Tampilkan postingan dengan label ReviewProduk. Tampilkan semua postingan

Toner PRSY Parisya : Bikin Kulit Lebih Sehat dan Berkesempatan Umroh Gratis

Memiliki kulit yang cenderung acne prone membuat saya cukup selektif ketika memiliki produk skincare. Hal pertama yang selalu saya perhatikan dalam memilih skincare adalah kandungan bahannya. Hingga kemudian saya tertarik dengan skincare yang mengandung air zamzam.

PRSY Parisya menjadi produk skincare yang menarik saya. Selain ada kandungan air zamzam, ada juga kandungan buah tin yang pastinya banyak manfaatnya.

Dengan campaign “Glow with Blessings : Zamzam & Tin Journey”, PRSY Parisya berkomitmen menghadirkan skincare yang tidak hanya bermanfaat untuk kecantikan kulit saja, tetapi juga memperkaya pengalaman spritual. Campaign dari PRSY Parisya ini berlangsung di bulan Juni dan Juli ini. Selama pembelian produk PRSY Parisya di dua bulan tersebut, pembeli tidak hanya mendapatkan manfaat dari penggunaan produknya saja, tetapi juga berkesempatan mendapatkan hadiah utama, berupa perjalanan umroh yang akan diundi setiap akhir bulannya.

Tentang PRSY Parisya 

PRSY Parisya merupakan rangkaian produk skincare yang diformulasikan dengan bahan lama yang berkualitas tinggi. Dengan kandungan air zamzam dan buah tin, produk PRSY Parisya memiliki beragam manfaat untuk kecantikan kulit.

Manfaat Air Zamzam dan Buah Tin

Secara ilmiah, air zamzam mengandung banyak mineral yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Berdasarkan penelitian yang dilakukan di laboratorium Amerika, air zamzam memiliki setidaknya 30 elemen yang mengandung neutron untuk menguatkan energi. Selain itu, air zamzam juga memiliki manfaat kebaikan untuk tubuh. 

Dengan adanya kandungan kalsium, magnesium, dan florin dalam air zamzam, tentunya membuat air zamzam memiliki khasiat. Tak hanya untuk tubuh, air zamzam juga bermanfaat untuk kesehatan kulit.

Air zamzam dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan mempercepat penyembuhan kulit. Air zamzam juga dipercaya dapat membantu meregenerasi sel kulit dan membuat kulit tampak cerah.

Sedangkan buah tin mengandung vitamin C dan vitamin E yang kaya akan antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, dalam buah tin juga mengandung kalsium, magnesium, fosfor, dan potasium.

Keunggulan Produk PRSY Parisya 

Produk PRSY Parisya menjadi produk yang wajib dicoba karena memiliki beberapa keunggulan:

1. Kandungan bahan alami dan berkualitas 

Kandungan air zamzam dan buah tin pada produk PRSY Parisya kaya nutrisi dan baik untuk kesehatan kulit.

2. Memiliki efek menyegarkan 

Produk PRSY Parisya memiliki efek menyegarkan setelah dipakai. Selain itu, kandungan bahannya juga mampu menghidrasi kulit secara alami.

3. Kaya akan vitamin dan antioksidan 

Manfaat produk PRSY Parisya dapat membantu menangkal radikal bebas yang bisa meningkatkan risiko penuaan kulit. Dengan menggunakan PRSY Parisya, kulit jadi lebih sehat terawat.

4. Aman untuk semua jenis kulit

Tak perlu khawatir ketika pertama kali menggunakan produk PRSY Parisya. Semua rangkaian produk PRSY Parisya aman untuk semua kulit, termasuk kulit sensitif.

5. Berkomitmen menjaga kualitas

PRSY Parisya dibuat menggunakan teknologi tinggi dengan standar kualitas tinggi dan higienis untuk meningkatkan kepuasan konsumen.

PRSY Parisya Zamzam Brightening Toner

Salah satu rangkaian produk PRSY Parisya adalah Zamzam Brightening Toner. Toner ini mengandung air zamzam dan buah tin untuk membantu menyegarkan kulit, menyeimbangkan kadar pH, dan mempersiapkan kulit untuk tahap perawatan selanjutnya.

Kemasan

Toner ini dikemas dalam botol akrilik berisi 60 ml produk. Untuk warna produk dominan warna abu dengan beragam informasi mengenai produk, seperti nama produk, ingredients, manfaat, cara pakai, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa, dan barcode untuk info produk lebih lanjut. Untuk tutupnya sendiri berupa tutup ulir yang membuat produk tidak gampang tumpah.

Kandungan bahan

Selain mengandung air zamzam dan buah tin, toner ini juga mengandung niacinamide, DNA salmon, dan 4 tipe hyaluronic acid yang memiliki manfaat bagus untuk kulit.

Manfaat produk

● Menyegarkan dan Menenangkan: Mengurangi rasa kencang dan iritasi pada kulit, memberikan sensasi segar.

● Mengangkat Sisa Kotoran: Menghapus sisa kotoran dan minyak yang mungkin tertinggal setelah mencuci muka.

● Mengecilkan Pori-Pori: Membantu mengecilkan tampilan pori-pori dan menghaluskan tekstur kulit.

● Menghidrasi dan Melembapkan: Kandungan air zamzam menjaga kelembapan kulit, membuatnya tampak lebih sehat dan 

glowing.

Review PRSY Parisya Zamzam Brightening Toner 

Kandungan air zamzam dan buah tin pada produk PRSY Parisya ini membuat saya tertarik untuk mencobanya, ditambah lagi dengan kemasannya yang elegan dan travel friendly. Hanya saja, saya kesulitan untuk menuangkan produk ke tangan/kapas, karena saat dituang, isi produk hanya keluar sedikit demi sedikit. Meski begitu, saya cukup suka dengan teksturnya yang watery dan gak lengket saat dipakai.

Untuk aroma dari toner ini sendiri cukup strong parfumnya. Ada hint aroma jeruk menyegarkan. Meski begitu, saya tidak terlalu terganggu dengan aroma yang cukup kuat ini.

Saya sendiri menggunakan toner ini di pagi dan malam hari. Untuk pertama kali penggunaan toner, tidak ada reaksi tingling atau breakout

Biasanya saya menggunakannya dengan cara menuang produk ke telapak tangan dan kemudian mengaplikasikannya ke wajah. Dengan teksturnya yang ringan, toner ini gampang menyerap ke kulit dan tidak lengket di kulit. Jadi, ketika sedang buru-buru menggunakannya pun saya merasa cukup praktis menggunakan toner PRSY Parisya ini untuk skin preparation.

Setelah produk digunakan, saya merasakan kulit lebih lembap setelahnya. Ketika lanjut ke tahap skincare selanjutnya juga produk lebih menyerap ke kulit. Yang paling saya suka, adalah ketika menggunakan complexion, kulit tidak nge-crack.

Beli PRSY Parisya Bisa Umroh Gratis


Menariknya, selama pembelian produk PRSY Parisya di bulan Juni dan Juli di aplikasi Shopee bisa berkesempatan mendapatkan undian umroh yang akan diundi di bulan Agustus. Jangan lupa juga untuk membagikan pengalaman menggunakan produk PRSY Parisya di akun media sosial dan tag @prsy.beauty. Untuk pengundian pemenang umroh, bisa disaksikan di live TikTok dan Instagram setiap akhir bulan.

Overall, saya sendiri suka banget produk PRSY Parisya. Selain kandungan bahannya yang berkualitas tinggi, efek hidrasinya juga bagus di kulit keringku. Yuk buruan beli produk PRSY Parisya dan raih hadiah umroh setiap akhir bulannya. Jangan lupa untuk follow @prsy.beauty untuk informasi lebih lanjut.

Review Produk Perawatan Bayi : Chatresnan Baby Skincare Package

Sebagai seorang ibu, pastinya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk anak. Selain memberikan pengasuhan dan kasih sayang kepada anak, tak lupa saya pun juga memberikan produk perawatan bayi yang cocok di kulit anak.

Awalnya, saya pun kesusahan untuk mencari produk perawatan bayi yang sesuai dengan kulit anakku yang cukup sensitif. Tak hanya sensitif di bagian badannya, untuk area rambutnya juga sering berkerak (cradle cap) jika tak cocok dengan shampo yang digunakan.

Beberapa produk perawatan bayi pun sudah saya coba, hingga kemudian ada yang merekomendasikan untuk membeli Chatresnan Baby Skincare Package yang mampu membantu mengatasi permasalahan kulit dan rambut bayi.

Chatresnan Baby Skincare Package

Produk perawatan bayi Chatresnan ini sendiri cukup lengkap untuk perawatan sehari-hari anak. Dalam 1 paket terdiri dari Baby Shampo Argan, Baby Cream Almond, Baby Hair Serum Argan, dan Baby Oil Bidara.


Keunggulan Chatresnan Baby Skincare Package

Tak hanya lengkap, Chatresnan Baby Skincare Package ini juga memiliki berbagai keunggulan, seperti:

1. Produk Terdaftar di BPOM

Tak perlu khawatir ketika akan membeli produk Chatresnan ini karena sudah terdaftar di BPOM, sehingga aman digunakan untuk bayi dalam jangka panjang.

2. Terbuat dari bahan alami pilihan

Bahan kandungan yang digunakan pun mengandung minyak argan asli, bidara oil, dan minyak almond yang sudah diformulasikan dengan lidah buaya, ekstrak selasih, minyak zaitun, minyak rosemary, dan minyak kelapa. Dalam pembuatannya, menggunakan teknologi modern, sehingga kualitasnya tetap terjaga.

3. Aroma elegan dan premium

Karena dibuat dengan bahan berkualitas, aroma yang dihasilkan pun merupakan aroma premium yang elegan. Aromanya khas dan lembut yang cocok untuk anak bayi.

4. Lengkap dalam 1 box

Produk paket dari Chatresnan ini juga lengkap untuk perawatan kulit dan rambut anak. Selain cocok untuk dipakai sendiri, juga cocok untuk kado bayi baru lahir. Boxnya sendiri berupa hardbox dengan desain yang menggemaskan.

Manfaat Chatresnan Bayi Package

Produk dari Chatresnan ini memiliki beragam manfaat yang tentunya baik untuk perawatan rambut dan kulit bayi. Dengan bahan berkualitas dan teknologi modern yang digunakan, produk ini memiliki banyak manfaat, seperti :

1. Menjaga kulit buah hati tetap lembut, halus dan bersih

2. Menyegarkan kulit buah hati

3. Mengatasi biang keringat pada kulit buah hati

4. Mengatasi ruam, eksim dan iritasi pada kulit buah hati

5. Mengatasi impetigo atau infeksi kulit pada buah hati

6. Mengatasi permasalah cradle cap pada kepala buah hati.

7. Menjaga kelembapan rambut buah hati.

8. Menjadikan rambut buah hati menjadi sehat dan tebal.

9. Membantu memberikan nutrisi pada rambut buah hati

10. Merangsang pertumbuhan rambut buah hati menjadi lebih cepat

Jadi, untuk para Moms tidak perlu bingung lagi mencari produk perawatan rambut dan kulit bayi, karena sudah ada Chatresnan Baby Skincare Package yang mampu mengatasi permasalahan kulit dan rambut anak.

Alasan Memilih Chatresnan Baby Skincare Package

Ya, karena anak saya memiliki masalah pada kulit dan rambut yang sensitif, Chatresnan Baby Skincare Package menjadi pilihan. Selain karena ada rekomendasi untuk menggunakannya, ada beberapa alasan lain yang menjadi pertimbangan saya untuk memilih produk ini.

1. Terbuat dari bahan berkualitas

Produk Chatresnan sendiri dibuat dari bahan alami berkualitas yang diseleksi secara ketat, sehingga kualitasnya tetap terjaga. 

2. Tersertifikasi BPOM

Chatresnan sendiri sudah mendapat izin BPOM, jadi saya tidak khawatir, karena keamanannya sudah terjamin.

3. Mudah penggunaannya

Penggunaan produknya sendiri sangat mudah. Untuk baby shampo, baby oil, dan baby hair serum berupa botol pump, sedangkan baby creamnya berupa tube yang mudah dikeluarkan produknya dan lebih higienis.

4. Satu box terdiri 4 produk

Dalam 1 box sendiri sudah ada 4 produk yang secara khusus diperuntukkan untuk kulit dan rambut bayi.


Cara Mengetahui Keaslian Produk

Ketika membeli produk Chatresnan ada baiknya untuk mengecek keaslian produknya. Untuk produk Chatresnan yang asli dikemas dengan box dan dilapisi plastik yang rapat. Perhatikan pula tulisan pada logo berwarna silver dengan perpaduan warna ungu. Selain itu, di beberapa tulisan dan animasi mengkilap dan teksturnya timbul saat dipegang.

Review Chatresnan Baby Skincare Package

Untuk Chatresnan Baby Skincare Package ada 4 produk dalam 1 box, yaitu Baby Shampo Argan, Baby Cream Almond, Hair Baby Serum Argan, dan Baby Oil Bidara.

Packaging dari boxnya sendiri berupa box yang memiliki dominasi warna tosca, dimana ada icon binatang lucu untuk setiap produknya. Pada boxnya sendiri sudah terdapat informasi mengenai masing-masing produk lengkap dengan nomor BPOM, manfaat, dan kandungan bahannya.

Untuk penggunaannya sendiri, sudah saya coba ke anak secara rutin. Kulit anak saya yang cenderung sensitif, tidak ada masalah ataupun muncul kemerahan ketika menggunakan produk.

Chatresnan Baby Shampo Argan

Baby shampo Chatresnan ini mengandung minyak argan, ekstrak lidah buaya, dan ekstrak seledri yang membantu menjaga rambut anak tampak halus, lembut, menjadi lebih tebal, dan mudah di atur. Selain itu, shampo ini juga bermanfaat untuk mencegah kerontokan rambut anak dan membantu merangsang pertumbuhan rambut anak.


Untuk packagingnya sendiri dikemas dalam botol pump dengan ukuran 200 ml. Meski terlihat besar, tapi tetap aman ketika dibawa travelling, karena botolnya sendiri menggunakan sistem safety unlock, sehingga tidak mudah tumpah saat dimasukkan ke tas.

Untuk penggunaannya sendiri, saya gunakan rutin ke anak. Aroma dari shamponya sendiri sangat lembut dan yang paling penting busanya tidak pedih di mata.

Cara pakainya tinggal menuangkan produk ke telapak tangan, lalu diusapkan dan pijat halus ke rambut anak. Setelahnya, tinggal bilas hingga busanya hilang. Selain bisa digunakan sebagai shampo, produk ini juga bisa digunakan sebagai baby soap yang lembut di kulit anak.

BPOM NA 18211000165

Chatresnan Baby Cream Almond

Baby cream Chatresnan ini mengandung minyak almond, ekstrak lidah buaya, ekstrak selasih, dan minyak zaitun yang membantu menjadi kulit anak tetap halus, lembut, bersih, dan tampak lebih segar. Kandungan minyak almond pada produk ini memiliki beragam manfaat yang dapat membantu mengurangi iritasi dan ruam, mencerahkan kulit, dan memberikan kelembapan di kulit anak.


Packagingnya sendiri berupa tube dengan ukuran 60 g. Kemasannya sendiri cukup slim dan travel friendly yang muat untuk dimasukkan ke dalam kantong.

Tekstur dari baby cream ini sangat lembut, aromanya juga sangat lembut. Ketika diusapkan ke kulit anak seperti meleleh, tapi tetap ringan di kulit anak, gampang meresap, dan tidak lengket di kulit anak.

Cara menggunakannya sendiri tinggal menuangkan produk secukupnya ke telapak tangan, kemudian diusapkan ke kaki, tangan, dan seluruh bagian tubuh anak.

Anak saya sendiri saya pakaikan secara rutin setiap hari. Awalnya, kulit anak yang cukup kering, sekarang menjadi jauh lebih lembap dan terlihat lebih sehat.

BPOM NA 18210101217

Chatresnan Baby Hair Serum Argan

Baby hair serum ini mengandung argan oil yang mampu merawat rambut anak, menutrisi, dan melembapkan rambut anak. Selain itu, hair serum ini juga mampu merangsang pertumbuhan rambut, mengatasi psoriasis, dan mencegah cradle cap pada kulit kepala anak.


Packagingnya sendiri dikemas dalam botol pump ukuran 20 ml yang travel friendly. Untuk teksturnya berupa oil dengan warna sedikit keruh. Saat diaplikasikan ke rambut anak tidak lengket di tangan dan membuat rambut anak jadi lebih mudah untuk diatur.

Cara penggunaannya sendiri cukup menuangkan produk ke telapak tangan, kemudian diusapkan secara merata ke seluruh bagian rambut anak.

BPOM NA 18211000168

Chatresnan Baby Oil Bidara

Baby oil Chatresnan ini mengandung bidara, minyak rosemary, dan minyak kelapa yang membantu melembutkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit anak. Baby oil ini membuat kulit anak menjadi lebih sehat dan tentunya kandungan bahannya aman untuk anak.


Packagingnya sendiri dikemas dalam botol pump ukuran 60 ml. Botolnya slim dan muat dimasukkan ke tas, pouch, ataupun kantong.

Teksturnya sendiri sedikit lebih cair dibandingkan dengan hair serumnya, tapi tetap lembut ketika digunakan. Aromanya lembut dan wanginya khas yang bisa membuat anak jadi lebih rileks. Cara penggunaannya bisa digunakan saat akan memijat anak.

BPOM NA 18210101392

Kesimpulan

Chatresnan Baby Skincare Package ini menjadi solusi untuk kulit dan rambut anak saya yang cenderung sensitif. Produknya sudah BPOM dan terbuat dari bahan berkualitas, sehingga aman digunakan dalam jangka panjang. 





Verile, Rangkaian Skincare Atasi Jerawat

Memiliki kulit yang acne prone membuat kulit saya kerap sekali mengalami jerawat. Dulunya, saya sempat minder dengan kondisi kulit yang berjerawat. Terlebih karena bekas jerawat yang sulit untuk hilang.

Memahami kulit yang sering mengalami jerawat ini, membuat saya perlu memahami penyebab jerawat yang sering muncul. Hingga kemudian, saya mulai menyadari jika ada beberapa kandungan bahan skincare yang perlu saya hindari, karena kulit saya cukup sensitif dengan kandungan bahan tersebut. Selain itu, kondisi hormonal juga sangat mempengaruhi munculnya jerawat, terlebih menjelang datang bulan.

Di awal saya kuliah, karena kurang cocok dengan air yang ada, jerawatku pun tumbuh cukup banyak di area pipi. Sempat minder, apalagi saat itu, belum banyak skincare seperti sekarang.

Pernah pula ketika hamil anak pertama, di situ saya mengalami jerawat yang cukup banyak. Mengganggu? Pastinya. Apalagi saat hamil pertama, saya cukup parno dengan penggunaan skincare.

Tetapi, kini kondisi wajahku mulai membaik. Memang masih selalu ada jerawat hormonal, tetapi saya masih bisa mentolerir, karena tidak mengganggu dan biasanya cepat hilangnya.

Salah satu caranya, selain saya menjaga pola makan, juga menggunakan skincare untuk kulit berjerwat.

Verile, Rangkaian Skincare Atasi Jerawat

Siapa yang tak kenal dengan produk 'Verile'? Produk skincare yang sudah ada sejak saya sekolah ini, cukup ampuh untuk mengatasi jerawat. Terlebih sekarang produknya cukup beragam dengan harga yang affordable.

1. Verile Acne Care Facial Wash

Face wash Verile ini mengandung ekstrak tea tree oil dan triclosan. Bermanfaat untuk membunuh kuman penyebab jerawat, membersihkan  wajah dengan pH 5.5. Teksturnya yang lembut dengan busa melimpah juga tidak membuat kulit menjadi lebih kering setelah mencuci wajah.


Dikemas dalam bentuk tube ukuran 40 ml, face wash ini cukup travel friendly. Untuk mengeluarkan produknya pun cukup mudah, karena teksturnya yang gel, jadi lebih gampang dikeluarkan. 

Tekstur dari face wash ini gel dan hampir tidak berbusa saat dipakai. Meski begitu, tetap bikin wajah jadi lebih bersih kok.

Biasanya aku pakai saat pagi dan malam hari. Dan face wash ini harganya cukup affordable, dengan ukuran 40ml hanya dibanderol harga 15 ribu rupiah saja.

2. Verile Acne Gel

Dari semua produk Verile, acne gel ini yang paling pertama saya ketahui dan coba. Ada kandungan asam salisilat, allantoin, dan vitamin B3 yang membantu mengurangi dan merawat kulit berjerawat.


Kemasannya sendiri 10 gr dengan kemasan tube seperti salep. Saya sendiri sebenarnya tidak terlalu nyaman dengan kemasan seperti ini, karena harus berhati-hati saat mengeluarkan produk, agar tidak kebanyakan.

Teksturnya sendiri gel bening dan ketika digunakan ada efek cooling yang menyejukkan area kulit berjerawat. Untuk penggunaannya cukup dengan dioles di bagian yang berjerawat.

Memang butuh waktu untuk membuat jerawat menjadi cepat kempes dan kering. Tetapi dengan harga sekitar 15 ribu rupiah untuk ukuran 10 gr, cukup worth it sih. Apalagi hasilnya tidak membuat kulit di area yang diolesi menjadi kering.

3. Verile Blemish Cream

Produk Verile ini diformulasikan khusus untuk membantu menyamarkan noda bekas jerawat dan membuat kulit di area yang berjerawat menjadi lebih halus. Ada kandungan ekstrak cica, ekstrak licorice, ekstrak aloe vera, vitamin E, dan vitamin B3 yang bagus dan nyaman dipakai sehari-hari.

Kemasannya sendiri seperti Verile Acne Gel yang harus berhati-hati saat mengeluarkan produknya.


Teksturnya sendiri krim dan tidak lengket saat dipakai. Biasanya aku pakai di pagi dan malam hari, setelah menggunakan moisturizer. Hasilnya sendiri tidak instan, tetapi pemakaian rutin cukup membuat bekas jerawat jadi lebih memudar.

Untuk harganya sendiri dengan ukuran 10 gr hanya 25 ribu rupiah saja.

4. Verile Moisturizing Gel

Moisturizer ini mengandung aloe vera extract, lucorice extract, dan niacinamide yang merawat kulit berjerawat. Dikemas dalam bentuk tube ukuran 100 ml cukup besar. Apalagi harganya cuma 40 ribu saja.


Teksturnya sendiri gel ringan yang gak lengket dan gampang menyerap kulit. Ada efek coolingnya juga yang bikin kulit jadi lebih sejuk.

5. Verile Acne Back Spray Active

Saya sendiri baru tahu jika Verile mengeluarkan produk khusus jerawat punggung. Terlebih karena dikemas dalam botol spray yang memudahkan menggunakan produk ini seorang diri.


Diformulasikan dari salicylic acid, Allantoin, Aloe vera extract, licorice root extract, dan niacinamide yang mampu merawat kulit berjerawat yang ada di punggung.

Harganya sendiri sekitar 60 ribu rupiah untuk ukuran 90 ml.

Saya sendiri cukup puas dengan hasil menggunakan produk dari Verile ini. Selain masih bisa dijangkau, kandungan bahannya juga masih aman untuk saya gunakan secara rutin.

Review : Dr vit.id Serum Whitening

Sebagai pemilik kulit yang kusam, skin goal di tahun ini pastinya pengen kulit jadi lebih cerah dan lebih glowing. Pastinya, tidak hanya menjaga pola hidup sehat saja yang saya lakukan, memilih skincare dengan kandungan bahan yang aman untuk mencerahkan kulit menjadi pertimbangan utama saya.

Memang, di luaran sana banyak sekali produk pencerah wajah yang memberikan klaim cerah instan. Tentu saja, saya tidak tergiur begitu saja, tanpa melihat kandungan bahan pada skincare tersebut dan izin BPOM. Apalagi banyak produk yang menyelipkan hydroquinone sebagai bahan pencerahnya.

Untuk itulah, saya lebih selektif lagi dalam memilih produk skincare untuk mencerahkan wajah. Dan akhirnya, saya menemukan serum whitening dari Dr vit.

Dr vit.id Serum Whitening

Dr Vit merupakan brand health skincare yang dibuat berdasarkan filosofi dari logo drvi. Keseluruhan dari gabungan kata tersebut memiliki makna adanya komitmen untuk menciptakan semua jenis produk skincare basic untuk memenuhi kebutuhan kulit agar lebih sehat.


Serum whitening ini memiliki bahan utama tranexamic acid, niacinamide, sabiwhite, dan cactus yang bagus untuk mencerahkan kulit. Efeknya sama seperti penggunaan hydroquinone, tetapi bahan ini tentunya lebih aman untuk digunakan jangka panjang.

Ingredients:

Aqua, galactomyces ferment filtrate, niacinamide, ethoxydiglycol, cereus grandiflorus flower extract, panthenol, phenoxyethanol, carbomer, 1,2-hexanediol, glycerin, dimethylmethoxy chromanyl palmitate, tranexamic acid, tetrahydrocurcumin, allantoin, xanthan gum, disodium edta, ci 42053

Packaging

Untuk packaging dari Dr Vit.id ini luarnya berupa kardus putih dengan dominasi warna biru. Ada beberapa informasi yang bisa diperoleh di kardus luarnya, seperti klaim produk, ingredients, nomor BPOM, expired date tempat produksi, hingga bisa konsultasi WhatsApp dengan scan barcode yang ada di kemasan luar.

Sedangkan, untuk produknya sendiri dikemas dalam botol pipet akrilik berukuran 20 ml dengan dominasi warna putih dan sentuhan warna biru. Untuk info di kemasannya sendiri hampir sama seperti di kardus luarnya. Jadi gak perlu khawatir, jika sewaktu-waktu kardus hilang. Karena masih bisa membaca info produk di botol pipetnya.

Manfaat produk

Serum ini mengandung bahan aktif tranexamic acid, niacinamide, sabiwhite, dan cactus yang memiliki banyak manfaat untuk membuat kulit menjadi lebih sehat. Beberapa manfaat yang bisa dirasakan setelah penggunaan serum ini diantaranya :

Mencerahkan kulit wajah secara aman tanpa efek samping dan tidak terlihat putih pucat, namun putih cerah dan merona berseri.

  • Menyamarkan noda bekas jerawat PIE
  • Superstar brightening, mencerahkan 16x HQ (hydroqiunon).
  • Memudarkan flek secara bertahap dan aman untuk ibu menyusui / hamil.
  • Dapat menghidrasi kulit, membuat kulit lembab & kenyal.
  • Mengurangi hiperpigmentasi & Flek 
  • Bisa sebagai tapering off untuk cream whitening (chat konsultasi produk)

Tekstur

Untuk tekstur dari serum ini sangat ringan saat dipakai. Untuk warnanya sendiri sedikit kuning keruh, sedikit cair dan tidak lengket saat dipakai.


Cara Penggunaan

Serum whitening ini bisa digunakan di pagi dan malam hari. Caranya setelah wajah dibersihkan, bisa langsung menggunakan serum 6-8 tetes dan diaplikasikan hingga leher. Di pagi hari, jangan lupa untuk menggunakan sunblock SPF 35 agar wajah terlindungi dari paparan sinar UV.

Keunggulan Produk

Dengan kualitas produk yang premium, ada beberapa hal yang penting diketahui untuk produk Dr vit.id Serum Whitening ini.

1. Healthy Skincare

Dr vit mengusung produk skincare yang bisa untuk membuat kulit menjadi lebih sehat. Jadi, selain bisa mengatasi permasalahan kulit, penggunaan jangka panjang juga dipastikan aman.

2. Sudah BPOM

Selain dibuat dengan kandungan bahan yang berkualitas premium, serum whitening Dr vit.id ini juga sudah mengantongi label BPOM 18211903411. Jadi, gak perlu khawatir ya dengan keamanan produknya?

3. Aman untuk ibu hamil dan menyusui

Memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit, tak perlu ragu menggunakan produk serum whitening ini, karena semua bahannya yang berkualitas. Selain itu, bahannya juga aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui.

4. Bisa konsultasi dokter via WA

Menariknya, Dr vit.id memberikan fasilitas bagi konsumennya untuk bisa berkonsultasi dengan dokter via WA. Untuk bisa berkonsultasi, bisa langsung melakukan scan barcode yang ada pada kemasan.

5. Pemakaian produk diawasi langsung dengan chat langsung via WA

Jika ingin mendapatkan pengawasan langsung dengan lebih intensif bisa juga berkonsultasi via WA. Caranya juga sama dengan melakukan scan barcode.

Review Penggunaan

Untuk Dr vit.id Serum Whitening ini sendiri saya suka dengan teksturnya yang ringan dan tidak lengket saat dipakai. Selain itu, serum ini juga gampang banget meresap ke kulit. Jadi, saya tidak perlu waktu yang lama untuk lanjut ke step skincare berikutnya.

Pertama kali menggunakan serum ini, saya tidak merasakan efek negatif, seperti reaksi tingling, breakout, ataupun purging. Saya merasakan kulit saya jauh lebih lembap dan halus setelah pemakaian pertama.


Untuk penggunaan rutin, saya pakai di pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner. Untuk di hari ke-3 pemakaian sendiri, wajah jadi sedikit lebih cerah. Dan semoga dengan penggunaan rutin bisa memudarkan noda bekas jerawatku.

Overall, skincare Dr vit.id cocok di kulit wajahku yang cenderung kering. Hasilnya, kulit sekarang jauh lebih sehat dan terlihat lebih cerah. 

"Kulit Selalu Sehat " dengan Dr vit.id


Harga produk : Rp390.000

Bisa dibeli di Shopee, Boston, atau Instagram @drvit.id


#skincaredrvit #kulitselalusehat #serumwhitening #dokter #skincare 

#kulitsehat #kulitcantik #tranexamidacid #remaindyouself #dokter 

#healthskincare #cantikalaindonesia 


Sambal Ny. Rara, Praktis dan Nikmat Pedasnya Nampol



Orang Indonesia tidak lengkap rasanya kalau makan tidak pakai sambal. Entah itu makanan berkuah ataupun tanpa kuah, sambal seolah menjadi menu wajib yang harus terhidang di atas meja makan.

Keluarga kecil saya pun demikian. Entah mengapa kalau masakan tidak ada sambal, rasanya seperti hambar tanpa rasa. Jadi, setiap masak pun saya harus menyediakan sambal agar makan menjadi lebih lahap.

Hanya saja, terkadang membuat sambal rasanya malas, terlebih harus menguleg cabai dahulu. Dan juga kalau masak untuk sarapan dan harus buru-buru, menghidangkan sambal pun akhirnya tidak jadi.

Daripada repot setiap paginya harus menyediakan sambal sebagai salah satu menu di meja makan, akhirnya saya mencari sambal praktis di marketplace. Dan saya ketemu Sambal Ny. Rara.

Sambal Ny. Rara, Sambal Praktis Langsung Santap

Sambal Ny. Rara menjadi sajian sambal yang praktis, karena saya tidak perlu menguleg cabai. Selain itu, rasa dari sambal ini juga pedas mantap, tapi tetap nikmat ketika disantap.

Untuk kemasannya sendiri, ada 3 kemasan yang bisa dipilih, yaitu kemasan icip/sachet (35 gr), kemasan ekonomis (120 gr), dan kemasan puas (200 gr). Dengan adanya 3 jenis kemasan ini sangat praktis, apalagi ada kemasan icip yang praktis dibawa travelling, karena bisa disantap sekali makan.

Kemasan 35 gram


Menariknya, Sambal Ny. Rara menyediakan beragam jenis sambal khas Indonesia dengan tingkat kepedasan yang nikmat. Ada beberapa jenis sambal yang cocok sebagai teman lauk.

1. Sambal Cumi

2. Sambal Teri Medan

3. Sambal Gami

4. Sambal Geprek

5. Sambal Jengkol

6. Sambal Kecombrang

7. Sambal Bawang

8. Sambal Petai

9. Sambal Rebon Pedas

10. Sambal Terasi

11. Sambal Tuna

Nah, buat yang pengen mencoba sambal per paketnya, Sambal Ny. Rara menyediakan beberapa paket sambal yang bisa dipilih.

1. Paket Cute Banget (Sambal Cumi, Teri Medan, dan Bawang)

2. Paket Jeng Tuti (Sambal Jengkol, Tuna, dan Terasi)

3. Paket Bon Terek (Sambal Rebon, Teri, Geprek)

4. Paket Jeng Cumbrang (Sambal Jengkol, Cumi, Kecombrang)

5. Paket Gamteti (Sambal Gami, Petai, Teri)

Cita Rasa Nusantara dengan Kualitas Jempolan

Sambal Ny. Rara memberikan sensasi pedas dengan rasa nikmat saat disantap. Saya sendiri ketika mencoba pertama kali Sambal Ny. Rara ini sendiri ketagihan dengan nikmatnya sambal. Meskipun memiliki rasa pedas yang nampol, rasa gurih dari sambal ini membuat makan ingin nambah nasi terus.

1. Terbuat dari bahan berkualitas

Cabai dan bahan lain yang digunakan untuk membuat Sambal Ny. Rara ini merupakan bahan premium. Jadi tidak perlu diragukan lagi kualitas dari Sambal Ny. Rara ini.

2. Dikirim dalam kondisi fresh

Ketika memesan sambal, akan dikirimkan sambal yang masih fresh dan siap untuk dimakan. Tak perlu khawatir sambal akan basi ketika akan mengorder sambal.

3. Garansi 100% 

Sambal Ny. Rara sendiri dikemas dengan menggunakan segel, jadi lebih aman tanpa tumpah. Akan tetapi, jika terdapat kerusakan di jalan, akan diganti dengan produk yang baru dengan mengirimkan bukti video unboxing saja.

4. Topingnya melimpah

Beberapa varian dari Sambal Ny. Rara terdapat toping, seperti Sambal Cumi, Sambal Teri Medan, Sambal Tuna, Sambal Jengkol, dan Sambal Rebon Pedas. Toping yang ada di sambal pun melimpah dan tidak pelit. 

Sambal Tuna dengan potongan ikan tuna yang besar


5. Praktis

Buat pecinta pedas, Sambal Ny. Rara menjadi sajian praktis sebagai teman lauk. Tidak perlu lagi bingung harus membuat sambal, karena Sambal Ny. Rara praktis, tinggal santap.

6. Cocok untuk teman lauk

Sambal Ny. Rara cocok sebagai teman lauk saat makan. Gurih pedas yang bercampur menjadi satu di sambal ini akan menambah selera makan.

Mencicipi Pedas Nampolnya Sambal Ny. Rara

Saya sendiri sangat terbantu menghidangkan masakan dengan adanya Sambal Ny. Rara. Apalagi saya tergolong malas mengeluarkan ulegan untuk membuat sambal.

Dengan adanya Sambal Ny. Rara sendiri, menikmati masakan menjadi lebih nikmat. Tak hanya pedasnya yang nampol, paling suka karena topingnya gak pelit. Bahkan ketika mencicipi Sambal Teri Medan yang pedasnya mantap, tanpa lauk pun tetap terasa nikmat, karena teri medannya melimpah.

Sambal Teri Medan, cuma disantap dengan nasi putih sudah nikmat


Untuk tingkat kepedasannya sendiri Sambal Ny. Rara memiliki dua tingkat kepedasan:

1. Pedas Nampol

Untuk tingkat kepedasan pedas nampol ini sendiri cukup mantap. Meskipun cabainya melimpah, tingkat kepedasannya masih bisa saya nikmati.

2. Pedas Nagih

Untuk tingkat kepedasannya masih di bawah Pedas Nampol. Rasa gurih dan pedasnya bisa dinikmati oleh para pecinta masakan pedas dan membuat ketagihan untuk menambah nasi.

Meskipun ada 2 tingkat kepedasan yang berbeda, saya masih bisa menikmati semua tingkatan rasa pedasnya. Yang membuat saya ketagihan, karena sambal ini pedasnya tidak sampai ke perut. Jadi meskipun menikmati sambal yang pedasnya nampol, saya tidak merasakan sakit perut ataupun perut menjadi panas setelah makan.

Selain itu, Sambal Ny. Rara juga sangat praktis, karena saya tidak perlu menyediakan sambal lagi. Untuk menikmatinya, biasanya saya hangatkan terlebih dahulu sebelum dinikmati.

Perlu diperhatikan dalam penyimpanan Sambal Ny. Rara ini, karena terbuat dari bahan yang fresh dan pastinya aman, sambal ini hanya bertahan 4 hari. Jadi untuk penyimpanannya, harus dimasukkan ke almari pendingin setelah segel dibuka.

Informasi Harga dan Pembelian

Untuk harga dari Sambal Ny. Rara ini bervariasi, tergantung dari besar kemasan dan jenis sambal.

1. Harga kemasan 200 gr berkisar antara Rp41.000 sampai Rp48.500

2. Harga kemasan 120 gr antara Rp25.000 sampai Rp29.500

3. Untuk kemasan 35 gr berkisar Rp9.900 sampai Rp10.900

Jika ingin mengambil paket sambal, harga kemasan 200 gram adalah Rp139.000, sedangkan untuk kemasan 120 gram seharga Rp88.000

Untuk bisa menikmati pedas nampolnya Sambal Ny. Rara bisa membelinya melalui direct message di Instagram, Tiktok, dan Facebook. Selain itu bisa membeli melalui marketplace di Shopee dan Tokopedia atau bisa langsung pesan di sini.


Rileks di Rumah dengan Jiyuu Candle up

Pastinya setelah seharian beraktivitas ada gak sih yang tubuh terasa lelah dan pikiran penat bukan? Nah, agar tubuh lebih fresh dan istirahat di malam hari bisa lebih optimal, tentunya membuat tubuh menjadi lebih rileks perlu dilakukan.

Saya sendiri termasuk orang yang sering merasakan penat setelah seharian beraktivitas. Biasanya, saya melakukan me time di malam hari dengan membuka hape atau sekarang menonton film. Hanya saja, terkadang membuat badan jadi lebih rileks agak susah. Terlebih karena suasana ruangan yang kurang tenang untuk membuat diri menjadi lebih tenang. Untuk itulah, terkadang saya harus membutuhkan tambahan aromaterapi agar ruangan bisa menjadi lebih tenang dan rileks.

Membuat Ruangan Lebih Rileks

Ada beberapa cara yang biasanya saya lakukan di malam hari agar ruangan menjadi lebih tenang. Cara ini memang cukup berpengaruh pada diri saya yang sering bosan dengan rutinitas sehari-hari. Hanya saja, terkadang ketika saya merasa capek, ada beberapa hal yang sering saya lewatkan.

1. Ganti suasana ruangan

Mengganti suasana ruangan cukup berpengaruh bagi saya. Memang agak membutuhkan waktu untuk membuat suasana ruangan menjadi lebih berbeda. Biasanya saya sering mengubah tata letak ruangan atau kalau tidak hanya menggeser beberapa perabot saja. Tetapi, hal ini ternyata cukup berpengaruh di saya, terlebih ketika ruangan terasa sesak.

Hanya saja, cara ini memang butuh waktu dan tenaga yang cukup. Saya pun terbilang tidak rutin mengganti suasana ruangan. Tetapi ketika merasa suasana ruangan sudah tidak membuat nyaman, mengganti letak perabotan ataupun memindahkannya bisa membuat tubuh menjadi lebih tenang dan ruangan tentunya menjadi lebih lega. 

2. Merapikan ruangan

Yanh tidak boleh terlewatkan setiap harinya adalah merapikan ruangan, selain harus membersihkannya. Bagi saya yang memiliki 2 jagoan yang super aktif, ruangan yang rapi dan tertata membuat pikiran lebih tenang tentunya.

3. Menggunakan aromaterapi

Agar ruangan menjadi lebih rileks, menggunakan aromaterapi menjadi andalan saya, karena mudah dilakukan dan tentunya tidak membutuhkan waktu lama. Biasanya saya menggunakan diffuser yang sudah ditetesi aromaterapi. 

Hanya saja, cara ini membutuhkan daya listrik. Dan yang menjadi kendala ketika mati listrik dan saya kesulitan untuk mendapatkan aroma relaxing saat di rumah.

Untuk itulah, kemudian saya mengganti aromaterapi yang tidak menggunakan daya listrik. Jiyuu Candle menjadi pilihan saya untuk membuat ruangan yang lebih rileks dengan cara yang mudah.

Jiyuu Candle, Solusi Praktis Membuat Ruangan Lebih Rileks

Jiyuu Candle merupakan produk lilin aromaterapi dari Jiyuu yang akan memberikan keharuman pada ruangan. Selain bisa memberikan keharuman yang unik, bentuk dari lilin aromaterapi ini juga menarik.

Dibuat dengan bahan berkualitas tinggi dan diproduksi satu per satu membuat kualitas candle dari Jiyuu Candle ini lebih baik dibandingkan dengan candle jenis lain. Selain itu, juga aman digunakan dalam jangka waktu panjang.

1. Natural wax blend

Terbuat dari 100% natural Vegan wax blend membuat kualitas dari Jiyuu Scent tidak perlu diragukan lagi. Selain aman digunakan jangka panjang juga lebih ramah lingkungan.

2. Free phthalates

Penggunaan phthalates bisa memicu gangguan pada organ reproduksi, terutama pada anak dan ibu hamil. Nah, Jiyuu Scent tidak menggunakan phthalates, sehingga aman dan tidak perlu khawatir lagi untuk menggunakannya.

3. Biodegradable colorant and glitter

Bahan pewarna yang digunakan dalam pembuatan candle ini juga aman dan tidak beracun. Selain itu, glitter yang digunakan juga ramah lingkungan.

 4. Highly concentrated

Konsentrasi parfum yang digunakan juga tinggi, sehingga wewangian yang ditimbulkan juga lebih maksimal.

Keunggulan Jiyuu Candle

Bagi saya yang menyukai wewangian dalam ruangan, menggunakan Jiyuu Candle untuk membuat pikiran lebih rileks sekarang menjadi salah satu rutinitas harian di malam hari. Ada beberapa alasan mengapa saya lebih memilih menggunakan Jiyuu Candle untuk me time di malam hari.

1. Kualitas lebih baik dibanding candle lain

Menggunakan bahan terbaik, candle dari Jiyuu memiliki kualitas yang sudah tidak diragukan lagi. Bahannya aman dan tidak berbahaya, sehingga aman digunakan dalam jangka waktu panjang. Selain itu, Jiyuu Candle terbuat dari bahan biodegradable, jadi lebih ramah lingkungan.

2. Bentuk unik

Yang paling saya suka dari Jiyuu Candle adalah bentuknya unik replika dari dessert yang mirip dengan aslinya. Saking miripnya, anak saya yang melihatnya pun sampai mengira bukan lilin. Jadi, buat yang tinggal dengan anak kecil, harap diamankan agar tidak termakan ya?

3. Cocok untuk dekorasi rumah

Selain bentuknya yang unik dan lucu, wax burner dari Jiyuu Candle ini juga bentuknya estetik. Terbuat dari keramik, wax burner ini bisa digunakan untuk membakar lilin ataupun cairan minyak aromaterapi dan essential oil. Bisa diletakkan di sudut rumah dan akan menambah nilai estetik rumah, karena bentuknya yang minimalis.

4. Aroma tahan lama

Aroma dari candle yang dibakar cukup cepat menyebar ke seluruh ruangan. Selain itu, ketika api dimatikan, aroma yang keluar juga masih terasa dan tahan lama.

Menariknya, tidak hanya bentuknya yang unik dan mirip asli, tetapi aroma dari Jiyuu Candle juga sangat unik mirip dengan aroma dessert asli yang bikin mood jadi naik. 

5. Gampang menggunakannya

Untuk bisa menggunakan lilin aromaterapi ini juga sangat mudah. Tinggal menyalakan lilin, kemudian diletakkan di tungku dan lilin aromaterapinya bisa langsung dibakar di atasnya.

Pengalaman Menggunakan Jiyuu Candle

Jiyuu Candle ini menjadi favorit saya ketika me time di malam hari. Tak hanya mudah digunakan dan bebas listrik, aroma yang keluar juga membuat pikiran menjadi rileks.

Sebelum menggunakannya, terlebih dahulu perlu wax burner, tea light candle, dan scented (wax melt) candle. Semua perlengkapannya bisa dibeli di Shopee Jiyuu Scent & Jiyuu Candle. 

Tungku pembakaran (wax burner)

Tea light candle


Yang paling saya suka, karena varian dan model dari wax melt candle di Jiyuu Candle ini sangat beragam. Beberapa berbentuk aneka dessert dan ada juga aneka kue yang bentuknya mirip dengan aslinya. Selain itu, aromanya juga sama seperti dessert dan kue asli dengan berbagai macam aroma khas kue.

Aneka bentuk wax melt

Biasanya saya menggunakan candle ini di ruangan dengan ukuran 3x4 meter. Ketika dibakar, lilin cepat meleleh dan langsung mengeluarkan aroma yang relaxing. Meskipun dibakar di ruangan, aroma dari pembakaran lilin ini keluar dan menyebar ke ruangan lain.

Saya sendiri menggunakannya dalam jangka waktu 1-1,5 jam. Dan ketika selesai, saya paling suka karena aroma masih terasa hingga kurang lebih 1 jam. 

Menggunakan Jiyuu Candle ini bisa membuat tubuh menjadi lebih rileks karena aromanya yang menenangkan. Terlebih, dalam penggunaannya hanya memerlukan api untuk menyalakan candle, jadi lebih hemat. Selain itu, wax melt juga bisa digunakan setidaknya 2 kali pembakaran atau ketika aroma sudah tidak tercium kembali.

Tips Menggunakan

Meskipun cara menggunakannya sangat mudah, tetapi ada beberapa poin yang perlu diperhatikan ketika melakukan pembakaran wax melt ini.

1. Tidak melakukan pembakaran selama lebih dari 3 jam

2. Setelah melakukan pembakaran harap membersihkan tungku.

3. Saat melakukan pembakaran, tidak meletakkan wax melt melebihi kapasitas tungku.

4. Wax melt bisa dipotong terlebih daihulu sebelum dibakar

5. Wax melt yang sudah digunakan bisa dipakai sebagai pewangi di ruangan tertutup berukuran kecil, seperti lemari dan laci.

Informasi Harga dan Pembelian

Untuk harga dari Jiyuu Candle ini beragam sesuai dengan ukuran dan bentuknya. Wax melt sendiri memiliki harga mulai dari Rp10.000. Selain itu, ada juga tungku pembakaran dengan harga mulai Rp25.000. Untuk membakar wax melt, tentunya perlu juga tea light candle dengan harga Rp10.000 untuk 4 pcs yang bisa digunakan untuk melakukan pembakaran hingga 6 jam.

Semua produk dari Jiyuu Candle ini bisa didapatkan di Shopee atau website Jiyuu Candle.

Kumpulan Resep Masakan Lezat Tanpa MSG

Sebagai seorang ibu, tentunya ingin memberikan makanan terbaik untuk anaknya. Apalagi jika anak kurang nafsu makan dan ingin makan masakan dengan rasa yang lebih gurih. 

Saya pun kerap kali merasakan hal demikian. Apalagi anak saya termasuk picky eater dan lebih menyukai masakan yang gurih. Mau tak mau, saya pun harus menambahkan MSG ke dalam masakan. Tetapi, kini saya sudah menemukan jawabannya untuk menggunakan Tepung Kobe Serbaguna Premium.

Tepung Kobe Serbaguna Premium

Tepung Kobe Serbaguna Premium merupakan tepung bumbu dari dapurkobe yang bisa digunakan sebagai campuran bahan masakan. Dengan menggunakan Tepung Kobe Serbaguna Premium, masakan yang dihasilkan akan menjadi lebih lezat.

1. Tanpa MSG

Tepung Kobe menjadi pilihan tepung yang saya gunakan karena tidak ada kandungan MSG di dalamnya. Meskipun begitu, rasa gorengan yang dihasilkan dengan menggunakan tepung Kobe tetap enak dan gurih, bahkan anak-anak sangat suka ketika saya memasak gorengan menggunakan tepung Kobe.

2. Ada tambahan nutrisi

Selain tanpa micin, tepung Kobe juga mengandung berbagai mikronutrien yang diperlukan tubuh. Beberapa diantaranya adalah zat besi, serat pangan, dan vitamin B2.

3. Tanpa pengawet dan pewarna buatan

Tepung Kobe juga dibuat tanpa adanya pengawet dan pewarna buatan. Sehingga aman untuk dikonsumsi jangka panjang.

4. Bisa digunakan untuk berbagai macam hidangan gorengan

Yang suka makanan dengan cara digoreng, tepung Kobe menjadi pilihan yang tepat. Tepung Kobe cocok untuk berbagai gorengan, seperti ayam, tahu, tempe, seafood, dan berbagai bahan pangan lainnya.

5. Gorengan jadi lebih crispy

Dengan menggunakan tepung Kobe, gorengan yang dihasilkan jadi lebih crispy dan tahan lama. 

Resep Gorengan Tanpa MSG

Resep masakan sehat tanpa micin berikut bisa menjadi ide masakan bagian tanpa harus ribet mengolah bahan makanan menjadi masakan yang lezat.

1. Resep Ayam Dadu Crispy Non MSG

Resep ini sangat cocok untuk bekal, menu makanan harian, ataupun sebagai camilan. Selain itu, untuk anak pun akan sangat suka, karena cita rasanya yang gurih.

dapurkobe

Bahan :

- 300 gram dada fillet ayam

- Tepung Kobe Serbaguna Premium

- Air

- Minyak Goreng

Cara membuat :

- Potong dada fillet ayam menjadi dadu sesuai selera, cuci bersih

- Buat adonan basah dengan cara mencampurkan tepung Kobe ke air dan aduk rata.

- Masukkan potongan ayam ke dalam adonan basah

- Panaskan minyak dan goreng tepung yang sudah diberi adonan basah tersebut

- Goreng hingga berwarna kuning keemasan

- Angkat dan tiriskan sebelum disajikan

2. Resep Ayam Goreng Non MSG

Yang ingin membuat ayam goreng ala resto tapi tanpa MSG, bisa nih dicoba di rumah menggunakan tepung Kobe. Resep ayam goreng non MSG berikut bisa dicoba.

dapurkobe


Bahan :

- Ayam potong

- Tepung Kobe Serbaguna 1 bungkus

- Air 100 ml

- Minyak goreng

Cara membuat :

1. Ayam terlebih dicuci bersih, kemudian rendam dalam air

2. Siapkan Tepung Kobe, masukkan ayam yang sudah direndam air.

3. Lumuri seluruh bagian ayam dengan tepung. Cubit cubit ringan ayam yang sudah diberi tepung

4. Panaskan minyak goreng. 

5. Goreng ayam hingga berwarna keemasan

6. Tiriskan dan kemudian sajikan

3. Resep Ayam Kunyit Crispy

Yang ingin mencoba ayam goreng dengan sensasi rasa berbeda bisa dengan menambahkan kunyit. Selain akan menambah cita rasa yang lebih lezat, ternyata kunyit juga memiliki beragam manfaat untuk tubuh. Salah satu masakan dengan penambahan bubuk kunyit adalah mengolah ayam menjadi ayam kunyit crispy seperti resep berikut ini.

dapurkobe

Bahan :

- Ayam yang sudah dipotong

- Bubuk kunyit secukupnya

- Tepung Kobe Serbaguna Premium

- Air dan minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

1. Terlebih dahulu rendam ayam ke dalam air

2. Campur tepung Kobe dan bubuk kunyit, aduk hingga rata

3. Ambil ayam dan balurkan ayam ke dalam tepung, cubit cubit halus

4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga warna keemasan

5. Angkat dan sajikan

Kumpulan resep masakan sehat tanpa MSG di atas bisa menjadi lauk yang disukai semua anggota keluarga. Dengan menggunakan tepung Kobe, aneka gorengan bisa menjadi lebih enak dan crispy.

Untuk bisa mendapatkan Tepung Kobe Serbaguna Premium, bisa dibeli di Shopee ataupun Tokopedia.

Hampers HG For Men, Kado Lebaran Spesial untuk Suami

 Ada gak sih yang suka ngasih kejutan untuk suami sebelum lebaran? Nah, biasanya saya dan suami suka tukeran hadiah sebelum lebaran. Kalau biasanya saya suka ngasih baju koko ke suami, tahun ini saya pengen beda aja. Apalagi karena baju suami sudah banyak dan suami gak pengen dikasih baju lagi. 

Setelah scroll di marketplace, saya pun akhirnya ketemu Hampers HG For Men. Tanpa mikir yang beraneka macam, saya pun checkout langsung hampers ini untuk nantinya saya berikan ke suami.

Kebetulan, rambut suami memang sedang rontok dan mulai tumbuh uban. Agar tetap terawat, menggunakan hair care dari HG For Men ini bisa menjadi solusi perawatan rambut suami. 

Hampers HG For Men 

Memilih hampers HG For Men ini menjadi salah satu pilihan terbaik untuk memberikan kado spesial lebaran ke suami. Selain bisa bermanfaat untuk perawatan rambut suami, ternyata dalam 1 paket hampers ini juga isinya produk lengkap perawatan rambut dengan box yang mewah. 

Untuk hampers ini sendiri memiliki dominasi warna hitam dengan kombinasi warna hijau HG For Men. Dalam satu hampers ini berisi shampoo HG For Men, hair tonic HG For Men, dan juga ada handuk keramas beserta kartu ucapan lebaran. 

1. HG For Men Shampoo

Shampoo HG For Men ini dikemas dalam ukuran 200 ml yang mampu merangsang pertumbuhan rambut, agar menjadi lebih tebal. Selain itu, shampo ini juga mampu mencegah kerontokan dan ada formula anti ketombe.

Untuk packagingnya sendiri berupa kemasan dengan tutup flip yang anti tumpah. Dengan kemasan yang cenderung berbentuk kotak dengan ujung yang tidak tumpul ini terlihat manly

Ingredient

Eclipta prostrata extract, Morinaga oleifera leaf extract, morus Alba extract, vitex trifolia fruit extract, sodium laureth sukfate, water, cocamide, DEA, sodium myreth sukfate, hydrolyzed collagen, lauryl glucoside, phenoxyethanol, sodium chloride, fragrance, glutamic acid, lysine HCI, imidazolidinyl urea, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, Ginkgo biloba leaf extract, PEG-7 glyceryl cocoate, panthenol, olive oil, PEG-7 esters, Sodium PCA, methylparaben, DMDM hydantoin, propylparaben 

Untuk shampoonya berwarna oranye dengan tekstur yang kental. Ketika diberi air akan langsung berbusa dan keluar wangi mewah. Setelah keramas menggunakan shampoo HG For Men ini, rambut menjadi lebih bersih, wangi, dan tidak terasa kasar.

2. HG For Men Hair Tonic

Setelah keramas menggunakan HG Shampoo For Men, agar rambut tetap ternutrisi dan terawat bisa melanjutkan menggunakan hair tonic HG For Men. Produk ini cocok digunakan untuk rambut pria yang kering, rusak, ataupun sedang mengalami kerontokan. 



Hair tonic ini dikemas dalam botol spray dengan ukuran 90 ml. Yang membuat beda adalah tutupnya yang bisa difungsikan sekaligus sebagai pengaman produk. Untuk aroma dari hair tonic ini hampir sama dengan aroma shamponya. 

Ingredient

Eclipta prostrata extract, Morinaga oleifera leaf extract, morus Alba extract, vitex trifolia fruit extract, hydrolyzed collagen, PEG-40 hydrogenated Castor oil, phenoxyethanol, propylene Glycol, imidazolidinyl urea, lysine HCI, glutamic acid, fragrance, ginkgo biloba leaf extract, sodium PCA, water, methylparaben, DMDM hydantoin, propylparaben. 

HG Tonic For Men ini mengandung bahan berkualitas yang bisa mengurangi gatal karena ketombe. Selain itu, dapat mempercepat pertumbuhan rambut dan mengurangi inflamasi pada kulit kepala. 

Cara menggunakan hair tonic ini juga sangat mudah. Bisa dipakai dalam keadaan rambut setengah kering dan sebelum disemprotkan ke rambut perlu dikocok terlebih dahulu. Beri pijatan lembut selama 2-5 menit dan rapikan rambut tanpa perlu membilasnya. Hair tonic ini bisa digunakan setiap hari dan agar hasilnya lebih maksimal bisa digunakan di pagi dan sore hari secara teratur. 

Review Penggunaan Hair Care HG For Men 

Selama menggunakan shampoo dan hair tonic dari HG For Men ini, rambut suami jadi lebih mudah untuk diatur. Rontok pada rambut suami juga sudah mulai berkurang dan rambut menjadi lebih wangi, meski seharian bekerja di luar. 

Untuk shamponya sendiri tidak membuat rambut menjadi keset. Dan untuk hair tonicnya sendiri bikin kulit rambut menjadi lebih segar. Saat diberikan pijatan bikin area kepala menjadi lebih rileks. 

Hampers Lebaran HG For Men ini cocok untuk diberikan sebagai kado spesial untuk orang tersayang. Buat yang ingin membeli produk HG For Men ini bisa langsung membelinya di supermarket, toko kosmetik, atau membeli secara online di marketplace @backtonatur (Natur Official Store). Untuk spesial hampers hanya ada di Shopee @backtonatur.


#Rambut #MenofSuccess #HairGrowthSolution #MyChoiceofConfidence #HGShampoo #HGHairTonic #HairCare #Pria 



Review Korset Lahiran : Postpartum Corset dari Liefmam

 


Perubahan bentuk tubuh setelah melahirkan tidak dapat dipungkiri. Salah satunya adalah perut yang menggelambir. Maka tak heran, jika sejak dahulu banyak yang menyarankan untuk menggunakan korset setelah melahirkan.

Ternyata penggunaan korset sudah dimulai sejak tahun 1900-an oleh masyarakat Eropa. Kemudian, tren penggunaan korset ini merambah ke Benua Asia, termasuk mulai masuk ke Indonesia untuk membentuk tubuh agar tetap ramping.

Manfaat Penggunaan Korset

Ternyata penggunaan korset memiliki beragam manfaat untuk tubuh. Agar tak salah tafsir manfaat penggunaan korset, ada baiknya untuk mengetahui manfaat menggunakan korset, jika dilakukan dengan rutin dan tentunya menggunakan dengan benar.

Saya sendiri awalnya kurang mengetahui manfaat menggunakan korset, terlebih bagi saya menggunakan korset hanyalah mitos saja bagi ibu yang baru saja melahirkan. Ditambah lagi rasa kurang nyaman dari penggunaan korset yang membuat saya sedikit tertekan selepas melahirkan.

1. Efektif digunakan setelah melahirkan

Pertama, korset dikaitkan erat digunakan oleh wanita selepas melahirkan. Hal ini agar perut kembali seperti sebelum mengalami kehamilan. Penggunaan korset yang teratur akan memudahkan pembentukan bagian tubuh yang ditekan dengan menggunakan korset.

2. Mengecilkan perut yang bergelambir dan meratakan perut

Dengan adanya tekanan pada korset akan menekan lemak pada perut buncit, sehingga lemak akan hancur secara perlahan. Kondisi ini tentunya akan sangat diharapkan, terlebih akan meningkatkan rasa percaya diri pada wanita, terutama saat dalam posisi duduk.

3. Memperbaiki postur tubuh

Memiliki postur tubuh yang ideal tentunya menjadi impian para wanita. Penggunaan korset dipercaya dapat memperbaiki postur tubuh yang ideal, seperti buah pir.

3. Posisi duduk menjadi lebih tegap

Dengan menggunakan korset ternyata akan mendorong tubuh untuk tetap tegap saat duduk. Posisi tubuh yang tegap tidak hanya baik untuk menjaga tulang belakang tetap tegap. Selain itu, posisi duduk yang tegap juga akan membuat citra baik pada diri. 

4. Memberikan perubahan pada bentuk tubuh

Penggunaan korset secara rutin dan benar akan membantu membawa perubahan pada bentuk tubuh menjadi lebih ideal. Perut yang bergelambir akan berubah rata serta pinggang dan payudara yang akan semakin terisi.

Alasan Enggan Menggunakan Korset

Ternyata tidak semua wanita mau menggunakan korset, terlebih setelah melahirkan. Saya pun termasuk salah satu yang enggan menggunakan korset saat melahirkan anak kedua. Ada beberapa hal yang membuat saya enggan menggunakan korset pasca melahirkan.

1. Ribet saat menggunakannya

Hal pertama yang membuat saya enggan menggunakan korset adalah penggunaan korset yang ribet. Apalagi saat menggunakan harus dibantu orang lain, karena panjangnya korset yang harus digunakan. Selain itu, bagi saya menggunakan korset membutuhkan waktu yang kurang efisien.

2. Ada rasa engap atau sesak

Mengunakan korset yang terlalu lama membuat saya merasa engap di bagian dada. Terlebih saat menyusui, terkadang saya merasa kesusahan menyusui bayi dengan nyaman.

3. Tidak leluasa saat bergerak

Saat menggunakan korset saya agak kesulitan dalam bergerak. Terlebih ada rasa yang ganjal di bagian pinggang yang membuat saya kesulitan dalam mengerjakan sesuatu.

4. Sakit di bagian perut

Terlalu lama menggunakan korset juga membuat perut saya terasa sakit. Apalagi ada tekanan dari korset yang membuat saya merasa kurang nyaman.

Korset Postpartum Liefmam, Solusi Menggunakan Korset dengan Nyaman

Kini saya tidak ragu lagi untuk menggunakan korset agar mencapai postur tubuh yang ideal. Dengan menggunakan Korset Postpartum Liefmam, jadi semakin nyaman tanpa rasa engap.

Saya sendiri mengenal Korset Postpartum Liefmam, karena banyak diperbincangkan dan direkomendasi para Moms. Bahannya yang berkualitas dengan desain yang sesuai dengan tubuh membuat korset Liefmam ini nyaman untuk digunakan. Nah, karena rasa penasaran, akhirnya saya membeli korset Liefmam ini.

Desain Korset Pospartum Liefmam

Korset Postpartum Liefmam ini termasuk salah satu produk korset yang paling dicari pasca melahirkan. Desainnya sendiri disesuaikan dengan bentuk tubuh wanita.

  • Double side pressure, yang disesuaikan dengan bentuk tubuh. Sehingga tidak menyebabkan sesak dan sakit. Desain ini fokus untuk menekan bagian samping, sehingga tidak ada bagian depan yang tertekan. Hal ini sangat aman digunakan bagi Moms yang melahirkan secara SC.
  • Velcro atau perekat yang kuat, sehingga tidak mudah bergeser.
  • Bahan kain korset yang lembut, sehingga nyaman digunakan dan tidak membuat kulit menjadi iritasi.
  • Kain dibuat dengan Breathable Fabric Technology, sehingga sirkulasi udara tetap terjaga. Hal ini bertujuan agar selama pemakaian tidak merasa panas/gerah dan bisa terbebas dari bakteri yang memunculkan risiko iritasi kulit.
  • Ada dual backbone korset yang menyangga punggung. Dengan adanya hal ini dapat membuat punggung menjadi lebih rileks, sehingga dapat meminimalisir sakit punggung pasca melahirkan.
  • Octopus rubber, karet gurita ini mampu menempel dengan erat di bagian perut. Hal ini dapat membantu meratakan perut yang buncit. Selain itu, terdapat sela-sela udara yang membantu mengontrol keringat.

Cara Menggunakan Korset Postpartum Liefmam

Jika dulunya saya enggan menggunakan korset, karena ribet dan membutuhkan waktu yang lama. Sekarang, saya tidak khawatir lagi menggunakan korset, karena dengan menggunakan Korset Pospartum Liefmam sangat mudah penggunaannya.

Caranya cukup dengan menggunakan korset di pinggang. Kemudian atur dan rekatkan korset menggunakan Velcro sesuai tubuh.



Kelebihan Penggunaan Korset Postpartum Liefmam

Selama menggunakan Korset Pospartum Liefmam membantu saya untuk mengurangi perut yang bergelambir. Selain itu, ada beberapa kelebihan dari korset ini yang saya rasakan selama menggunakannya.

1. Bahan berkualitas

Korset Postpartum Liefmam terbuat dari bahan soft polycotton grade A. Sehingga lembut saat digunakan. 

Dengan adanya bahan yang berkualitas ini, saya menjadi lebih nyaman saat menggunakan korset. Tidak ada iritasi saat menggunakan korset dan juga saya tidak merasakan gatal, meski menggunakan korset dengan jangka waktu yang lama.

2. Nyaman digunakan

Fitur desain yang sesuai dengan bentuk tubuh membuat korset Liefmam nyaman untuk digunakan. Ditambah lagi dengan adanya detail fitur dual backbone dan octopus rubber yang membuat korset Liefmam tidak membuat iritasi di kulit.

Saya sendiri cukup terbantu dengan adanya detail fitur korset Liefmam ini. Apalagi panggul saya yang cukup lebar dapat dengan mudah dicover tanpa membuat iritasi dan sakit di bagian perut. Selain itu, bahannya yang breathable juga membantu saya tidak merasa gerah saat menggunakan korset.

3. Membentuk 3 area perut

Korset Pospartum Liefmam ini sendiri mampu mengcover perut atas, pinggang, dan perut bawah. Hal ini dapat membantu pembakaran lemak dengan lebih maksimal.

Meskipun 3 area perut ini mampu dicover korset Liefmam, tidak ada rasa sesak saat saya menggunakan korset, terlebih ketika saya gunakan saat posisi duduk. Selain itu, meskipun menggunakan dalam jangka yang lama, saya juga masih merasa nyaman tanpa rasa sakit yang tertekan di bagian perut atas.

4. Aman digunakan pasca operasi caesar

Bagi Moms yang melahirkan secara SC, Korset Postpartum Liefmam ini aman digunakan tanpa membuat rasa sakit di bagian perut. Meski begitu, ada baiknya menunggu menggunakan korset hingga jahitan benar-benar kering dan sembuh.

Tak Perlu Ragu Pilih Korset Pospartum Liefmam

Bagi yang memiliki perut bergelambir dan ingin mendapatkan bentuk tubuh yang ideal, menggunakan Korset Pospartum Liefmam sangat membantu. Apalagi ada garansi pengembalian uang (refund) 100%, jika ada barang yang tidak sampai, rusak, ataupun tidak sesuai dengan pesanan.

Selain itu, setiap pembelian korset Liefmam juga akan mendapatkan beberapa bonus, seperti:

  • Voucher Rp50.000
  • Bonus 30 Days Meal Plan + buku resep yang aman untuk bumil, busui, dan pasca melahirkan, disusun oleh ahli gizi @windaekayanti_nutriholistik
  • Bonus 30 Days Workout Plan + video yang aman untuk bumil, busui, dan pasca melahirkan, dipandu oleh Maria Vania

Saya sendiri cukup merasakan perubahan dari penggunaan korset Liefmam ini. Korsetnya sendiri nyaman digunakan, tidak membuat sesak, dan saya pun bisa dengan leluasa beraktivitas selama menggunakan korset.

Informasi pembelian produk

IG: @Liefmam.id 

Shopee: Liefmam Official Shop  

Tokopedia: Liefmam Official Shop  

Lazada: Liefmam.id 

WhatsApp: klik di sini

Website: klik di sini