 memiliki peranan yang penting untuk memelihara fungsi dan kesehatan syaraf serta mendukung pembentukan darah. Sedangkan vitamin E kaya antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan kulit dan mata.

Jenis blueberry ini juga memiliki indeks glikemik yang rendah yang aman dikonsumsi oleh penderita diabetes. Hal ini dikarenakan konsumsi blueberry tidak akan menyebabkan peningkatan kadar gula darah secara drastis. 

  1. Mel Depuratum Add (5 ml)

Madu memiliki beragam manfaat untuk kesehatan. Penelitian oleh Dr. Emara M.H, Kepala Jurusan Kedokteran Mata Al-Mansura University pada tahun 1981, menyebutkan jika madu dapat digunakan untuk mengobati penyakit mata. Pada penelitian ini menyebutkan jika madu mampu mengobati peradangan kornea, mengobati mata belekan, radang kelopak dan selaput mata akibat alergi.

Manfaat Fresh Vision

Fresh Vision diformulasikan khusus untuk memelihara kesehatan mata. Beragam manfaat bisa kita dapatkan jika rutin mengonsumsi Fresh Vision.

1. Mengatasi mata merah, bengkak dan gatal

2. Mengurangi minus mata

3. Mencegah glaukoma, rabun jauh atau dekat hingga mata buram

4. Memenuhi kebutuhan nutrisi mata

5. Mempertajam penglihatan mata

Aturan Pakai Konsumsi Fresh Vision

Agar hasil menjadi lebih maksinal dalam mengonsumsi Fresh Vision, ada beberapa hal yang perlu diketahui saat akan mengonsumsi Fresh Vision, seperti berikut.

1. Kocok terlebih dahulu saat akan dikonsumsi

2. Fresh Vision diminum 3 kali sehari, dengan satu kali konsumsi sebanyak 2 sendok teh.

3. Sebaiknya, Fresh Vision dikonsumsi setelah makan.

Keunggulan Fresh Vision

Fresh Vision memiliki beragam keunggulan untuk membantu memelihara kesehatan mata. Berikut keunggulan dari Fresh Vision.

  1. Terbuat dari bahan berkualitas

Fresh Vision terbuat drai bahan berkualitas yang dapat dengan optimal membantu memelihara kesehatan mata. Fresh Vision mengandung wortel jenis subsp. Sativus fructus yang kaya akan antioksidan. Selain itu, Fresh Vision juga mengandung blueberry Amerika Utama yang berkualitas tinggi. 

Madu yang terkandung pada Fresh Vision merupakan madu alam asli pilihan yang diambil dari hutan. Madu pada Fresh Vision dipanen saat sudah matang dan terjamin kualitasnya.

  1. Rasa enak

Fresh Vision memiliki rasa yang manis yang aroma yang harum saat dikonsumsi. Rasanya yang enak juga disukai anak-anak hingga orang dewasa.

  1. Aman dikonsumsi

Fresh Vision aman dikonsumsi, karena mengandung bahan alami berkualitas tinggi. Fresh Vision juga sudah terdaftar di BPOM, sehingga sudah terjamin keamanannya.

Konsumsi Rutin Fresh Vision Mampu Memelihara Kesehatan Mata

Dikemas dalam box berwarna putih, kemasan Fresh Vision terlihat menarik dan elegan. Pada box kemasan juga terdapat gambar wortel, blueberry, dan madu yang menandakan komposisi utama pada produk ini. Di bagian atasnya, terdapat logo jamu dan di bagian bawah terdapat nomor BPOM.

Untuk kemasan Fresh Vision memiliki ukuran 200 ml dengan botol yang terbuat dari plastik dengan tutup berwarna putih. Hal ini cukup efisien, karena produk bisa dibawa kemanapun tanpa harus khawatir produk akan pecah ataupun tumpah.

Fresh Vision mengandung bahan berkualitas untuk membantu memelihara kesehatan mata. Teksturnya sendiri cukup kental dengan rasa yang dominan manis madu dengan aroma harum perpaduan antara aroma wortel dan blueberry. Rasanya yang enak ini tidak membuat perut saya eneg saat mengonsumsi Fresh Vision.

Selama mengonsumsi Fresh Vision juga tidak ada reaksi alergi yang saya rasakan. Biasanya saya konsumsi Fresh Vision setiap hari setelah makan sebanyak 3 kali dengan pemakaian 2 sendok teh sekali konsumsi.

Sebelum mengonsumsi Fresh Vision, penglihatan saya memang agak sedikit kabur dan tidak jelas melihat kejauhan karena efek mata minus. Setelah konsumsi Fresh Vision, berangsur-angsur penglihatan saya tidak separah dibandingkan sebelum mengonsumsi Fresh Vision.

Nah, buat yang ingin mencoba Fresh Vision bisa langsung memesannya di website http://freshvisionofficial.com/ atau http://solusimatasehatku.com/ . Untuk informasi lebih lanjut, follow juga Instagram @ofc.freshvision dan @freshvision.id.


Review produk ini merupakan postingan bersponsor dari Fresh Vision & Jakarta Beauty Blogger. Produk dikirimkan untuk diuji dan diulas dan apa yang ditulis adalah ulasan jujur ​​dariku berdasarkan pengalaman pribadi.