Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Manjakan Diri dengan Scarlett Whitening Body Care

Adakah yang merasa bosan di masa pandemi seperti ini hanya berdiam diri di rumah? Apalagi jika banyak hal yang harus dikerjakan di rumah dan tidak bisa leluasa bepergian untuk liburan.


Selama 8 bulan ini saya pun merasa cukup penat hanya di rumah saja. Terlebih di awal tahun saya melahirkan dan saatnya bisa bepergian ternyata pandemi covid-19 mulai merebak membuat saya mengurungkan niat untuk bepergian. Pun juga saya memutuskan untuk homeschooling anak di tahun ajaran baru ini.


Tak hanya tentang urusan keluarga saja, selama pandemi saya pun mengerjakan pekerjaan hanya di rumah. Jika biasanya bisa pergi mengajar ke kampus, sekarang pun harus dilakukan di rumah untuk sesi pembelajaran online.


Biasanya jika pikiran sudah penat, saya senang kalau sedang perawatan tubuh di salon. Tetapi karena ada bayi dan pandemi covid-19, tentunya saya mengurungkan niat untuk sekedar me time melepas penat.


Nah, agar tetap rileks saat di rumah saja, saya memutuskan untuk melakukan perawatan badan sendiri di rumah. Selain hemat waktu, tentunya juga hemat biaya dan membuat pikiran lebih segar. Untuk kebutuhan me time, saya mempercayakan dengan produk Scarlett Whitening Body Care.


Tentang Scarlett Whitening 


Produk ini pastinya tidak asing karena hype dan memberikan hasil yang nyata. Produk dari artis Felicya Angelista ini mempunyai beragam jenis produk tak hanya untuk perawatan badan. Beberapa produk lainnya, seperti face care yang kini pun sudah diproduksi dengan bahan yang aman pastinya.


Semua produk Scarlett Whitening ini sudah terdaftar di BPOM. Jadi jangan ragukan dengan keamanannya ya? Meski begitu, ketika membeli pastikan untuk mengecek keaslian produk. Salah satu caranya adalah dengan melihat segel kode hologram yang ada di tiap kemasan produk Scarlett.


Selain itu, semua produk Scarlett juga sudah 'not tested on animal'. Hal ini berarti produk ini tidak menjadikan hewan sebagai subyek percobaan untuk produk Scarlett.


Dan tentunya, produk ini sudah mengantongi sertifikat halal MUI lho? Jadi, saya tidak perlu ragu lagi untuk menggunakannya.


Scarlett Whitening Body Care


Selama pandemi covid-19 ini saya mencoba untuk memanjakan diri sendiri tanpa harus keluar rumah. Salah satu produk yang saya gunakan adalah rangkaian perawatan tubuh dari Scarlett Whitening.


Scarlett Whitening Body Care

Body care favoritku


Selain itu menyegarkan pikiran dan membuat tubuh menjadi segar, ternyata kandungan produk Scarlett bisa untuk mencerahkan kulit tubuh. Untuk body scrub, shower scrub, dan body lotionnya sendiri sudah mengandung glutathione dan vitamin E. Kedua bahan ini mampu mencerahkan, melembapkan, dan menutrisi kulit.


Scarlett Whitening Body Scrub Romansa


Body scrub dari Scarlett Whitening ini memiliki kemasan berwarna putih dengan sentuhan warna pink yang menjadi identitas dari varian Romansa. Packaging-nya sendiri berupa jar bundar dengan tutup ulir. Sangat aman dan tidak mudah lepas setelah membukanya.


Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Kemasan dan tekstur Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Saat membukanya, akan ada lapisan alumunium foil yang bertulisan Scarlett. Hal ini dapat membantu produk tidak meleber ke tutup dan kalaupun dibawa travelling akan tetap aman. 


Produk ini dapat mencerahkan kulit, mengeksfoliasi kulit mati, dan melembapkan kulit dengan kandungan utama glutathione dan vitamin E. Tentunya dapat membantu juga untuk mengurangi bekas luka gigitan nyamuk.


Ingredient :


Aqua demineralisata, polyethylene, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, mineral oil, glycol distearate, propane 123 triyl trinitrate, propane diol, fragrance (parfum) component and finished fragrance, glutathione, DMDM hydantoin, triisopropanolamine, acrylates C10 30 alkyl acrylate crosspolymer, glass bead vit E.


Tekstur dari body scrub ini sendiri memiliki scrub berwarna putih yang sangat halus. Teksturnya cukup thick, tapi mudah dibaurkan ke kulit. Yang saya suka dari produk ini adalah ketika menggunakan produk ini kulit tidak terasa sakit ataupun meninggalkan bekas kemerahan.


Selain itu, aroma dari produk ini benar-benar membuat tubuh menjadi rileks. Bahkan untuk aromanya sendiri sangat awet dan langsung menyebar setelah pemakaian body scrub ini. Saya sendiri cukup takjub dengan aromanya. Bahkan, dengan menggunakan produk ini, saya bisa mengurangi pemakaian deodoran dan tidak membuat bau ketika, meski selama seharian harus beraktivitas berat.


Untuk menggunakannya sendiri cukup dengan meratakan scrub ke permukaan kulit. Kemudian tunggu sekitar 2 hingga 3 menit. Gosokkan secara perlahan dan bilas dengan menggunakan air bersih.


Produk ini sendiri menjadi favorit saya untuk membersihkan daki. Selain ampuh membuat kulit menjadi bersih, ada efek tone up setelah pemakaian. Jadi, tak hanya mendapatkan kulit lebih bersih tapi juga menjadikan kulit lebih cerah.


Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Pomegrante


Shower scrub dari Scarlett Whitening ini dikemas dengan botol berukuran 300 ml. Cukup besar tapi masih travel friendly. Untuk botolnya sendiri transparan dan akan terlihat isinya. Jadi, sangat nyaman untuk mengetahui isi dalam botolnya. Sedangkan untuk tutup botolnya sendiri berbentuk flip top yang memudahkan saat membuka produk dan aman tanpa khawatir produk akan tumpah saat diletakkan di kamar mandi.


Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Kemasan dan tekstur Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Produk ini sendiri diklaim dapat mencerahkan kulit, mengeksfoliasi kulit untuk menghilangkan sel kulit mati, melembapkan, dan membuat kulit menjadi lebih halus. Untuk kandungannya terdapat glutathione dan vitamin E yang juga berfungsi sebagai antioksidan.


Ingredient:


Aqua, sodium laureth-2 sulfate, acrylates/stearate-2- methacrylate copolymer, lauryl betaine, coconut fatty acid diethanolamide, fragrance (parfume) component and finished fragrance, sodium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, ammonium salt, collagen, pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, glutathione, polyethylene, DMDM hydantoin, glass bead vit E, EDTA, citric acid, CI 60725.


Tekstur dari shower scrub ini sendiri berbentuk gel dan terdapat butiran scrub yang sangat kecil. Menariknya, butiran scrub ini memiliki warna biru dan merah yang sangat cantik. Scrub ini sangat efektif membersihkan kulit dari kotoran yang menempel.


Untuk varian pomegrate sendiri memiliki warna ungu yang sangat cantik. Aromanya segar buah delima dan tidak menyengat saat digunakan.


Setelah menggunakan produk ini kulit menjadi lebih bersih. Yang paling aku suka kulit tidak terasa licin dan tetap lembap. Selain itu, setelah pemakaian shower scrub ini tubuh menjadi lebih wangi tahan lama.


Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy


Produk body lotion ini dikemas dalam botol pump transparan yang akan terlihat isi dalamnya. Dalam satu produk ini memiliki isi 300 ml yang sangat awet untuk digunakan sehari-hari. 


Untuk tutupnya sendiri berbentuk pump dengan lock-unlock yang memudahkan untuk mengunci produk saat tidak digunakan. Hal ini memudahkan saya untuk menutup produk tanpa harus khawatir jika sewaktu-waktu dipencet anak. Selain itu, ada tambahan kunci di leher botol yang menambah keamanan produk ini, terutama bagi yang suka travelling.


Scarlett Whitening Body Lotion Freshy

Kemasan Scarlett Whitening Body Lotion Freshy

Produk ini sendiri diklaim dapat mencerahkan dan melembapkan kulit. Dengan kandungan glutathione berfungsi sebagai antioksidan. Selain itu, ada juga kandungan vitamin E yang berfungsi menyegarkan dan merevitalisasi kulit.


Ingredient:


Aqua demineralisata, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, mineral oil, propane 123 tryil trinitrate, fragrance (parfum) component and finished fragrances, propanediol, kojic acid, niacinamide, titanium dioxide, glutathione, DMDM hydantoin, triisopropanolamine, glass bead vit E, acrylates C10 30 alkyl acrylate crosspolymer, CI 15985 (2) FR&C yellow No. 6, CI 16255 (2) acid red 18 trisodium salt.


Melihat komposisinya, saya sendiri cukup takjub. Selain mengandung glutathione dan vitamin E, juga terdapat kojic acid dan niacinamide yang kita tahu sendiri dapat mencerahkan kulit. Ada juga kandungan titanium dioxide sebagai tabir surya yang mampu melindungi kulit dari bahaya sinar UV.


Untuk tekstur dari body lotion ini sendiri sangat creamy. Saat digunakan sangat mudah dibaurkan, tidak lengket, dan cepat meresap ke kulit. Menariknya, produk ini sangat tahan lama dan ketika terkena keringat/air tidak akan membuatnya menjadi meleleh.


Varian Freshy sendiri merupakan varian terbaru dari body lotion Scarlett Whitening. Dengan wangi seperti wangi Jo Malone English Pear dan Freesia Wah de Cologne membuat saya seperti menggunakan parfum mahal. Meski hanya body lotion, ketika saya menggunakannya di malam hari wanginya masih tetap menempel lho hingga saat bangun tidur.


Agar hasil dari produk ini lebih maksimal, ada baiknya untuk menggunakan di pagi dan malam hari. Selain wangi, tentunya kulit akan terasa lebih lembap.


Penggunaan produk ini sendiri benar-benar membuat kulit badan saya menjadi lebih cerah. Apalagi ada efek tone up yang membuat kulit setingkat menjadi lebih cerah.


Wanginya sendiri tidak perlu diragukan. Selain awet juga bisa menggantikan saya untuk tidak menggunakan parfum. Sangat efektif, meski hanya di rumah tapi tetap bisa tampil wangi tahan lama. Yang paling saya suka, karena ada kandungan tabir surya membuat saya tidak khawatir ketika harus berpanas-panasan di luar ruangan.


Penggunaan Rangkaian Body Care Scarlett Whitening Selama 14 Hari


Selama 14 minggu ini saya merasa lebih rileks dan menjadi lebih segar, karena bisa merasakan me time ala perawatan salon. Ditambah lagi hasil dari perawatan tubuh menggunakan produk dari Scarlett Whitening sangat nyata saya rasakan. Tak hanya membuat kulit saya menjadi lebih cerah, lembap, dan bersih saja, tetapi juga membuat noda bekas gigitan nyamuk tersamarkan.



Penggunaan Scarlett Whitening Body Lotion Freshy


Apalagi wangi dari rangkaian produk ini sangat awet saat digunakan. Jadi benar-benar rileks dan bisa tampil wangi tanpa menggunakan parfum atau deodoran.


Bagaimana Cara Mendapatkan Produk Scarlett Whitening?


Saya sendiri sering mendengar produk ini banyak dipalsukan di pasaran. Sangat disayangkan memang. Tetapi, jangan sampai  tertipu dengan produk yang dijual murah ya? Tetap pastikan keaslian produk dengan melihat logo hologram yang ada di tiap produk.


Hologram tanda produk asli


Nah, bagi yang bertanya, "Gimana sih kak cara dapetin produk yang asli?"


Caranya adalah dengan pesan langsung di official store Scarlett Whitening di Shopee, cari saja yang di Shopee Mall ya. Pasti barangnya ori deh.


Promo menariknya, untuk bisa mendapatkan 5 item produk, kamu bisa membelinya dengan harga 300 ribu saja. Selain lebih hemat, juga kamu akan mendapatkan box exclusive dan free gift lain.

Review : Azarine C-White Refreshing Essence Mist 5 in 1 Skin Protection

Jika mendengar nama Rachel Goddard, apa yang kamu pikirkan? Pastinya yanga ada di benak adalah seorang beauty enthusiast yang eksis di YouTube dan Instagram.

Nah, ternyata baru-baru ini Rachel Goddard berkolaborasi dengan Azarine Cosmetics untuk menciptakan terobosan produk kosmetik yang beda dibanding yang lain. Bagi yang sering menggunakan face mist untuk setting make up, wajib nih cobain produk terbarunya Azarine dari seri C-White.

Azarine C-White Refreshing Essence Mist 5 in 1 Skin Protection

Azarine berkolaborasi dengan Rachel Goddard untuk memberikan produk terbaik bagi pecinta kosmetik. Face mist yang diformulasikan dari bahan alami ini memberikan kesegaran kulit wajah sekaligus memilliki 5 manfaat sekaligus dalam satu produk.

Azarine Face Mist
Azarine C-White Refreshing Essence Mist

Manfaat yang bisa dirasakan dari produk ini yaitu:

1. Sebagai perlindungan dari sinar UV

2. Membuat make up lebih tahan lama

3. Melembapkan kulit wajah

4. Sebagai garis pertahanan kulit atau skin barrier

5. Sebagai antioksidan

Dengan menggunakan produk ini juga akan membuat make up tampak dewy dan halus. Selain itu, produk ini juga dapat mencerahkan dan mengencangkan kulit, disamping juga berfungsi sebagai anti inflamasi.

Dalam produk ini mengandung beberapa bahan alami. Seperti lidah buaya yang mampu melembapkan kulit, kakadu plum dan hyaluronic acid yang mampu menyegarkan, melembapkan, dan menjaga elastisitas kulit.

Packaging dari produk ini sendiri berbentuk botol spray dengan kemasan 85 ml. Tidak terlalu berat dan mudah dibawa bepergian. Hanya saja, untuk spray-nya agak kurang mulus saat ditekan. Meski begitu, untuk menyemprotkan isi produk bisa merata ke seluruh permukaan wajah.

Untuk warna dari produk ini sendiri adalah putih keruh dengan aroma lemon yang sangat menyegarkan. Jika sudah mencoba varian C-White yang lain, aromanya hampir mirip.

Ingredient:

Aqua, glycerin, propanediol, sodium hyaluronate, terminalia ferdinandiana fruit extract, Centella asiatica extract, Hydrogenated castor oil, chlorphenesin, Aloe barbandesis leaf extract, panthenol, benzophenone-3, picea abies extract, xanthan gum, macrocystis pyrifera (kelp) extract, allantoin, Citrus lemon fruit extract.

Jika dilihat dari ingredient produk, face mist Azarine ini cukup lengkap kandungannya. Yang membuat saya tertarik adalah kandungan Centella asiatica atau daun pegagan yang bisa membantu meredakan jerawat anti anti inflamasi.

Hanya saja, untuk kandungan tabir surya tidak diketahui SPF berapa. Jadi, meski diklaim mengandung anti UV, tetap harus pakai sunscreen.

Face mist ini bisa dipakai sebelum menggunakan make up. Hasilnya akan membuat kulit menjadi lebih lembap dan make up menjadi lebih mudah menempel. 

Selain itu, face mist ini juga bisa digunakan setelah penggunaan make up sebagai setting spray. Hasil make up menjadi dewy dan kulit terlihat lebih sehat. Jika memiliki kulit yang kering, cocok banget nih nyobain produk ini agar kulit terhidrasi dan make up tidak nge-crack.

Pada kemasan juga sudah tertera PAO (Period After Opening), yaitu selama 12 bulan. Jadi, meskipun tanggal kadaluarsa masih lama, tetapi jika produk sudah dibuka selama 1 tahun, berarti produk sudah tidak bisa digunakan lagi.

Saat menggunakan face mist Azarine ini wajah menjadi lebih segar, apalagi jika dipakai setelah sholat dhuhur. Selain itu, aroma lemon dari produk ini juga bisa meningkatkan mood lho?

Untuk satu kemasan produk ini sendiri dijual sekitar 40 ribuan saja. Selain bisa dibeli secara satuan, ada juga versi package Rachel Goddard dengan varian C-White lainnya. Dan saya sangat merekomendasikan produk ini karena manfaatnya yang multifungsi.


[Review] Natur Miracle Face Oil Serum Anti Acne : Tea Tree Oil & Jojoba Oil

Adakah yang mengalami masalah jerawat saat PMS? Saya pun demikian. Menjelang masa menstruasi pasti akan datang satu di jerawat di kulit wajahku.

Sebel, pastinya. Apalagi bekas jerawat yang belum memudar sudah tambah lagi jerawat yang baru. Dan ini berlangsung setiap bulannya.

Tentunya, berbagai cara saya lakukan. Mulai dari pemakaian skincare anti acne hingga minum jamu. Pastinya, tidak semuanya instan ya? Hingga kemudian saya menemukan produk terbaru dari Natur.

Tentang Natur

Jika mendengar produk Natur, pasti yang ada di pikiran adalah produk perawatan rambut. Tapi, ternyata kini Natur juga mengeluarkan produk perawatan wajah lho?

Natur sendiri merupakan produk yang diproduksi oleh PT Gondowangi Tradisional Kosmetika, tepatnya di Jalan Jababeka XVII D Blok U No 29 C, Cikarang. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2000 dengan menggunakan mesin berteknologi tinggi dan di bawah pengawasan riset. Beberapa produk dari Gondowangi bahkan sudah diekspor ke beberapa negara dunia, seperti Singapura, Malaysia, Hongkong, Korea, Australia, dan beberapa negara lain.

Produk ini mulanya didirikan oleh Mr. Liem Soedarno yang prihatin karena banyaknya produk perawatan yang menggunakan bahan kimia. Kemudian beliau berinovasi dengan memanfaatkan bahan alami untuk dijadikan sebagai bahan utama produk perawatan rambut. 


Natur Miracle Face Oil Serum


Baru-baru ini Natur kembali mengeluarkan produk perawatan wajah terbarunya. Masih menggunakan bahan-bahan alami untuk menciptakan inovasi terbarunya, kali ini Natur menciptakan inovasi face oil serum untuk mengatasi beragam masalah kulit wajah.

Untuk produk face oil serum, Natur memberikan inovasi dengan mengeluarkan 3 produk:

1. Natur Miracle Face Oil Serum Anti Acne : Tea Tree Oil & Jojoba Oil

2. Natur Miracle Face Oil Serum Revive Skin : Roseship Oil & Sesame Oil

3. Natur Miracle Face Oil Serum Glowing & Moisturizing : Almond Oil & Olive Oil


Natur Miracle Face Oil Serum Anti Acne : Tea Tree Oil & Jojoba Oil


Produk terbaru Natur yang kini sedang saya coba adalah varian anti acne. Produk ini mengandung tea tree oil dan jojoba oil, dimana yang kita ketahui memiliki kandungan anti bacterial yang mampu merawat kulit berjerawat, menjadikan wajah lebih lembap dan glowing.

Manfaat tea tree oil

Tea tree oil sendiri sering disebut dengan minyak atsiri. Diambil dari tanaman Melaleuca alternifolia, tea tree oil memiliki beragam manfaat alami di bidang kecantikan.

Pada tea tree oil mengandung zat yang hampir sama manfaatnya seperti Benzoil peroksida, yaitu untuk mengempeskan jerawat. Tentunya, dengan adanya kandungan tea tree oil ini aman digunakan untuk ibu hamil.

Selain itu, tea tree oil juga mengandung anti bakteri yang mampu membersihkan dan menenangkan pori-pori kulit berjerawat. Tak hanya itu, bahkan tea tree oil juga bermanfaat untuk mengeringkan komedo dan menghilangkan bekas jerawat.

Manfaat jojoba oil

Jojoba oil memiliki kandungan vitamin B, vitamin C, vitamin E, zinc, dan tembaga yang baik untuk kesehatan kulit. Selain itu, jojoba oil juga mengandung asam oleic, asam erucic, dan asam eicosenoic yang memiliki kandungan antiseptik, antioksidan, dan anti peradangan. 

Selain itu, jojoba oil juga mampu mengontrol produksi sebum dalam kulit. Hal ini yang membuat jojoba oil mampu mencegah timbulnya jerawat akibat produksi sebum yang berlebihan.

Tak hanya itu, kandungan vitamin E pada jojoba oil mampu membantu kulit melawan radikal bebas. Sehingga kulit menjadi lebih awet muda.

Kemasan

Packaging dari face oil serum Natur ini cukup girly dengan pemilihan warna yang soft. Untuk varian anti acne sendiri lebih dominan warna tosca yang terlihat unyu.

Untuk bagian logo Natur dicetak embos dengan warna tulisan Natur berwarna kuning. Dan untuk tulisan Face Oil Serum dicetak embos yang menambah kesan elegan pada box packaging produk ini.

Untuk informasi produk, bisa dilihat di bagian belakang. Yang saya suka karena informasi produk ini tidak terlalu banyak tulisan dan terdapat gambar yang menunjukkan cara pemakaiannya.

Sedangkan untuk isinya dikemas dengan botol pipet kaca berukuran 30 ml yang terlihat elegan. Dengan label berwarna tosca seperti pada box packaging. Yang membuat saya tertarik adalah adanya tanggal expired pada bagian belakang botol. Jadi kalau box packaging hilang atau sudah terbuang tidak perlu bingung lagi untuk mengingat tanggal expired-nya.



Untuk mengeluarkan produknya, cukup dengan menggunakan pipet. Hanya saja, untuk mengeluarkan pipetnya agak susah dan terasa sesak.

Ingredient 

Cyclotetrasiloxane, Isohexadecane, Melaleuca alternifolia Leaf Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Bisabolol, Tocopheryl Acetate.

Cara Pemakaian

Untuk pemakaian produk ini bisa digunakan setiap pagi dan malam hari. Caranya adalah dengan mengeluarkan 2-5 tetes atau sesuai kebutuhan ke dalam telapak tangan. Kemudian aplikasikan ke wajah sambil dipijat untuk penyerapan produk yang lebih maksimal.

Untuk penggunaannya sendiri bisa digunakan setelah menggunakan serum dan sebelum menggunakan moisturizer.

Tekstur

Tekstur dari face oil serum ini sangat cair. Hal ini justru lebih memudahkan untuk mengaplikasikan ke wajah. Yang saya suka sih karena teksturnya yang gak terlalu oily dan cepat meresap setelah diaplikasikan ke wajah.

Untuk warnanya sendiri putih bening dengan aroma khas tea tree oil yang sangat khas. Kalau saya sendiri untuk bau khas ini tidak terlalu mengganggu sih. 

Review Pemakaian 7 Hari

Kondisi kulit wajah setiap PMS pasti timbul jerawat dan beruntusan. Apalagi, di masa menstruasi selepas melahirkan ini membuat banyak jerawat tumbuh di wajah. Penggunaan skincare yang tidak tepat, malah jerawat semakin meradang. 

Untuk dua minggu ini kulit wajahku ada beruntusan di pipi kiri dan pipi kanan masih ada bekas jerawat. Sempat bingung karena kondisi kulit sedang tidak baik. Ditambah karena kondisi kulit yang cukup sensitif membuat saya harus berpikir untuk mencari produk yang aman untuk kulit sensitif dan tentunya aman untuk ibu menyusui.

Hingga kemudian, saya pun mencoba menggunakan Natur Face Oil Serum Anti Acne selama seminggu ini.

Untuk mengetahui efektivitas dari Natur Face Oil Serum ini, saya tidak menggunakan produk anti acne lainnya. Hasilnya, sangat mengejutkan buat saya. Beruntusan di wajah saya mulai kempes dan tentunya tidak ada jerawat yang keluar di wajah saya selama masa PMS ini.

Rekomen? Tentunya. Untuk mengurangi beruntusan dan mencegah jerawat, produk ini bekerja dengan sangat efektif. Apalagi bahan yang digunakan alami dan tentunya aman digunakan untuk ibu menyusui.

Bagi yang tertarik untuk mencoba Natur Face Oil Serum Anti Acne ini bisa membelinya di official store Natur yang ada di Shopee atau Lazada. Harganya? Tentunya terjangkau banget, per kemasan hanya 140 ribu rupiah saja.


#NaturSkinCare

#NaturBringsBeauty

#MiracleStartsHere

#DoubleMiracle

#DropsOfMiracle


Review : Biokos Age Renew

Menjelang usia 30 tentunya perawatan wajah harus ekstra agar terhindar dari tanda-tanda penuaan. Selain itu, penggunaan produk juga perlu diperhatikan, terlebih jika dalam kondisi hamil atau menyusui.

Saya sendiri baru menyadari pentingnya penggunaan skincare anti aging, sekitar 3 tahun yang lalu. Karena abainya diri untuk menggunakan skincare saat hamil dan menyusui menyebabkan muncul flek hitam akibat paparan sinar matahari. Nah, saat itulah saya mulai merutinkan menggunakan skincare.

Di masa menyusui ini, saya juga tetap selektif dalam memilih produk skincare. Untuk produk skincare sendiri, saya cenderung memilih skincare dengan kandungan bahan alami dan tentunya tanpa pengawet sintesis. 

Nah, kali ini skincare yang sedang saya gunakan adalah Biokos Age Renew.

Tentang Biokos 

Biokos merupakan brand kosmetik lokal Indonesia yang berada di bawah naungan Martha Tilaar. Mengusung konsep clean beauty dengan spirit clean ingredient, clean enviroment, dan clean skin, Biokos mengembangkan produk untuk memenuhi kebutuhan kulit wanita Asia.

Dikembangkan sejak tahun 1978, Biokos menyediakan bahan terbaik dengan teknologi tinggi. Hal inilah yang membuat Biokos menyediakan produk yang aman dan halal.

Biokos sendiri memiliki beberapa produk yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit.

  • Biokos Pure Balance Series
  • Biokos Vital Nutrition Series
  • Biokos Age Renew
  • Biokos White and Clear Series
  • Biokos Botu Like Series
  • Biokos Derma Bright Series
  • Biokos Menadvance Series

Biokos Age Renew

Biokos Age Renew merupakan skincare anti aging yang mengusung konsep clean beauty yang menggunakan bahan alami dan bebas paraben. Produk ini bisa digunakan untuk usia mulai dari 20 hingga 40 tahun. Dengan inovasi terbaru dari bio microalgae essential dan teknologi stem cell membuat produk ini bisa digunakan untuk melawan tanda-tanda penuaan.

Microalgae merupakan salah satu rumput laut yang memiliki nutrisi penting pada habitat air laut. Adanya teknologi stem cell membuat kandungan pada microalgae membuat bahan alami ini mampu memproduksi antioksidan pada kulit. Inilah mengapa bahan microalgae memiliki efektivitas dalam melawan kerutan.

Formula bio microalgae essential ini memiliki beragam manfaat untuk menjaga elastisitas kulit. Selain itu, bahan ini mampu melembapkan, mengencangkan kulit, dan mengatasi kerutan di wajah.

Formulanya teruji klinis dalam 4 minggu untuk:

  • 97% terasa lembap
  • 90% lebih kencang
  • 100% lebih halus
  • 90% kerutan tersamarkan

Biokos Age Renew Revitalizing Serum

Serum Biokos membantu meregenerasi dan metabolisme sel kulit dengan efektif. Produk ini diformulasikan khusus untuk kulit kering, kusam, dan memiliki kerutan.

Untuk kemasan Biokos cukup mewah dan elegan. Dikemas dengan botol pump memudahkan penggunanya untuk bisa mengeluarkan isi produk. Yang membuat saya suka dengan kemasannya adalah cara membuka dan menutup botol dengan cara diputar.

Ingredient:

Water, cyclotetrasiloxane, cyclotetrasiloxane, dimethiconol, propanediol, polymethylsilsesquioxane, dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl methicone, PEG-40 stearate, stearate-2, stearate-21, undaria pinnatifida extract, acacia Senegal gum, hydrolyzed rhizobium gum, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7, lechitin, sclerotium gum, pullulan, Tocopheryl Acetate, maltose, trehalose, sodium PCA, allantoin, sodium hyaluronate, glucose, ethylhexyl glycerin, pentylene glycol, sodium lactate, fructose, citric acid, urea, dipotasium glycyrrhizate, xanthan gum, sodium hydroxide, butylene glycol, caprylic, polysorbate-20, carbomer, sodium chloride, sodium sulfate, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance, CI 42090, CI 19140.

Untuk tekstur dari serum ini sendiri cukup kental dan berwarna hijau muda. Aroma dari serum ini cukup menyegarkan dan mudah menyerap ke dalam kulit.

Setelah penggunaan serum ini, saya merasakan kulit menjadi lebih kencang dan terasa lebih halus. Dan yang paling aku suka, tidak ada breakout setelah penggunaan produk.

Dalam satu kemasan produk berisi 30 ml serum. Untuk bisa mendapatkannya, satu produk bisa dibeli dengan harga sekitar 162 ribu rupiah.

Biokos Age Renew Moisturizer

Pelembab ini diformulasikan untuk melembapkan dan membantu untuk meregenerasi kulit. Dilengkapi dengan SPF 20, dapat membantu melindungi kulit dari bahaya sinar UV.

Untuk kemasannya sendiri produk ini dikemas dalam pot jar berukuran 30 gram. Untuk mengaplikasikannya sudah dilengkapi dengan spatula, jadi akan lebih higienis dalam mengambil produknya.

Ingredient:

Water, isononyl isononanoate, squalane, propanediol, caprylic/capric triglyceride, dimethicone, cetyl dimethicone, cetyl alcohol, shorea stenoptera seed butter, titanium dioxide, cyclopentasiloxane, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, cyclotetrasiloxane, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, polyacrylate crosspolymer-6, hydroxyethyl acrylate, polymethylmethacrylate, undaria pinnatifida extract, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7, octocrylene, Tocopheryl Acetate, bisabolol, maltose, trehalose, sodium PCA, allantoin, sodium hyaluronate, glucose, glycerin, polymethylsilsesquioxane, Isohexadecane, Cetearyl methicone, PEG-40 stearate, steareth-2, stearate-21, ethylhexyl glycerin, farnesol, pentylene glycol, sodium lactate, fructose, citric acid, urea, sodium hidroxide, butylene glycol, polysorbate-20, carbomer, sodium chloride, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance.

Untuk tekstur dari krim ini cukup pekat dan berwarna putih susu. Untuk mengaplikasikannya pun cukup mudah dan tidak seret, jadi bisa dengan mudah krimnya merata ke wajah. Setelah penggunaan, tidak terlalu timbul whitecast. Untuk harganya sendiri sekitar 89 ribu rupiah.

Biokos Age Renew Night Cream

Krim malam ini diklaim mampu menjaga vitalitas kulit sepanjang malam. Krim ini diklaim mampu melembapkan, mengencangkan, dan mengurangi kerutan secara efektif.

Untuk kemasannya sendiri hampir sama dengan krim paginya. Bedanya hanya pada label yang terdapat pada kemasan. Selain itu, teksturnya sedikit lebih thick dibandingkan dengan krim paginya. 

Ingredient:

Water, glycerin, propanediol, dimethicone, squalane, cyclopentasiloxane, isononyl isononanoate, polymethylmethacrylate, shorea stenoptera seed butter, cyclotetrasiloxane, Cetearyl Alcohol, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, hydroxyethyl acrylate, undaria pinnatifida extract, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7, Tocopheryl Acetate, bisabolol, maltose, trehalose, sodium PCA, allantoin, sodium hyaluronate, glucose, cetearath-33, ethylhexyl glycerin, farnesol, pentylene glycol, sodium lactate, fructose, citric acid, urea, sodium hydroxide, butylene glycol, caprylic/capric triglyceride, polysorbate-20, carbomer, sodium chloride, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance

Setelah pengunaan, saya merasa kulit terasa lebih lembap. Saat cukup tercengang dengan hasil di hari pertama. Di pagi hari kulit langsung terasa lebih halus dan tidak timbul reaksi breakout. Untuk harganya sendiri sekitar 88 ribu rupiah.

Pemakaian Selama 10 Hari

Jadi, saya baru menggunakan produk ini selama 10 hari. Dari hasil penggunaan, saya merasa kulit jauh lebih lembap, terasa halus, dan menjadi lebih kencang. Untuk klaim menghilangkan kerutan, saya belum bisa membuktikan, karena belum terlihat kerutan di wajah saya.

Perlu diketahui bahwa produk dari Biokos ini memiliki PAO 12 bulan. Jadi, produk ini hanya bisa digunakan selama 12 bulan setelah kemasan dibuka ya dan yang pasti sebelum masa kadaluarsa berakhir.

Rekomen? Tentu. Untuk membuat kulit terasa kencang, halus, dan lebih lembap. Tentunya dengan penggunaan secara rutin akan menghindarkan kulit wajah dari risiko penuaan.


Atasi Jerawat dengan Dermies Skincare


Jerawat menjadi salah satu masalah kulit yang menjadi momok bagi para perempuan. Tak hanya mengganggu penampilan, terkadang jerawat pun menyakitkan.

Mulai haid lagi setelah melahirkan membuat hormon saya kembali berubah. Jika saat hamil dan setelah melahirkan, saya bahagia karena bebas dari jerawat, tapi kini tidak lagi. Sebelum masa haid biasanya akan ada jerawat yang tumbuh. Dan yang paling membuat saya sebal adalah bekas jerawat yang susah untuk hilang.

Tak hanya karena perubahan hormon saja, saya pun mengalami maskne (jerawat karena penggunaan masker) di era new normal ini. Tentunya hal ini menjadi hal yang tidak nyaman, apalagi ketika jerawat sedang meradang dan bersinggungan dengan masker membuat sensasi yang sungguh menyakitkan.

Penyebab Jerawat

Jerawat terjadi karena dipicu berbagai hal. Dengan mengetahui penyebabnya, kita menjadi tahu penanganan yang tepat. Berikut beberapa penyebab timbulnya jerawat di wajah.

  • Pola Hidup Tidak Sehat

Jerawat bisa dipicu karena pola hidup tidak sehat. Jarang olahraga, kebiasaan merokok, hingga kurangnya konsumsi buah dan sayur bisa membuat wajah menjadi berjerawat hingga kondisi jerawat yang semakin parah karena kebiasaan tersebut.

  • Genetik

Terkadang jerawat timbul karena adanya faktor genetik. Meski begitu, jangan khawatir karena jerawat bisa diminimalisir dengan penggunaan produk yang tepat.

  • Perubahan hormon

Perubahan hormon, seperti ketika masuk usia pubertas hingga saat PMS bisa memicu munculnya jerawat lho?

  • Stres

Jangan salah, ternyata stres bisa memicu dan memperparah kondisi jerawat. Penting banget untuk melakukan coping stres agar jerawat bisa diminimalisir.

  • Penggunaan kosmetik

Terkadang penggunaan skincare yang kurang cocok bisa menimbulkan breakout di wajah. Salah satu tandanya adalah timbul jerawat di tempat yang tidak biasa. Selain itu, penggunaan alat make up yang tidak steril juga bisa memicu jerawat.

  • Penggunaan masker

Di masa pandemi seperti ini menggunakan wajib ketika keluar rumah. Hanya saja, penggunaan masker yang terus menerus dan jarang diganti bisa memicu timbulnya jerawat atau biasa disebut dengan maskne.

Jika sudah timbul jerawat, cara yang paling efektif adalah mengobatinya dengan produk yang aman dan tentunya bisa mencegah timbulnya jerawat kelak. Saya sendiri sempat frustasi karena kondisi jerawat yang tak kunjung membaik dan malah semakin bertambah. Hingga kemudian saya mulai mencoba produk dari Dermies dan kini kondisi wajah saya sudah mulai membaik.

Tentang Dermies

Dermies adalah klinik kecantikan kulit yang terletak di Mal Festival Citylink Bandung dan Mal Ciputra Jakarta. Dengan mengusung 3 tahap PRP (Purify, Revitalize, dan Protect), Dermies melayani perawatan kulit yang berfokus untuk mengatasi jerawat dan kulit kusam. 


Logo Dermies

Untuk treatment di klinik Dermies, terdiri dari:

1. Facial

2. Gentle/ prime purifying

3. Clear acne treatment

4. Bright and glow treatment

5. Hair removal treatmen by IPL

Selain treatment, Dermies juga menyediakan rangkaian skincare untuk merawat kecantikan kulit. Jadi, yang berdomisili di luar Jakarta dan Bandung, masih bisa nih merawat kulit dengan menggunakan Dermies.

Rangkaian Skincare dari Dermies

Untuk merawat kulit, Dermies menyediakan rangkaian skincare yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit. Ada 3 rangkaian skincare yang bisa dipilih:

1. Clear me series 

2. Hello glow series

3. Comfort you series

Rangkaian Clear Me Series diperuntukkan untuk mencegah dan mengatasi jerawat, serta melindungi kulit dari faktor pemicu jerawat. Untuk rangkaian dari seri ini cukup lengkap, diformulasikan dengan kandungan salicylic acid dan niacinamide untuk mengurangi jerawat dan bekas jerawat.

Beberapa produk Clear Me Series adalah Clear Me Acne Facial Wash pH Balance, Clear Me Cleanser Scrub for Oily and Acne Prone Skin, Clear Me Cleanser Scrub for Very Oily and Acne Prone Skin, Clear Me Oil Clarifyiny Gel for Oily and Acne Prone Skin, Clear Me Acne Care Essence for Oily and Acne Prone Skin, Clear Me Acne Control Serum for Oily and Acne Prone Skin, Clear Me Acne Hydrating Gel for Oily and Acne Prone Skin, Clear Me Spot Care, Clear Me Acne Foundation, dan Clear Me Loose Powder for Oily and Acne Prone Skin.

Untuk rangkaian Hello Glow Series, dikalaim mampu mencegah dan mengatasi kulit kusam, kering, dan pigmentasi ringan. Selain itu juga bisa membantu mencerahkan kulit wajah. Pada Hello Glow Series mengandung niacinamide dan beberapa exfoliator agent, seperti PHA, lactic acid, dan glycolic acid untuk membantu meregenerasi kulit.

Produk Hello Glow Series terdiri dari Hello Glow Facial Wash, Hello Glow Radiance Serum, Hello Glow Daily Sun Protector SPF 25/ PA++, Hello Glow Radiance Night Cream, Hello Glow Radiance Day Cream, dan Hello Glow Loose Powder.

Sedangkan untuk rangkaian Comfort You Series digunakan untuk merawat dan melindungi kulit yang cenderung sensitif. Produk dari rangkaian ini adalah Comfort You Gentle Facial Wash for Dry and Very Dry Skin dan Comfort You Lip Care SPF 25/PA++.

Rekomendasi Produk Dermies untuk Mengatasi Jerawat Pada Kulit Kering

Meskipun memiliki kulit yang kering ternyata tak juga membuat kulit saya terbebas dari jerawat. Ketika PMS melanda, saya selalu mengalami jerawat dan itu juga berlangsung hingga kini setelah saya melahirkan.

Frustasi, pastinya. Apalagi jerawat yang sudah kempes akan menimbulkan bekas dan itu akan terulang di bulan berikutnya. Alhasil, kulit saja memiliki banyak bekas jerawat yang susah memudar.

Memang sih bisa diakalin dengan pakai make up. Tetapi karena kondisi memiliki bayi dan susah untuk dandan, walau sebentar menjadi hal yang perlu diantisipasi. 

Nah, untungnya saya menemukan produk anti acne yang mampu mengurangi jerawat sekaligus bekas jerawatnya.

Dermies Skincare menjadi rekomendasi produk anti acne yang bisa dicoba dan pastinya harganya sangat terjangkau. Bagi yang memiliki kulit kering dan cenderung berjerawat bisa nih menggunakan produk Dermies seperti berikut.

  • Dermies Comfort You Gentle Facial Wash for Dry and Very Dry Skin

Produk face wash dari Dermies ini memiliki busa yang lembut dan mampu membersihkan dan melembabkan kulit. Dengan bahan aktif allantoin, pro vitamin B, dan ekstrak aloe vera efektif membersihkan kulit dari kotoran dan memberikan rasa nyaman pada kulit kering.

Ingredient

Aqua, disodium cocoamphodiacetatr, disodium laureth sulfosuccinate, PEG-7 glyceryl cocoate, PEG-120 methyl glucose diolate, propylene glycol, Aloe barbandesis leaf extract, sodium citrate, fragrance, allantoin, polyquaternium-10, menthyl lactate, citric acid, D-panthenol, disodium EDTA, diazolidinil urea, methylparaben, propylparaben.

Cara penggunaannya cukup mudah. Hanya dengan menuangkan produk pada wajah yang sudah dibasahi. Pijat lembut wajah dan bilas dengan air.

Dari sisi kemasan, produk ini dikemas menggunakan botol yang travel friendly berukuran 60 ml. Tutup flip top, jadi tak gampang tumpah. Selain itu, lubang tutupnya juga sangat pas untuk menakar kebutuhan penggunaan face wash ini.

Tekstur dari face wash ini berbentuk gel yang sangat lembut dan berwarna bening. Warnanya bening dan memiliki aroma khas herbal yang menyebarkan. Saat diberi sedikit air, busa yang timbul sangat sedikit. Tapi tenang, ampuh kok buat ngebersihin muka.

Setelah pemakaian, face wash Dermies ini tidak membuat kulit wajahku kering, malah lebih cenderung lembab dan terhidrasi. Dan yang penting selama pemakaian tidak membuat kulit saya breakout.

Yang punya kulit kering, sangat rekomen untuk menggunakan produk ini. Selain melembapkan, harganya juga cukup terjangkau hanya dengan 52 ribu rupiah saja.

  • Dermies Clear Me Acne Control Serum for Oily and Acne Prone Skin

Yang lagi nyari serum anti acne ringan dan cepat meresap ke kulit, Dermies punya produknya. Di klaim membantu mengurangi timbulnya jerawat baru, menenangkan kulit yang iritasi, dan mengontrol produksi minyak di wajah. Serum ini mengandung niacinamide, gluconolactone, dan aloe vera ekstrak untuk merawat kulit yang berjerawat.

Ingredient:

Aqua, gluconolactone, niacinamide, ammonia, propylene glycol, aloe barbadensis leaf extract, cyclotetrasiloxane, PEG/PPG 18/18 dimethicone, hydroxyethyl acrylate/ sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, dimethicone, sodium hyaluronate, sodium benzoate.

Dikemas dalam botol ukuran 20 ml membuat produk ini travel friendly. Tutupnya ulir, jadi aman dan tak mudah tumpah. Untuk lubangnya sendiri tidak terlalu besar, jadi bisa disesuaikan saat menggunakannya.

Dari sisi tekstur, serum anti acne Dermies ini memiliki tekstur yang cair mirip dengan toner tapi lebih thick. Hampir tidak memiliki wangi dan warnanya bening.

Cara penggunaannya pun mudah. Cukup digunakan saat pagi dan malam hari dengan cara menuangkan produk. Penggunaannya dipakai setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan pelembab.

Saya sendiri merasakan menggunakan produk ini kulit terasa lebih lembab. Hingga saat ini menjelang haid, tidak ada lagi jerawat yang nampak. Jadi, bekerja sempurna ini produk. 

Yang paling membuat saya speachless, ternyata produk ini membuat kulit wajah saya lebih cerah sejak pemakaian pertama. Mungkin karena kandungan niacinamide yang cukup tinggi, jadi wajah cerah bisa didapatkan sejak pemakaian pertama.

Bagi yang tertarik menggunakan produk ini, harga cukup terjangkau. Hanya dengan harga 58,5 ribu rupiah bisa mendapatkan manfaat luar biasa untuk produk ini.

  • Dermies Clear Me Spot Care

Bagi yang punya jerawat aktif, Dermies punya produknya. Dermies Clear Me Spot Care merupakan intensive spot treatment yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat. Dengan kandungan asam salisilat, gluconolactone, dan ekstrak lidah buaya mampu membantu merawat kulit berjerawat dan mengurangi noda hitam pada wajah.

Ingredient:

Aqua, gluconolactone, Bis-PEG-12 dimethicone, propanediol, polyacrylate crosspolymer-6, T-butyl alkohol, salicylic acid, sodium hydroxide, propylene glycol, aloe barbadensis leaf extract, panthenol,triethylene glycol, phenoxyethanol.

Produk ini dikemas dalam bentuk tube dengan berat 8 gram. Untuk tutupnya berbentuk ulir, hanya saja kadang kalau tidak hati-hati, isinya jadi meleber kemana-mana.

Teksturnya sendiri berbentuk gel dengan warna bening. Tidak begitu lengket saat digunakan dan agak sedikit lama meresapnya ke kulit. Biasanya aku pakai setelah menggunakan moisturizer dan sebelum pakai sunscreen kalau pagi hari.

Yang paling aku suka, spot care Dermies ini tidak memiliki wewangian yang mengganggu. Untuk mengempeskan jerawat kecil, hanya butuh waktu semalam saja. Sedangkan untuk jerawat besar bisa 3-7 harian hingga benar-benar kempes.

Spot care ini juga gak bikin kering di kulit. Malah, kulitku seperti terhidrasi. Jadi, jangan sampai heran ya kalau spot care ini bukan untuk mengeringkan jerawat. Produk ini hanya mengempeskan, tapi yang paling penting tidak membuat bekas jerawat muncul setelah jerawat kempes.

Bagi yang penasaran, bisa membeli hanya dengan harga 41.500 rupiah saja. Cukup terjangkau juga untuk anak sekolah kan?

Result

Saya sendiri menggunakan produk ini kurang lebih selama 14 hari. Dalam menggunakannya, saya gunakan secara bertahap untuk mengetahui efektivitas produk.


Produk pertama saya gunakan Dermies Clear Me Spot Care. Selanjutnya, saya gunakan face wash Dermies Comfort You, dan terakhir baru serum Dermies Clear Me.

Yang saya suka, produk Dermies sudah ada nomornya. Jadi, untuk pemakaian bisa digunakan sesuai dengan nomor yang tertera di kemasan ya?

Selama 14 hari, saya merasakan perubahan di kulit wajah. Mulanya yang cepet banget jerawatan saat PMS, sekarang belum ada jerawat yang muncul. Padahal sekarang lagi masa PMS. Bekas jerawat kecil juga sudah memudar dan hilang, untuk bekas jerawat yang gede masih ada, tapi sudah lumayan memudar.

Rekomen? Tentunya dong. Produk dari Dermies ini menjawab segala kegundahanku akan jerawat yang tak kunjung reda.

Nah, buat yang pengen nyobain produk ini dan jauh dari klinik Dermies, bisa pesan di official storenya di Tokopedia dan 

Shopee.

Menyikapi Beauty Hacks yang Sedang Tren



Di zaman yang serba modern ini, penggunaan teknologi bisa digunakan oleh siapapun. Hanya saja, terkadang banyak disinformasi dari beragam postingan yang tersebar di media sosial.

Kemudahan dalam melakukan posting, tanpa ada filter untuk menyaring apapun seringkali menjadikan postingan tersebut trending. Apalagi jika hal yang dilakukan menghasilkan dampak bagi dirinya sendiri. Bukan tak mungkin hal tersebut ditiru oleh orang lain. 

Hal ini juga berlaku di dunia kecantikan. Banyak hacks di bidang kecantikan yang populer dan ternyata juga diikuti oleh yang lain. Hanya saja, tidak semua hacks yang ada bisa menimbulkan dampak yang baik di kulit wajah kita.

Beberapa Contoh Beauty Hacks

Kemudahan mengakses teknologi memunculkan banyak beauty hacks yang dilakukan oleh beauty enthusiast. Biasanya lebih banyak tersebar di Instagram maupun TikTok. Nah, beberapa beauty hacks yang populer di antaranya.

  • Oil plugs

Beberapa akhir ini populer dengan hacks mengenai oil plugs. Caranya adalah dengan menggunakan cleansing oil atau cleansing balm dan menggosoknya hingga kurang lebih selama 15 menit. Hasilnya, akan keluar gumpalan putih atau hitam yang dinamakan oil plugs.

  • Mencampur pelembab dan foundation

Untuk meringkas waktu, beberapa orang akan mencampurkan foundation dan pelembab dalam satu waktu. Hal ini bertujuan untuk menjadikan wajah ternutrisi, sekaligus untuk make up sekaligus.

  • Kantong teh untuk mata panda

Memiliki mata panda tentunya bukan hal yang diinginkan oleh para wanita. Banyak cara yang bisa dilakukan, termasuk dengan cara menggunakan kantong teh.

Cara Menyikapi Beauty Hacks

Banyak hal yang bisa kita dapatkan di internet. Hanya saja, cara-cara tersebut tidak dijamin untuk bisa berpengaruh langsung ke diri kita. Apalagi, cara tersebut bukan hanya dipelopori oleh orang asli Indonesia. Kebanyakan malah cara tersebut bermula dari luar negeri, yang tentunya jenis kulit, permasalahan, hingga mungkin bahan yang digunakan berbeda dengan yang ada di Indonesia.

Menyikapi hal tersebut ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

  • Cari sumber ilmiahnya

Beberapa beauty hacks tersebut biasanya disebarluaskan karena hasil coba-coba dan berhasil. Memang, terkadang kita tergiur dari hasilnya, tapi ada baiknya untuk mencari sumber ilmiahnya terlebih dahulu.

Meski cara tersebut berhasil di satu orang. Bukan tak mungkin cara tersebut bisa menimbulkan reaksi yang tidak berbahaya untuk diri kita. Apalagi jika jenis kulit merupakan kulit sensitif yang kurang bisa mentolerir bahan tersebut 

  • Pastikan bahan yang digunakan aman

Beberapa beauty hacks tersebut biasanya berasal dari luar negeri. Beragam bahan dan cara bisa digunakan untuk menghasilkan kulit yang mulus. Tentunya, kita harus memperhatikan bahan yang digunakan bukan bahan yang halal menurut kita. Jadi, pastikan dulu bahannya aman dan halal ya?

  • Menghargai pendapat orang lain

Adanya beauty hacks yang berkembang membuat kita harus mengetahui kebenarannya.  Sebagian orang menggunakan hal ini sebagai konten. Tetapi, perlu diingat bahwa beberapa beauty hacks juga bisa berkaitan dengan SARA. Pastikan untuk membawakan konten tersebut dengan pikiran dingin.

Terlebih, sekarang di dunia kecantikan banyak tren yang perlu dipertimbangkan secara agama. Misalnya, mengenai pasang bulu mata, sambung rambut, hingga melakukan operasi wajah agar terlihat lebih cantik.

Jadi, apapun pilihan untuk membuat cantik, ada baiknya untuk saling menghargai. Apalagi di Indonesia yang berkaitan dengan body shamming sudah masuk ranah UU ITE.

Azarine Miraclear Herbal Peeling Serum, Apakah Memang Bagus?

Mengeksfoliasi kulit penting dilakukan untuk membantu meregenerasi sel kulit mati. Apalagi jika usia sudah tidak muda lagi, eksfoliasi kulit bisa membantu mengurangi kekusaman pada kulit. 

Beragam jenis produk untuk eksfoliasi bisa ditemukan dan dipilih sesuai kebutuhan, seperti scrub, peeling, dan exfoliating toner.

Saya sendiri kemarin sempat mencoba exfoliating toner yang sedang hits akhir-akhir ini. Selain harganya yang murah, kandungan produk juga aman, dan beberapa review mengatakan produk ini bekerja dengan bagus. Akhirnya, tanpa ba-bi-bu pun saya ikut mencoba produk ini.

Review Azarine Miraclear Herbal Peeling Serum

Produk dari Azarine ini berfungsi untuk mengeksfoliasi kulit. Saya sendiri tergiur dengan klaimnya yang ditawarkan karena bisa mengecilkan pori-pori kulit.

Azarine Miraclear Herbal Peeling Serum ini terbuat dari bahan-bahan alami yang aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Selain itu, penggunaannya juga cocok untuk semua jenis kulit.

Klaim dari produk ini adalah untuk mengangkat sel kulit mati, menyamarkan bekas jerawat, kulit kusam, garis halus, dan pori-pori besar. Selain itu, produk ini juga membantu menutrisi, melembabkan, dan menghaluskan kulit.

Untuk bahan aktif dari peeling serum ini adalah.

  • AHA Mixture yang terdiri dari Glycolic acid, lactic acid, citric acid, dessert lime, dan tomato.
  • Salicylic acid 
  • Galactomyces ferment filtrate
  • Madagascar cica
  • Germen camomile
Ingredient:
Aqua, glycolic acid, propanediol, portulaca oleracea extract, Citrus lemon fruit extract, Carica papaya fruit extract, Aloe barbandesis leaf Juice, salicylic acid, bisabolol, lactic acid, sodium hyaluronate, solanum lycopersicum fruit extract, niacinamide, galactomyces ferment filtrate, Centella asiatica extract, sodium PCA, chlorphenesin, polyquaternium-7, phenoxyethanol, xanthan gum.

Dari sisi kemasan, produk ini dikemas dengan botol pipet yang mudah untuk dikeluarkan sesuai kebutuhan. Saat membeli, akan diberi box berwarna hijau tosca. Untuk botolnya sendiri terlihat mewah dengan bahan hampir seperti kaca, tapi bukan kaca sih dan cukup elegan saat ditampilkan.

Untuk penggunaanya pun cukup mudah. Hanya dengan menekan tutup pipet dan mengeluarkannya sesuai kebutuhan. Cukup higienis sih dengan kemasan seperti ini.

Dari sisi aromanya, peeling serum dari Azarine ini cukup menyegarkan. Sangat jauh dari aroma bahan kimia. Mungkin karena bahan utama dari bahan alami juga dan tanpa ada pewarna sih.




Teksturnya cukup cair dan saat digunakan cukup mudah karena hanya dengan menuangkan cairan dari pipet dan diratakan ke wajah.

Produk ini cukup efisien sih, karena kita tak perlu menggunakan kapas. Hanya saja, jika ingin langsung menggunakan produk ke kulit untuk tidak langsung menempelkan pipet ke pipi. Hal ini dikhawatirkan akan menjadi sarang bakteri dan menimbulkan jerawat ketika digunakan kembali.

Untuk pemakaiannya sendiri, dalam kemasan diklaim aman digunakan setiap hari. Hanya saja, untuk kulit sensitif lebih baik digunakan 2-3 hari sekali, untuk meminimalisir memerahnya kulit.

Pemakaian awal, dulu saya pernah menggunakannya setiap hari. Kemudian saya gunakan selama 2 hari sekali.


Hanya saja, untuk kulit saya agak kurang cocok menggunakan produk ini. Saya kira karena ada efek purging saat pemakaian. Karenanya, saya mengurangi pemakaian produk dan memakainya jarang-jarang.

Efek purging yang saya kira ini hanya berlangsung sekitar 2 mingguan saja. Sempat saya berhenti tidak menggunakan produk selama 1 mingguan, kemudian coba menggunakannya lagi dan berharap tidak timbul jerawat. Ternyata, hasilnya tetap saja. Setelah menggunakan produk ini timbul jerawat lagi di wajah saya.

Akhirnya, saya coba mengecek ulang kandungan produknya. Ternyata ada kandungan Aloe barbadensis yang membuat saya tidak cocok menggunakan produk ini.

Memang harga produknya hanya 29 ribu rupiah untuk harga normalnya. Hanya saja, saya memutuskan untuk tidak menggunakan produk ini lagi karena tidak cocok di kulit wajah.


Cara Mencegah Kerutan Aman untuk Ibu Hamil dan menyusui



Menjelang usia 30 tahun, menjadi tahun yang harus saya waspadai akan risiko penuaan. Berbagai macam cara saya lakukan, termasuk untuk browsing cara mencegah kerutan yang banyak dibagikan di blog maupun YouTube. Mungkin dianggap sepele bagi sebagian orang, tetapi ternyata merawat kulit wajah menjadi me time sekaligus usaha menjaga ciptaanNya.

Saya masih ingat saat dulu melahirkan anak pertama. Karena kurangnya ilmu tentang skincare, saya parno dengan penggunaan skincare saat hamil dan menyusui. Informasi mengenai skincare yang aman untuk ibu hamil pun tidak sebanyak sekarang. Apalagi dulu perusahaan kosmetik tidak sebanyak sekarang dan harus meneliti satu per satu ingredient yang ada.

Dulu, karena saat hamil wajah saya menjadi lebih berjerawat dan kusam, saya pun sedikit ragu untuk menggunakan skincare. Apalagi, menurut info yang saya baca, selama hamil tidak diperkenankan menggunakan skincare anti acne.

Kondisi ini membuat saya tak menggunakan skincare apapun selama kehamilan hingga kelahiran anak pertama. Hasilnya, kulit saya kusam dan timbul flek hitam di bawah mata.

Cara Mengatasi Kerutan Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Mengatasi kerutan bukan berarti harus menggunakan skincare antiaging secara sembarang. Ada beberapa bahan skincare yang harus dihindari saat hamil. Hal ini untuk mencegah risiko kecacatan janin bahkan beberapa bahan skincare bisa berisiko kematian janin dan keguguran.

Nah, agar kehamilan dan masa menyusui tidak parno dan takut menggunakan skincare, ada beberapa cara mengatasi kerutan yang aman dilakukan untuk ibu hamil dan menyusui.

1. Hindari Produk Berbahan Retinol

Retinol dan turunannya adalah derivatif dari vitamin A. Bahan skincare ini biasanya digunakan untuk skincare antiaging. Meskipun cukup ampuh untuk mengatasi dan mencegah penuaan dan meningkatkan tekstur kulit, retinol dan turunannya tidak diperbolehkan digunakan untuk ibu hamil. Hal ini karena retinol berisiko meningkatkan kecacatan pada janin.

Dalam produk skincare, retinol terbagi menjadi 5 jenis:
  • Retinyl Palmitate
  • Retinaldehyde
  • Retinol
  • Retin-A atau tretinoin
  • Tazarotene

2. Tetap Gunakan Sunscreen

Hingga saat ini, satu-satunya skincare yang sudah terbukti secara ilmiah mampu mengatasi penuaan dini adalah sunscreen. Sinar UV A yang masuk ke dalam kulit akan menyebabkan tanda-tanda penuaan. Parahnya lagi, sinar UV A ini bisa masuk melalui celah-celah rumah dan jendela. 

Untuk mencegahnya, ada baiknya tetap menggunakan sunscreen meski seharian berada di dalam rumah. Perhatikan tanda PA di dalam kemasan. Biasanya dikemasan tertulis PA++ atau PA+++ atau PA ++++ Semakin tinggi kadar PA-nya, maka semakin besar pula perlindungannya terhadap sinar UV A.

Ketika hamil, ada baiknya tetap menggunakan sunscreen. Beberapa bahan tabir surya ini tidak diperbolehkan digunakan saat hamil, yaitu dari jenis chemical sunscreen. Meskipun begitu, kita masih bisa menggunakan jenis physical sunscreen, yaitu titanium dioxide dan zinc oxide.

3. Jangan Lupa Double Cleansing

Meski sedang hamil, jangan sekali-kali tidak membersihkan wajah sebelum tidur. Meskipun tidak menggunakan make up, double cleansing tetap harus dilakukan, terlebih jika di pagi hari menggunakan sunscreen.

Ada baiknya untuk menggunakan pembersih yang aman. Untuk first cleanser bisa menggunakan micellar water, cleansing oil, ataupun cleansing balm. Sedangkan untuk second cleanser ada baiknya menghindari face wash mengandung SLS dan paraben.

4. Konsumsi Air Putih Lebih Banyak

Air putih sangat baik untuk kesehatan kulit. Apalagi saat hamil dan menyusui, tubuh akan lebih cepat kehilangan cairan. Agar tidak dehidrasi, minum air putih lebih banyak dibandingkan kondisi normal.

5. Konsumsi Buah dan Sayur

Agar kulit tetap terawat, menjaganya dari dalam juga perlu dilakukan loh. Nah, caranya adalah mengonsumsi buah dan sayur yang kayak akan antioksidan. Sayur dan buah yang kaya vitamin C dan E bisa menjadi asupan nutrisi kulit untuk mencegah penuaan.

6. Hindari Stres

Bagi ibu hamil, stres tidak hanya berpengaruh pada janin yang dikandungnya. Sedangkan untuk ibu menyusui, stres bisa berpengaruh pada produksi ASI yang menurun.

Selain itu, stres juga bisa menimbulkan dampak pada kesehatan kulit. Ibu yang stres akan lebih cepat mengalami penuaan dibandingkan ibu yang bahagia dalam menjalani hidupnya.

7. Olahraga Ringan

Meskipun sedang hamil dan menyusui, olahraga dianjurkan untuk kesehatan badan. Olahraga juga bisa menyehatkan kulit. Hanya saja, jika memilih berolahraga di luar rumah, jangan lupa untuk selalu menggunakan sunscreen ya.

Rekomendasi Produk Skincare Pencegah Kerutan

Beragam produk antiaging banyak tersedia di pasaran. Hanya saja, bagi ibu hamil dan ibu menyusui perlu berhati-hati memilih produk skincare agar tidak membahayakan si kecil. 

Nah, saya sendiri punya skincare andalan nih dengan harga yang lebih afforfable untuk mencegah kerutan.

1. Safi Age Defy Gold Water Essence

Essence antiaging dari Safi cukup hits di TikTok dan Instagram. Saya sendiri sudah kadung cinta dengan essence ini dan sudah repurchase, karena harganya yang cukup terjangkau. Untuk harga normalnya sendiri yang ukuran 30 ml sekitar 55 ribu. Biasanya sudah didiskon tak sampai 50 ribu rupiah. 

Safi Age Defy Gold Water Essence

Fungsi essence sendiri adalah mempersiapkan kulit untuk menerima dengan baik produk skincare selanjutnya. Klaim dari produk ini adalah untuk memelihara struktur kulit, merawat keremajaan kulit, serta menjaga dan mempertahankan kelembaban kulit setiap hari.

Pada dasarnya, produk ini  terdiri dari 3 bahan utama:
  • Gold extract, agar kulit lebih elastis, halus, dan menya
  • Smarkan tanda penuaan.
  • Protein sutera, untuk merawat kelembaban dan kehalusan kulit.
  • Bio hyaluronic, untuk menjaga kelembaban kulit.
Ingredient:
Aqua, propanediol, glycerin, butylene glycol betaine, hydroxyacetophenone, PEG-60 Hydrogenated castor oil, carbomer, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, ascorbyl tetraisopalmitate, carnosine, octadecyl Di-t-butyl-4-hydroxyhydrocinnamate, sericin, collodial gold, acetyl heptapeptide-9, fragrance, methylparaben, CI 19140.

Kemasannya sendiri yang ukuran 30 ml sangat travel friendly. Dikemas dalam botol yang cukup tebal, tapi tetap ringan untuk dibawa. Botolnya bening dan terdapat seperti lembaran emas pada produk yang membuatnya terlihat lebih cantik. Untuk mulut botolnya sendiri ukuran lubangnya sangat pas, jadi tak perlu khawatir jika isinya akan tumpah saat dituang. Cuma agak susah mendapatkan gold-nya ini.

Untuk tekstur dari essence Safi ini tidak terlalu cair. Cara penggunaannya cukup mudah, hanya menuangkan produk ke tangan, menggosok-gosoknya, dan mentap-tap ke kulit wajah. 

Saya sendiri sudah menggunakan produk ini kurang lebih 8 bulanan. Pada penggunaan pertama, saya tidak mengalami purging ataupun breakout. Kesannya langsung terasa lembab dan terasa lebih kenyal.

Yang paling aku suka, karena teksturnya ringan dan langsung meresap ke dalam kulit. Jadi, tak butuh waktu lama untuk melanjutkan ke tahap skincare yang selanjutnya.

Menariknya, produk ini sudah mendapatkan sertifikat halal dari Malaysia dan MUI. Cukup amaze sih buat saya, karena Safi dengan mudahnya mendapatkan sertifikat halal MUI, padahal bukan produk lokal Indonesia.

Untuk ibu hamil dan menyusui, produk ini diklaim aman digunakan. Dan saya cukup merekomendasikan produk ini untuk mencegah tanda penuaan.

2. Safi Age Defy Concentrated Serum

Produk ini merupakan rangkaian dari seri age defy untuk melawan tanda-tanda penuaan. Saya sendiri menggunakan produk ini karena tertarik diskon saat ada Shopee Brand Day, dari harga awal 133 ribu rupiah, saya dapatkan hanya dengan membayar Rp41.700 saja.

Safi Age Defy Concentrated Serum

Dikemas dalam botol pump, seperti serum dari seri White Expert, serum Safi ini memiliki ukuran kemasan 20 ml. Dari kemasannya sih cukup terlihat mewah dan sangat ringan saat dipegang. 

Saya cukup terkejut sih sama kemasannya, karena meskipun dikemas dalam botol pump, produk ini bisa habis tanpa sisa saat dipump. Jadi, saya pernah mencoba membuka produk Safi serum seri White Expert. Karena jiwa irit saya mulai bergejolak, saya mencoba membuka botolnya karena saat dipompa tidak keluar produknya. Saya pikir produknya masih bersisa di botol, ternyata setelah dibuka, tidak ada produk yang bersisa dan bersih hingga ke dinding botol.

Produk ini sendiri dibuat untuk wanita usia pertengahan 20 tahun ke atas yang sudah mengalami penurunan kolagen secara alami di lapisan dermis. Safi gold serum ini terdiri dari 3 bahan utama:
  • Gold extract, utnuk memelihara tekstur kulit, membuat kulit halus dan kenyal, dan mengurangi tanda penuaan.
  • Protein sutera, untuk memelihara kelembaban dan kehalusan kulit.
  • Tri tone equaliser, untuk mengurangi kulit kusam dan membantu mencerahkan kulit.
Ingredient
Aqua, dimethicone, niacinamide, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, glycerin, mica, trideceth-6, sodium polyacrylate, PEG/PPG-18/18 dimethicone, dimethicone crosspolymer, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, methyl methacrylate crosspolymer, xanthan gum, carnosine, arachidyl glucoside, disodium EDTA, tin oxide, ascorbyl tetraisopalmitate, palmitoyl tetrapeptide-7, sericin, collodial gold, acetyl heptapeptide-9, fragrance, phenoxyethanol, caprylyl glycol, chlorphenesin, CI 77891, CI 77491.

Untuk teksturnya sendiri cukup kental dibandingkan dengan serum White Expert. Warnanya gold dan sangat cantik.

Dari penggunaannya sendiri, saya merasa setelah menggunakan produk ini kulit saya terlihat jauh lebih kenyal dan terlihat lebih sehat.

3. Ayu Derma Youth Essential Day Cream

Saya sendiri mengenal produk ini sejak bulan Juli yang lalu. Produk lokal Indonesia ini diproduksi oleh PT Cosmar untuk PT Prima Medika Laboratories. Saya sendiri menemukan produk ini di official store Century di Shopee dengan harga promo 27 ribu rupiah untuk ukuran 30 ml.

Ayu Derma Youth Essential Day Cream

Produk ini sendiri memiliki kandungan hydrolyzed collagen dan botanical polysaccharide dengan manfaat untuk mengurangi garis halus dan menjaga kelembaban kulit.

Ingredient:
Water, butylene glycol, parrafium Liquidum, euglena gracilis polysaccharide, cetyl ethylhexanoate, cetyl alcohol, dimethicone, glyceryl stearate, PEG-50 hydrogenated castor oil, sorbitan sesquioleate, hydrolyzed collagen, fragrance, carbomer, DMDM hydantoin, phenoxyethanol, pottasium hydroxide, tocopherol, stearyl glycyrrhetinate.

Local brand ini sudah terdaftar di BPOM dan aman untuk ibu hamil busui. Tetapi, produk ini belum mendapat sertifikat halal MUI. 

Untuk kemasannya sendiri, produk ini dikemas dalam tube dan tanpa dus kemasan. Untuk seri Youth Essential sendiri dominan warna merah, ada tersedia juga face wash dan night cream.

Tekstur produk ini cukup kental dan berwarna putih. Selain itu, mudah diratakan ke kulit. Hanya saja, agak lama  meresapke kulit.

Day cream Ayu Derma ini tidak memiliki kandungan tabir surya. Jadi, setelah pakai ini wajib ya pakai sunscreen.

Saya sendiri menggunakan produk ini kurang lebih selama 2 bulan. Saya tidak mengalami purging dan breakout selama penggunaan. Untuk efeknya sendiri membuat kulit menjadi lebih lembab dan halus. Saya sendiri menggunakan produk ini untuk mencegah garis kulit.

4. Raiku Anti Aging Night Cream

Saya sendiri awalnya mengira produk Raiku adalah produk dari Jepang. Ternyata, produk ini asli dari Indonesia. Mungkin diambil dari bahasa Jawa kali ya. 'Rai' dalam bahasa Jawa berarti wajah. Mungkin saja arti Raiku adalah wajahku.

Raiku Anti Aging Night Cream

Saya sendiri penasaran dengan seri antiaging. Akhirnya, saya beli night cream Raiku karena sering ada promo di Sociolla. Untuk harga promonya sendiri sekitar 68 ribu rupiah untuk ukuran 40 gram.

Produk ini sendiri diklaim tanpa paraben dan menariknya sudah mendapat sertifikat halal MUI. Raiku krim malam ini dikemas dalam tube tanpa dus kemasan.

Raiku night cream ini mengandung beberapa bahan untuk membantu mengurangi tanda penuaan:
  • Niacinamide dan milk, untuk membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam.
  • Collagen, agar kulit lebih kenyal.
  • Hyaluronic acid, untuk melembabkan kulit dan mencegah tanda penuaan dini. 
Ingredient
Aqua, glycerin, butylene glycol, niacinamide, cyclopentasiloxane, camellia oleifera seed oil, sodium PCA, bisabolol, sodium polyacrylloyldimethyl, tromethamine, acrylates/ C10-30 alkyl acrylates, crosspolymer, cyclohexasiloxane, allantoin, caprae lac, Hydrogenated polydecene, imidazolidinyl urea, dimethicone crosspolymer, disodium EDTA, benzotriazolyl dodrcyl P- cresol, trideceth- 10, dimethicone/ vinyl dimethicone crosspolymer, chondrus crispus extract, maltodextrine, collagen, cyclotetrasiloxane, dimethiconol, gluconolactone, sodium benzoate, sodium hyaluronate.

Tekstur dari Raiku night cream ini cukup kental, tapi tidak sekental produk dari Ayu Derma. Saat dioleskan ke kulit langsung terasa lembab, hanya untuk meresap ke kulit memerlukan waktu.

Untuk pemakaian, saya sendiri menggunakan kurang lebih selama 2 bulan. Selama penggunaan, saya pun tidak mengalami purging dan breakout.


Untuk saat ini, saya merasakan kulit menjadi lebih lembab di pagi hari. Yang paling saya suka dari produk ini karena Raiku menjadi penyelamat saya dari bekas jerawat. Saya sendiri cukup terkejut dengan bekas jerawat hormonal saya yang bisa hilang dalam waktu seminggu saja.

Cara mencegah keriput memang banyak caranya. Produk di atas sendiri menjadi andalan saya saat ini karena bisa meningkatkan tekstur kulit.