Posts

Showing posts from 2018

Review : Mediheal Collagen Impact Essential Mask EX

Image
Sheet mask menjadi tren Korean skincare yang cukup populer di tahun 2018. Selain lebih ringkas saat maskeran, sheet mask juga memberikan efek nyata bagi kulit wajah karena kandungan serum dalam sheet mask yang cukup banyak. Meskipun begitu, sheet mask hanya sekali pakai dan harganya cukup menguras kantong dalam sekali pakainya.
Nah, salah satu masker rekomen yang cukup ampuh untuk mengatasi masalah kulit wajah kering, dehidrasi, dan mencegah timbulnya keriput adalah Mediheal Collagen Impact Essential Mask EX.


Kandungan
Mediheal Collagen Impact Essential Mask EX mengandung Colagen hidrosilat dan asetil heksapeptida 8 yang meningkatkan vitalitas kulit dan mencegah kulit kering.
Cara Pakai
Bersihkan wajah dengan double cleansing. Usapkan toner yang biasa dipakai dalam skincare rutin. Lepas masker dari kemasan dan tempelkan ke wajah. Diamkan selama 10-20 menit. Lepaskan masker dan tepuk-tepuk wajah agar essence meresap.
Review
Saya mendapat masker ini dari Socobox best product Sociolla 2018.…

Maskara Murah, Esenses Waterproof Volume Maskara

Image
Siapa yang tak pengen memiliki bulu mata yang lentik tanpa pakai eyelash extension? Selain gak ribet saat make up, punya bulu mata lentik juga menjadi riasan mata tambah menarik kayak tokoh anime yang kawaii.
Nah, bagi yang pengen punya bulu mata lentik tapi ternyata belum ada anugerahnya, bisa nih pakai maskara lokal yang murah meriah tanpa bikin dompet jebol.
Esenses Waterproof Volume Maskara


Merupakan maskara dari PT Aulia Cosmetic. Selain maskara, ada beragam produk murah meriah lainnya, seperti cushion, ataupun eyeliner.
Nah, maskara ini saya dapatkan dari toko online dengan harga 15 ribu rupiah saja. Cukup murah untuk maskara lokal yang biasanya seharga 2-3x lipat dari harga maskara ini.
Klaim dari  Esenses Waterproof Volume Maskara ini longlasting, waterproof, dan ada kandungan vitamin E. Menjadikan bulu mata tampak lebih tebal dan indah dengan efek yang tahan lebih lama dan tahan air.
Menurutku maskara ini cukup tahan lama dan tahan air. Saat penggunaan hingga tengah hari masih…

Kampung Wisata Arifa: Wisata Hits Jepara

Image
Bagi yang ingin menghabiskan liburan akhir tahun, bisa nih ke Kampung Wisata Arifa, Jepara. 😁
Kampung Wisata Arifa terletak di desa Ngasem kecamatan Batealit kabupaten Jepara. Rutenya cukup mudah, bagi yang melaju dari arah Kudus, Jepara, atau Semarang bisa masuk ke gang Cemoro Cilik (Abella). Di gang ini sudah ada papan penunjuk jalannya, cukup jalan lurus nanti akan ada papan petunjuk yang menandakan sudah sampai di lokasi.
Nah,berhubung lokasi wisata ini berada di kampung warga. Jadi setelah bayar parkir, kita akan melewati beberapa rumah warga sebelum sampai di lokasi parkir sepeda motor. Jika menggunakan mobil, parkir yang disediakan cukup jauh dari pintu masuk ke lokasi.
Bagi yang ke lokasi ini saat musim penghujan, sebaiknya disesuaikan baju dan alas kaki yang dipakai. Karena sebagian jalan masih berupa tanah merah yang agak licin saat dalam kondisi basah.
Nah, masuk ke lokasi cukup murah karcisnya. Cukup membayar 5 ribu rupiah untuk orang dewasa dan gratis bagi anak. 😁 Dan …

Obat-Obatan Saat Travelling

Image
Saat berlibur dan memerlukan perjalanan dengan jarak tempuh yang cukup jauh tentunya harus diimbangi dengan perencanaan yang matang. Selain harus persiapan secara finansial, beberapa barang juga harus dimasukkan ke dalam tas ataupun koper yang dibawa saat bepergian.

Sumber : Klik dokter

Selain baju dan peralatan sehari-hari, membawa obat-obatan juga diperlukan. Terutama jika memiliki penyakit bawaan. Berikut ini obat-obatan yang perlu dibawa saat bepergian agar tak terjadi kendala ketika berada di luar rumah.
1. Obat-obatan Pribadi
Bagi yang memiliki riwayat penyakit, membawa obat-obatan pribadi menjadi wajib agar tak terjadi hal yang diinginkan. Jika obat-obatan pribadi banyak, kita bisa membawa secukupnya dalam beberapa kali minum dengan memasukkannya ke dalam plastik Zipper untuk sekali minumnya.

2. Obat Luka
Obat Luka menjadi salah satu obat wajib yang ada di kendaraan. Betadine, alkohol, plaster, kasa, dan gunting menjadi beberapa obat yang harus dipersiapkan dan selalu dicek tia…

Anime Review : Digimon Adventure Tri (part 1-3)

Image
Digimon Adventure Tri merupakan serial  TV dari Digimon yang diproduksi oleh Toei Animation. Anime ini diproduksi untuk merayakan 15 tahun dari serial pertamanya, Digimon Adventure.


Ada 6 part pada serial anime ketiga kali ini dan cukup lama dirilisnya mulai dari part 1 di tahun 2015 hingga part 6 yang baru dirilis tanggal 5 Mei 2018. Inilah yang membuat saya baru menyelesaikan nonton anime ini. 😬

Sinopsis Karena terdapat beberapa part di sekuel anime Digimon Adventure Tri ini,maka saya akan membaginya per bagiannya. Secara umum, antar bagian saling berhubungan dan tidak seperti sekuel anime sebelumnya yang menampilkan musuh yang harus dilawan.
Part 1 : Sakai
Dari arti kata 'sakai' yang berarti reuni. Ada 4 buah episode di bagian pertama ini yang menceritakan awal mula kisah petualangan ini dimulai.
Di bagian ini, semua anak terpilih mulai bertemu dan berkumpul menjadi satu. Mulai dari Mimi yang kembali ke Jepang dan Joe yang mulai sibuk dengan ujiannya.
Nah, sebelumnya di Dig…

Pengalaman Mendapatkan Socobox

Image
Bagi yang ingin berkesempatan mendapatkan produk kecantikan gratis, tentunya tak asing dengan website ini. Di website ini, kita akan mendapatkan banyak informasi mengenai dunia kecantikan dengan beragam hampers menarik yang dibagikan secara gratis setiap bulan, caranya adalah mengikuti campaign yang diadakan oleh sociolla. Cukup dengan review sebanyak-banyaknya atau jika beruntung kita akan mendapat email pemberitahuan dan link yang bisa mendapat produk secara gratis.
Nah, di penghujung tahun 2018, Sociolla dan Beauty Journal membagi best product mereka selama tahun 2018 senilai 650 ribu rupiah sebanyak 1.000 buah Socobox. Caranya cukup mudah, hanya dengan review sebanyak-banyaknya produk yang pernah dipakai dan berdoalah di tanggal 7, 14, dan 21 Desember 2018 agar menjadi salah satu yang berhasil mendapatkan Socobox spesial ini.


Karena di bulan ini saya baru bergabung di website tersebut, saya mencoba mengikuti campaign ini. Caranya: 1. Buat akun di Soco.id 2. Lengkapi beauty profil…

Resolusi 2019 (Part 2) : Impian

Image
Impian bagi saya bukanlah sebuah khayalan belaka, tetapi sebuah pengharapan terhadap sesuatu yang ingin dicapai. Dengan adanya impian inilah hidup menjadi lebih bersemangat, ingin lebih baik dari yang lalu, dan lebih bermanfaat di kehidupan.
Beberapa orang pastinya memiliki impian yang ingin dicapai. Bukan hanya dengan ongkang-ongkang kaki, tetapi juga disertai dengan berbagai usaha yang tak mudah. Begitu pula denganku yang juga memiliki impian yang ingin dicapai di tahun 2019.
1. Hamil Impian ini sebenarnya saya inginkan di tahun ini. Tetapi ternyata Allah berkehendak lain, ternyata banyak hal yang perlu dipertimbangkan dimatangkan terlebih dahulu di tahun ini. Semoga tahun depan, amanah itu akan datang kepadaku lagi 
2. Liburan Gratis Keluar Jawa Liburan menjadi salah satu me time dan pelepas lelah dengan aktivitas sehari-hari. Saya pun demikian, ingin liburan tapi liburan gratis. Selain bisa menghemat pengeluaran keluarga juga ingin menikmati waktu bersama keluarga lebih lama.
3.

Resolusi 2019 (Part 1): Kepenulisan

Image
Hal yang paling tidak pernah saya bayangkan adalah bahwa saya bisa menulis. Ya, ini karena dulunya nilai bahasa saya selalu pas-pasan dan saya tidak menonjol di bidang jurnalistik. Tetapi ternyata hal tersebut malah menjadikan diri saya terbelenggu dengan hal yang ternyata menjadi salah satu potensi diri saya.
Mulai belajar menulis sejak 15 bulan yang lalu dan di tahun 2018 menjadi tonggak bahwa ternyata tulisan saya tak jelek-jelek amat. 😁 Meski begitu saya tetap harus belajar, karena menulis menurut saya sebagian besar adalah karena kebiasaan.
Mungkin dikarenakan saya tidak pernah menganggarkan biaya untuk belajar menulis, saya berusaha mencari beberapa komunitas menulis secara cuma-cuma untuk memperoleh ilmu tentang kepenulisan. Selain menambah ilmu, tentunya juga menambah saudara. Dan dari sinilah perjalanan menulis saya dimulai dengan beberapa pencapaian yang melebihi rencana resolusi saya di tahun ini.


Bahwa hidup itu harus ada peningkatan, maka di tahun ini saya membuat beber…

Kegiatan yang Bisa Dilakukan Saat Mati Lampu

Image
Sumber: atmago.com
Mati lampu atau listrik mati merupakan sebuah kondisi yang tidak dapat diprediksi, kecuali kalau kondisi tersebut karena adanya pemadaman karena biasanya sudah ada pemberitahuan. Kalau mati listriknya di pagi hingga sore hari mungkin banyak kegiatan yang bisa dilakukan, tetapi kalau mati di malam hari, enaknya ya dibawa tidur. Hahaha
Jika sebagian besar pekerjaan rumah tangga dibantu dengan listrik, tapi ternyata listriknya padam mungkin agak merepotkan ya. Tapi jangan khawatir, karena kegiatan berikut ini bisa kita lakukan saat mati lampu. 
1. Tidur Kegiatan paling mudah dan nyaman saat mati lampu adalah tidur. Terutama ketika malam hari, saat listrik mati dan kita tidur maka tak akan terasa, kecuali karena gerah. Selain itu, saat kondisi gelap juga dapat membuat tidur semakin lelap dan berkualitas.
2. Ngemil Kalau mati listriknya pas pagi hari, paling enak dipakai untuk ngemil. Apalagi jika hujan turun. Selain bisa menghangatkan badan, ngemil juga sedikit akan men…

Jaga Kesehatan Saat Musim Penghujan

Image
Bulan Desember identik dengan bulan yang memiliki curah hujan yang cukup tinggi. Bahkan di budayanya orang Jawa, bulan Desember bisa dikatakan sebagai bulan 'deres-derese sumber' (sumber air melimpah).
Meskipun begitu, musim penghujan dianggap sebagai bulan dimana banyak wabah penyakit yang bermunculan. Mulai dari demam, flu, diare, hingga pada penyakit DBD. Padahal di musim kemarau juga sebenarnya banyak penyakit, tapi tetap tergantung kondisi tubuh, apakah bisa mencegahnya atau tidak.
Jaga Daya Tahan Tubuh
Menjaga daya tahan tubuh menjadi hal paling penting dalam menjaga kesehatan di musim apapun. Dengan daya tahan tubuh yang kuat akan menjadi benteng pertahanan tubuh dari serangan bibit penyakit.
Cara yang dilakukan pun cukup sederhana. Kita hanya perlu menerapkan pola hidup sehat secara teratur dan menyeluruh di setiap anggota keluarga. Sehingga, daya tahan seluruh anggota keluarga dapat meningkat dan sebagai langkah untuk mencegah penularan bibit penyakit.
Jaga Kebersihan

Realme Community : Aplikasi Komunitas Realme Indonesia

Image
Menjadi smartphone kelas menengah dengan harga terjangkau dan kualitas jempolan, Realme juga menghadirkan sebuah komunitas pengguna Realme untuk mempermudah pengguna Realme saling sharing segala fitur pada semua smartphone Realme.
Sumber Gambar :Instagram

Adanya komunitas ini juga didukung dengan adanya aplikasi Realme Community yang bisa diunduh di Play Store secara gratis. Menariknya, meski smartphone Realme baru launching di bulan Oktober 2018 dan baru dijual secara online, ternyata mendapat banyak tempat di hati pengguna smartphone Indonesia. Selain itu, aplikasi yang baru dirilis tanggal 5 November 2018 dan diperbaharui pada tanggal 29 November 2018 sudah diunduh sebanyak 10.000 pengguna android. Nah, bagi pengguna Realme perlu diunduh nih aplikasinya. Ikon aplikasinya seperti ini.


Jika dilihat sepintas, fitur dalam aplikasi Realme sangatlah sederhana. Tinggi daftar dan bikin akun di aplikasi ini secara otomatis langsung terdaftar sebagai member komunitas Realme Indonesia.

Di apl…

3 Rekomendasi Lip Tint Lokal Murah

Image
Menjadi salah satu tren make up bibir Korea, kini beberapa perusahaan kosmetik Indonesia mulai menawarkan lip tint  lokal dengan harga murah dan kualitas yang jempolan.
Sebagai salah satu kosmetik bibir, lip tint memiliki tekstur yang berbeda dengan lipstik yang pada umumnya dipakai oleh wanita Indonesia. Tekstur yang sedikit cair dan tak seperti memakai lipstik pada umumnya membuat lip tint banyak digandrungi oleh para remaja putri. Meski menggunakan lip tint, biasanya cairan lip tint langsung meresap ke kulit bibir. Sehingga membuat bibir memiliki warna layaknya warna asli bibir. Sehingga membuat lip tint jauh lebih awet dibanding dengan menggunakan lipstik.
1. La Tulipe Cosmetiques Liptint
Sumber Gambar: Beauty Journal
Lip tint paling murah pertama adalah sari sari La Tulipe. Memiliki desain ice creambath membuat tampilan La Tulipe sekilas mirip dengan tampilan lip tint Korea.
La Tulipe memiliki tiga varian warna, yaitu Red Velvet, Peach Cake, dan Cotton Candy dengan netto 6 ml. Be…

Purbasari Alas Bedak Shade 01, Foundation Murah

Image
Setelah booming dengan lipstik mattenya, Purbasari juga mengeluarkan foundation dengan harga murah, tapi kualitas tak murahan.
Saya mencoba foundation ini sekitar 6 bulan yang lalu. Setelah lihat videonya Suhat Salim dan saya tergoda oleh review-nya. Dan sekarang saya akan memulai mereview produk ini sesuai dengan hasil yang saya rasakan.
Purbasari Make Up Daily Series Alas Bedak Foundation
Entah kenapa produk ini memiliki nama yang panjang banget, terlebih tidak ada yang khas dalam penamaannya. 😄
Sumber Gambar: Shopee

Oke, saya mulai dengan shade yang sudah tersedia. Purbasari Alas Bedak ini memiliki 4 Shade dan semuanya masuk dalam kulit wajah orang Indonesia. Shade yang tersedia natural, kuning Langsat, kuning gading, dan sawo matang.


Karena saya jarang pakai make up sehari-hari. Saya pun mencoba memakai Shade natural.
Ingredient
Aqua, Talc, Cyclomethicone, Alcohol, Octyl Palmitate, Isopropyl Myristate, CI 77891, Propylene Glicol, Cetyl Alcohol, Sorbitane Olivate, Silica Dimethyl Sil…

Resolusi 2019, Perlukah?

Image
Sumber Gambar: liputan6.com

Mencatat setiap tujuan yang akan diraih di tahun mendatang bukanlah sebuah ego dan ambisi semata. Tetapi juga tentang impian dan keinginan untuk menjadi lebih baik. Dengan mencatat setiap impian di masa mendatang juga tak hanya keinginan semata, tetapi juga diperlukan ikhtiar dan doa kepadaNya.
Resolusi menjadi salah satu impian yang perlu ditulis dan direalisasikan. Ditulis karena ingatan manusia banyak kekurangannya dan direalisasikan karena untuk menjemput impian bukan dengan menopang dagu.
Untuk itu, untuk merancang sebuah resolusi diperlukan kriteria agar sesuai dan tepat target. Kalau saya lebih memakai istilah SMART.
S- Spesific: dalam menuliskan resolusi ke depan diperlukan hal yang spesifik yang perlu ditulis dan direalisasikan. Contohnya nih, kita pengen tahun depan punya rumah sendiri. Hal spesifik yang perlu ditulis adalah lokasi rumah, beli tunai/KPR, serta luas rumah dan halaman.
M- Measurable: atau dapat diukur. Lihat lagi resolusinya, apakah b…

Persiapan Saat Program Hamil

Image
Sumber : Orami

Di masa program hamil ini, saya lebih memfokuskan pada nutrisi yang saya konsumsi. Meski tetep kalender masa subur menjadi acuan saya dan tak lupa berdoa kepada Yang Maha Kuasa. 
1. Memperbaiki Diri Anak merupakan amanah dariNya. Terkadang amanah tak juga datang karena diri sendiri yang tidak mau menperbaiki diri dan terus-menerus melakukan kesalahan. Terutama kesalahan kepada keluarga inti sendiri, termasuk bagi yang sudah memiliki anak. Dengan memperbaiki diri sendiri, hidup akan menjadi lebih tentram dan pikiran lebih rileks sehingga bebas dari stres.
2. Bebaskan Diri dari Stres Stres menjadi pemicu utama susah hamil. Coping stres yang baik bisa mempermudah dalam program kehamilan. Dengan begitu, tubuh akan merespon lebih baik dan mempersiapkan hormon yang diperlukan saat ovulasi.
3. Minta Restu kepada Keluarga Karena bagaimanapun memiliki anak merupakan sesuatu yang harus direncanakan. Sehingga dalam menjalani kehamilan tidak ada rasa kecewa, merasa putus asa, ataup…

Tampil Cantik Alami

Image
Bagi wanita yang ingin tampil cantik tak harus mengeluarkan biaya yang mahal. Tampil cantik bisa diperoleh dari nutrisi yang kita konsumsi. Berikut tips cantik alami tanpa make up:
1. Konsumsi Air Putih yang Cukup Konsumsi air putih yang cukup tak hanya bermanfaat untuk kesehatan secara umum. Dengan konsumsi air putih yang cukup juga akan menghindarkan kulit dari bahaya dehidrasi yang akan membuat penuaan dini ataupun masalah kulit lain, seperti kulit kusam ataupun jerawat.
2.Vitamin E Vitamin E dikenal sangat baik untuk elastisitas kulit. Selain dapat menangkal radikal bebas, dengan konsumsi vitamin E yang cukup akan mencegah penuaan dini ataupun kulit kering.
3. Vitamin C Vitamin C dapat meningkatkan sistem imun tubuh. Dengan konsumsi vitamin C akan mempercantik kulit karena akan melindungi dari sinar UV. Selain itu, kandungan kolagen dapat ditingkatkan dengan minum vitamin C, sehingga kulit terlihat lebih lentur dan sehat. Vitamin C juga terkenal sebagai bahan anti aging yang bany…

Kelola Keuangan Saat 12.12

Image
Bulan desember menjadi bulan dimana banyak toko offline maupun online store yang menggelar promo besar-besaran dalam rangka diskon akhir tahun. Jika dulunya lebih terkenal dengan nama harbolnas (hari belanja online nasional). Kini hampir setiap bulan di tanggal yang sama dengan bulan tersebut juga digelar harbolnas, terutama di online store. Tak hanya diskon produk saja, para pemilik jasa ekspedisi pun menggelar adanya harbokir (hari bebas ongkir). Sehingga belanja online di seluruh wilayah Indonesia cukup menguntungkan karena ongkir disubsidi bahkan bener-bener bebas ongkir.
Sebagai wanita yang memiliki naluri belanja,  apalagi kalap dengan diskon. Mengelola keuangan tetap harus diprioritaskan. Sehingga tidak terjadi besar pasak daripada tiang. Meskipun hati terasa gembira ketika berbelanja, tetap harus diingat hari-hari berikutnya tetap butuh uang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
1. Prioritaskan Apa yang Ingin Dibeli Banyaknya promo diskon berbagai barang terkadang membuat kal…

Perlukah Memakai Ulang Sunscreen?

Image
Sumber gambar: sindonews

Sunscreen/sunblock apakah perlu diulang?
Seperti yang kita tahu atau pernah kita baca bahwa setiap kita menggunakan sunscreen perlu diulang, misal setiap 2 jam sekali.
Lalu, mengapa kita harus mengulang penggunaan sunscreen?
Pertama, karena sunscreen yang kita gunakan akan terurai kandungannya karena waktu dan paparan sinar matahari. Sehingga, efektivitas sunscreen akan berkurang.
Kedua, sunscreen akan berkurang saat produk terkena air, ataupun berkeringat. Sehingga, kandungannya berkurang.
Ketiga, banyak ahli berpendapat bahwa mengulang penggunaan sunscreen tiap dua jam sekali karena dimungkinkan penggunaan sunscreen tidak merata dan tidak dalam jumlah yang cukup
Mengulang penggunaan sunscreen jika sebelumnya melakukan kegiatan di luar ruangan.
Efektivitas Sunscreen
Efektivitas sunscreen bisa dilihat dari kandungan SPF yang terkandung di dalamnya. Misal, kandungan SPF 30. Maka efektivitasan sunscreen dikalikan 10 menit. Jadi 30 x 10 menit = 300 menit/5 jam. Jadi…

Nussa : Kenalkan Adab Sejak Dini

Image
Kemudahan akses internet yang bisa dilakukan oleh siapapun membuat anak balita pun bisa mengakses dari smartphone orangtuanya. Jika tidak ada filter dari orang tua tentu saja hal ini sangat berbahaya bagi anak. Selain bisa menimbulkan kecanduan, internet juga bisa menghambat tumbuh kembang anak.
Konten yang menjerumuskan anak ke dalam hal  membahayakan dirinya. Sehingga kini terciptalah sebuah animasi yang mengenalkan adab sejak dini.
Nussa


Merupakan animasi buatan Indonesia yang diunggah teasernya pada tanggal 12 November 2018. Tokohnya ada Nussa dan Rara. Tak lupa kucing Nussa pun ikut dalam animasi ini.
Animasi ini diproduksi oleh rumah animasi The Little Giant oleh Mario Irwinsyah dan 4 Stripe Production. Tak hanya animasi saja, ada juga kajian parenting oleh beberapa ustad sesuai dengan tema animasi yang telah diangkat. Jadi tak hanya anak yang belajar, orangtua pun jadi tambah ilmu.

Adab Sebelum Ilmu

Dalam channel Youtube ini lebih menekankan pada pengenalan adab sesuai sunnah Ra…

Bahan Alami untuk Merawat Kulit Wajah

Image
Sumber Gambar : merdeka.com
Memiliki wajah glowing dan sehat siapa sih yang tak mau? Selain melakukan pola hidup sehat, dengan menjaga kebersihan wajah juga dapat membantu kita mendapatkan wajah yang bersih, sehat, dan glowing.
Meskipun tanpa make up, dengan menggunakan bahan alami yang bisa didapatkan di kebun, dapur ataupun menjadi stok di kulkas bisa dijadikan salah satu ritual alami kecantikan. Selain hemat, menggunakan bahan-bahan alami juga menghindarkan terjadinya breakout.
1. Bengkoang Bengkoang biasanya menjadi salah satu bahan skincare untuk mencerahkan wajah. Bengkoang juga bisa digunakan secara langsung. Biasanya saya menumbuk bengkoang hingga halus, baru saya jadikan masker wajah. Untuk sensasi lebih segar sih baiknya bengkoang disimpan terlebih dahulu dalam kulkas. Hasilnya kulit wajah terlihat lebih bersih.
2. Bawang Putih Terkadang jerawat menjadi salah satu pemicu ketidakpedean di depan umum. Untuk mengurangi kemerahan psda jerawat bisa menggunakan bawang putih yang d…