Posts

Fakta Digimon Adventure 2020

Image
Bagi anak kelahiran 90-an pastinya tidak asing bukan dengan anime berjudul "Digimon Adventure"? 
Nah, di anniversary yang ke-20, Agustus 2019 mulai dikembangkan kembali Digimon Adventure 2020 yang sudah dirilis sejak April 2020. Seri ini merupakan reborn dari seri terlamanya yang memiliki banyak fans sejak dirilis tahun 1999.
Masih berkisah tentang persahabatan di bangku SD, Taichi dkk memulai petualangannya dengan bertemu dengan partner digimonnya masing-masing. Berbekal digivice, para anak-anak terpilih ini mulai melakukan petualangannya di dunia nyata (Jepang) dan kemudian dilanjutkan berpetualang di dunia digital.
Hanya saja, saat tulisan ini dipublikasikan episode untuk anime Digimon Adventure 2020 baru ditayangkan sampai episode ke-5. Nah, ternyata ada beberapa hal yang menarik dari Digimon Adventure 2020 ini.
Jalan Cerita Sama Tapi Ada Beda
Digimon Adventure 2020 dirilis karena kepopuleran Digimon Adventure 1999. Meski sudah banyak serial Digimon yang sudah dirilis, ternya…

Resep Masakan Rina resep.com, Ide Masak Praktis Saat Pandemi Covid-19

Image
Adakah yang bingung mau masak apa hari ini? Jika ada, sama nih kayak saya yang pengen makan enak tapi tak bisa keluar rumah karena pandemi covid-19.  Setelah scroll ide masak praktis, akhirnya ada solusi mudah menemukan resep masakan rumahan yang mudah dan murah. Resep masakan Rinaresep.com menjadi andalan saya untuk mencari ide masak saat pandemi covid-19.
Ngomong-ngomong tentang memasak, saya bukanlah tipe orang yang betah berada di dapur. Apalagi ada bayi yang perlu banyak waktu untuk ditemani. Agar masak jadi efisien, biasanya saya memperkirakan terlebih dahulu waktu memasak.
Nah, terkadang pun kalau bayi sedang tak ingin ditinggal. Mau tidak mau harus masak sekilat mungkin. Apalagi saat pandemi covid-19 seperti ini, banyak warung makan yang tutup, karena daerah saya termasuk ke dalam zona merah covid-19.
Buntu ide memasak, pastinya sering. Terlebih bahan masakan yang tersedia hanya mengandalkan tukang sayur yang lewat saja. Kadang harus pandai-pandai ngatur menu masakan biar yang la…

Rekomendasi Merek Skincare untuk Remaja

Image
Menjaga kesehatan kulit wajib nih biar saat usia tua kulit tetap terjaga dan terhindar dari tanda-tanda penuaan. Bagi seorang wanita, tentunya perawatan wajah bisa dilakukan sejak dini. Bahkan beberapa orang juga melakukan perawatan sejak anaknya masih bayi.
Well, perawatan kulit, terutama wajah memang sangat penting. Terlebih sekarang ini atmosfer mulai menipis dan sinar UV dapat dengan mudahnya masuk ke bumi. Agar kulit terhindar dari bahaya sinar UV, tentunya jangan sampai terlewat menggunakan skincare.
Nah, bagi para remaja tentunya sudah bisa melakukan perawatan wajah sebelum datang berbagai masalah kulit. Untuk lebih mudah menemukan merek produk skincare, berikut merek skincare yang bisa dicoba.
Emina
Brand kosmetik adik Wardah ini memang tidak kalah dengan saudara-saudaranya. Diperuntukkan bagi kulit remaja, Emina memiliki beragam produk, mulai dari skincare hingga make up.
Tak hanya terjangkau, Emina juga sudah banyak dijual di minimarket, toko kosmetik, hingga toko online. Beragam…

Review : Safi White Natural Brightening Cream Grapefruit Extract

Image
Berbicara tentang skincare pastinya gak pengen nyobain skincare yang mengandung bahan abal-abal yang bisa merusak kulit wajah. Meski hasilnya instan, tapi jika merusak kulit ada baiknya dihindari.Nah, kini sudah banyak brand kosmetik yang memiliki kandungan bahan aman dan sudah tersertifikasi halal oleh MUI. Selain produk brand lokal, ada pula brand dari luar yang memperoleh sertifikat halal dari MUI, yaitu Safi.Safi sendiri memiliki ragam varian produk. Salah satunya adalah seri White Natural yang cocok digunaka untuk remaja.Selain ringan digunakan, seri White Natural dari Safi ini juga dijual dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan seri lainnya.Seri natural white sendiri terdapat dua varian, yaitu grapefruit extract dan mangosteen extract.Safi Natural White Brightening Cream Grapefruit ExtractProduk ini terbuat dari ekstrak grapefruit yang lembut dan mudah menyerap ke dalam kulit. Selain itu, ada juga kandungan vitamin B3 dan vitamin C dari ekstrak grapefruit yang mem…

Review : Garnier Light Complete Vitamin C 3X Serum Booster

Image
Sekarang lagi hype nih serum vitamin C Garnier. Nah, berhubung ada promo di Indomaret kemarin, saya nyobain serum ini yang kemasan sachet-nya. 
Kemasan sachet ini cukup rekomen buat yang pengen nyobain serum baru tapi khawatir gak cocok di kulit. Untuk harganya sendiri pun karena dalam ukuran sachet dan tidak ada kemasan khususnya, jadi lebih murah dibandingkan dengan kemasan full size. Nah, pas promo sendiri harga serum Garnier ini dibanderol harga 18,5k untuk ukuran 7.5 ml. Lumayan banget kan dibanding beli ukuran full size yang harganya lebih dari 100 ribu.
Review Serum Vitamin C Garnier
Klaim dari serum ini membuat kulit tampak lebih cerah, halus, dan bersinar. Noda hitam tersamarkan dalam waktu 4 minggu.


Serum ini menjadi inovasi terbaru Garnier yang memiliki kandungan pencerah tertinggi dari 30x vitamin C dan lemon Yuzu Jepang. Tekstur serum ringan, cepat meresap ke dalam kulit untuk mencerahkan noda hitam dan bekas jerawat.
Ingredient: Aqua, glycerin, alkohol, dipropylene glycol, but…

Review : Missha Sheet Mask Rice

Image
Skincare Korea menjadi salah satu kiblat dunia perskincare-an dunia. Salah satu tren skincare yang dipercaya membuat para cewek Korea memiliki kulit glowing adalah penggunaan sheet mask.
Di Korea sendiri katanya penggunaan sheet mask menjadi salah satu night skincare routine, sehingga kulit wajah menjadi lebih lembab dan glowing. Memang harga sheet mask sendiri cukup lumayan mahal, karena hanya digunakan untuk sekali pakai. Tapi kandungan essence pada sheet mask sangat melimpah dan bisa digunakan di seluruh tubuh atau menyimpannya di botol atau jar untuk digunakan pada tahap morning skincare.
Salah satu skincare Korea yang rekomen untuk dicoba adalah Missha. Brand Korea yang memiliki beragam produk skincare dan make up ini kini sudah bisa dibeli di Indonesia.
Brand Missha yang cukup rekomen untuk dicoba dan menjadi favoritku adalah Missha Airy Fit Sheet Mask Rice.
Missha Airy Fit Sheet Mask Rice
Sheet mask dari Missha Airy Fit ini memiliki beragam varian lain, seperti pomegrate, honey, dan…

Review: Safi White Expert Ultimate Essence

Image
Sebagai seorang muslimah pastinya pengen juga dong tampil cantik? Nah, kini brand skincare sudah mulai banyak yang mendapatkan label halal dari MUI. 
Salah satu skincare yang sudah mendapat label halal adalah Safi. Produk skincare dari Malaysia ini tidak hanya booming di negara asalnya, di Indonesia pun banyak penggunanya yang merasakan efek posiipo setelah menggunakan Safi.
Beragam jenis produk Safi sudah diluncurkan dengan segmentasi pasar yang bisa dijangkau oleh semua kalangan umur. Salah satu yang sudah saya coba adalah series White Expert yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah.
Safi White Expert Ultimate Essence
Seri White Expert dari Safi yang cukup rekomen untuk dicoba adalah essence-nya. Untuk kemasannya sendiri, essence dari Safi ini memiliki isi sebanyak 20 ml. Tapi jika pengen nyobain yang ukuran lebih kecilnya bisa beli Safi White Expert Trial Kit-nya.


Sama seperti seri white expert lainnya, essence dari Safi ini juga mengandung habbatus sauda dan oxy-white yang mampu me…